Рубрики

Аферисты любят ГАИ

Аферисты любят ГАИ

GAI33Водители ещё с советских времён привыкли, что любое столкновение на дороге с представителями ГАИ существенно облегчает кошелёк. У водителей сложился стойкий условный рефлекс, как у собаки Павлова, на людей в форме сотрудников ГАИ. Чем это может помочь аферистам в их непростом деле по облапошиванию жертвы? Водители на дороге, как правило, всегда виноваты перед сотрудником ГАИ. Поэтому в пути отдавать деньги человеку в форме – дело привычное. И нет необходимости убеждать водителя, почему он должен отдать деньги. Это облегчает жизнь аферистам, работающим под сотрудников ГАИ. Аферисты любят ГАИ, за то, что эта организация выработала у участников дорожного движения соответствующие реакции.

Легальные и нелегальные вымогатели на дорогах

Один знакомый из Казахстана рассказал очень поучительную историю. Один из новых Министров МВД этой республики провёл эксперимент. На границе с Россией сел пассажиром, как физическое лицо, в фуру и проехал до южной границы. Всем милиционерам, которые останавливали эту фуру по различным предлогам, министр платил свои деньги, сколько они требовали. В сумме вышло около 800$. Как мне рассказали, далее новый министр провёл, вместе со спецподразделениями милиции, жёсткий захват всех сотрудников ГАИ, где министру пришлось платить свои деньги. В конце смены на головы зажравшихся и обнаглевших сотрудников ГАИ высадился вертолётный десант крепких спецназовцев. Водители были в восторге, когда видели как на законных основаниях «дают в кости» вымогателям в форме. Результаты рейда потрясли всех. Изъяты были огромные  денежные суммы. Но самое интересное было то, что 70% постов ГАИ на дорогах были организованы мошенниками из числа местных жителей, не имевших к ГАИ никакого отношения. Аферисты ставили будку, оформляли её как пост ГАИ, одевались в купленную форму и ходили на дорогу собирать дань, как на работу.

Честно говоря, водителю сложно разобраться, кто его «доит» легальный коррумпированный представитель власти или переодетый мошенник.

Одно время в Украине поборы водителей на дорогах дошли до такого уровня, что водителям стало дешевле ездить в объезд через Белоруссию или Прибалтику. Падение транзитного потока больно ударило по карману государства. Поэтому в Украине были приняты кое-какие меры, чтобы умерить пыл паразитирующих на теле общества личностей в форме ГАИ.

-gaiКстати, о форме.

Для аферистов и сотрудников ГАИ в Украине, все дороги к морю летом превращаются в золотую жилу. Причём, если с коррумпированными милиционерами – дело ясное, то аферист, одевший милицейскую форму, за такую вольность может сразу попасть в места не столь отдалённые. Но мошенники и здесь нашли выход. Форма, может быть похожей на форму сотрудников ГАИ и быть, например, казачьей формой какой-либо общественной организации. То есть, надев такой мундир, аферист ничего не нарушает. Иностранцы, которые едут к Чёрному морю вообще не разбираются, человек в форме какой организации, имеет право махать полосатым жезлом в пути следования и вымогать деньги!

 

Деньги за дым

Украинские аферисты на дорогах стали бороться за чистоту воздуха. Под Киевом, на дорогах появились люди в форме, похожей на милицейскую. Машины останавливали люди в  такой форме, замеряли невероятными приборами выхлопы автомобиля и штрафовали водителей. Даже выписывали квитанции. При разбирательстве оказалось, что это была реально зарегистрированная казачья общественная организация. Форму свою они могли носить, а брать штрафы не имели права.

Проблема заключается в том, что сами офицеры ГАИ иногда ведут себя так, что их нет возможности отличить от афериста или мошенника.

Хоть Украина и гордится своей «самостийностью», но предпосылок для ликвидации нелегальных инспекторов ГАИ, как в Белоруссии или Казахстане там нет. Поэтому украинские аферисты любят ГАИ!

 

Штрафы ГАИ через интернет принимают мошенники?

GAI_XLГИБДД России бьёт тревогу. Аферисты воспользовались этой организацией, чтобы пополнить свой личный бюджет. Мошенники делают в интернете сайты похожие на настоящие сайты ГИБДД. Они предлагают сервис для нахождения неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Сведения о нарушениях, которые публикуют на таких сайтах – вымышленные. На уловки мошенников стало попадаться столько много водителей, что ГИБДД явно забеспокоился! И не мудрено! Ведь вымогать деньги у законопослушного гражданина, за мелкие нарушения ППД гораздо проще, чем поймать мошенников, поставивших жирную кляксу на репутации ГИБДД России.

А Вы любите ГАИ?

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl