Рубрики

Харизма и мошенники

Харизма и мошенники

Dovgan1Во все времена для решения глобальных задач необходимы были люди, обладающие харизмой. Люди с харизмой могут вести за собой огромные массы людей. И такая способность влиять на массы востребована во многих областях человеческой деятельности. В религии, политике, революционной борьбе только люди, обладающие харизмой, способны добиться поставленных целей. В двадцатом веке наука активно продвинулась в изучении этого феномена – харизмы. Психологи начали обучать людей основам этого уникального явления, не раскрытого до конца. И, естественно, на харизму, как мощный инструмент, открывающий сердца многих людей одновременно, обратили внимание мошенники и аферисты. Особенно люди, обладающие врождённой или наработанной харизмой, стали востребованы в сомнительных бизнес – проектах и финансовых пирамидах. Давайте рассмотрим, насколько совместимо качество харизма и мошенники?

Харизматичные люди – как двигатель истории

Dovgan oi6На протяжении всей истории человечества существовали люди, круто изменившие течение событий народа, страны или всего человечества. Все эти люди обладали способностью увлечь своими идеями народные массы, заставить их мыслить и действовать в одном направлении. Как правило, имена таких личностей запечатлены в учебниках истории. Таких людей мы знаем с детства.

Однако, до сих пор остаётся секретом источники силы их влияния на людей. Считается, что через таких людей проявляются Высшие Силы, давая им невидимые мистические инструменты влияния на массы. Большинству людей хочется быть ведомыми сильными личностями, точно знающими, как придти к светлому будущему. Слушая речи харизматиков, люди впадают в экстаз, близкий  к религиозному.

Харизма – это некая мистическая сила, которая вызывает в людях восторженность и почитание. Харизма происходит от некого источника могущества, который отсутствует у большинства, но которым хотели бы обладать многие. Сила, которую излучают харизматичные люди, создаёт им образ Высших существ, убеждая нас в том, что сила этих людей гораздо больше, чем видно невооружённому глазу.

Харизматик, как бы излучает необъяснимую силу, не объясняя, откуда она берётся.  Внешне харизматик энергичен, полон уверенности, энергии и заразительного энтузиазма.

История всегда выдвигала на первый план людей, способных вывести народ из нарастающего кризиса или ввергнуть в пропасть поражения. Посмотрите немецкую кинохронику тридцатых – сороковых годов двадцатого века. Нам не совсем понятно, почему немцы бились в экстазе во время речей Фюрера? В чём был секрет этой истерии, ввергшей население планеты в страдания Второй мировой войны?

В наше время, люди, обладающие харизмой, не всегда могут реализовать себя в политике, поскольку места на политическом Олимпе – ограничены. С появлением массовых бизнес – систем франчайзинга и сетевого маркетинга, люди, с врождённой харизмой, могут найти применение своим способностям.

,Однако, аферисты и мошенники не дремлют. Сейчас появились разработки психологов, позволяющие простому человеку выработать зачатки харизмы, либо имитировать её.

 

Массовое обольщение харизмой

DovganМногие современные бизнес – системы невозможны без создания огромных коллективов потребителей продукции или услуги. Финансовые пирамиды, дающие на первом этапе хорошие доходы своим последователям, так же нуждаются в большом количестве вкладчиков. И только люди, обладающие харизмой, способны выполнить эти задачи по созданию массы преданных последователей.

В мотивационных программах сетевого маркетинга большие структуры, дающие колоссальные доходы своему создателю, способны сделать только харизматичные лидеры. На презентациях, которые они проводят, присутствующим кажется, что  участвуя в бизнесе мотивационного МЛМ – проекта, каждый из них сможет повторить финансовый успех этого харизматичного лидера. Большое заблуждение! Массы не хотят слышать о тяжёлом упорном труде, прокладывающему человеку путь к благополучию. Толпе хочется  простых и понятных рецептов лёгкого обогащения. Поэтому, мошенники, освоившие имитацию харизмы, предоставляют собравшимся гражданам то, что они хотят услышать. То есть простые, лёгкие, безопасные пути к материальному успеху. Как будто,  существует простой и лёгкий бизнес, который освоить может любой лодырь, не вставая с дивана. Причём аферисту достаточно создать в людях уверенность в своей исключительности на короткое время. Время достаточное для покупки человеком своей «несбыточной мечты». В таких МЛМ компаниях и финансовых пирамидах есть такое понятие, как научиться «продавать мечту». В большинстве компаний МЛМ, которые нацелены на обслуживание клиентов и потребителей, успех в бизнесе идёт следом за добросовестным обслуживанием покупателей. Но в мотивационных МЛМ проектах и финансовых пирамидах, «продажа светлого завтра» гораздо важнее интересов человека, который заплатил деньги за товар или услугу.

Очень важно научиться различать среди харизматичных лидеров мошенников и аферистов. Легко поддаться обаянию человека, которым восторгается толпа. Это мешает трезво оценить ситуацию.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl