Рубрики

Кому кризис не страшен

Кому кризис не страшен

rityal9Когда мировой экономический кризис набирает силу, многие начинают задумываться, а какая сфера бизнеса не подвержена экономическому спаду? Есть такая сфера деятельности! Это ритуальные услуги. Уж кому кризис не страшен, так это ритуальным фирмам. Норма прибыли в этой сфере – колоссальная. В лихие девяностые в некоторых городах России были целые сражения за эту сферу деятельности между конкурентами. Победители закапывали проигравших вместе с их клиентами. В Новосибирске, на деньги частных инвесторов даже создан музей ритуального искусства, где собрано огромное количество уникальных экспонатов. Есть ли поле деятельности в ритуальной сфере для мошенников? Конечно!

Сами подумайте, родственники, подавленные горем, могут эффективно противостоять обману? И следующий аспект. Один мой знакомый работал патологоанатомом. Он всегда любил повторять, что его клиенты на качество работы никогда и никому не жаловались. А если жаловаться некому, кого тогда аферистам, в этой сфере деятельности, боятся?

 

Сколько стоит земельный участок?

Два бомжа выпивают на кладбище. Видят похоронную

процессию, которая хоронит нового русского.

Всё по высшему разряду. Гроб  из красного дерева

с золотыми украшениями, шикарные дорогие цветы и венки.

Один бомж с завистью говорит другому:

- Живут же люди!

Анекдот

Кто определяет цену на землю? От каких факторов зависит цена? Кому идёт разница между реальной и розничной ценой?

УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в июне 2013 года раскрыл группу мошенников, торговавших местами на Кунцевском кладбище. Причём местами не простыми. Дороже всего стоили места рядом с известными спортсменами и артистами. За такое «козырное место» один гражданин отвалил мошеннику два с половиной миллиона российских рублей.  Большая часть этой суммы, как выяснили следователи, предназначалась на оплату согласований ответственным чиновникам мэрии Москвы. Действительно, живут же люди! Вопрос в другом. Неужели люди думают, что прижизненный статус соседей по захоронению, поможет человеку занять лучшее место на том свете? Это сколько лишних денег надо иметь, что бы поднимать статус таким образом? Вот аферисты и помогают избавиться от лишних денег тем, для кого такой статус важен.

В ритуальной сфере вращаются избыточно огромные деньги. Ведь завышается цена за всё, на что только можно. Психологически, не принято «зажимать» деньги на проводы человека в последний путь. Как бы, тем самым, оказываем уважение к усопшему. Фишка в том, что деньги за «уважение» попадают к людям, не имеющим к усопшему никакого отношения.

Конкуренция заставляет ритуальные фирмы искать информаторов «на стороне», среди должностных лиц. Если человек умирает дома, то обязательно прибывает наряд милиции для фиксации этого события. Как правило, через пятнадцать минут после отъезда милиционеров, убитым горем родственникам звонит коммерческий представитель ритуальной организации. Вряд ли, в обязанности стражей порядка входит такая бескорыстная забота о населении. Коммерческие фирмы могут хорошо оплатить такой звонок представителя органов правопорядка, за которым следует крупный заказ.

 

Доходы на костях

rityal003

Как правило, когда бизнес приносит хороший доход, то предприниматель относится к делу очень профессионально. Однако, есть такое понятие, как «зажрались». Люди настолько перестали бояться, что плохое обслуживание оставит их без куска хлеба, что начинают, что называется, наглеть. В 2011 году в Новосибирске, родственники собрались проводить в последний путь пенсионерку. В назначенный час катафалк из конторы не прибыл. Два часа подавленные горем люди, ждали на жаре. Когда покойницу привезли, у всех был шок. Оказалось, что ритуальная фирма привезла другого человека. Ещё полдня они искали нужного покойника для процедуры похорон.

В Санкт-Петербурге, произошёл дикий случай. Престарелая мать семейства попала в больницу в тяжёлом состоянии. Через некоторое время в квартире сына раздался звонок, якобы из больницы, с печальным известием. Через пятнадцать минут к сыну в дом пришёл «коммерческий агент» ритуальной фирмы и настойчиво предлагал оформить услуги на траурные мероприятия. Этот с позволения сказать, агент, взял деньги с родственников за всё. Когда агент скрылся с деньгами. Оказалось, что женщина не умерла и пошла на поправку. Мошенники были отлично осведомлены о ситуации. Людей, подавленных горем, им обманывать гораздо легче.

 

Как безбедно прожить пенсионеру с маленькой пенсией?

Мы привыкли читать в СМИ и смотреть по телевидению, что мошенники часто обманывают пенсионеров. А тут пенсионерка обманула большое число людей и избежала ответственности. Как?

Жилищный вопрос стоит во многих городах очень остро. Одна пенсионерка из города Бреста решила провести очень интересную аферу. Она заключала с человеком договор, что завещает ему свою квартиру, а человек должен платить старушке каждый месяц триста долларов. Один экземпляр завещания хранился у того человека, который платил деньги. Когда бабушка умерла, оказалось, что такие завещания были составлены на двенадцать человек. То есть бабуля получала от обманутых ею граждан три тысячи шестьсот долларов в месяц! Хорошая прибавка к пенсии! Завещание человек может менять хоть каждый день. Естественно, оформляя новое завещание, бабушка не ставила в известность предыдущего наследника. И все продолжали платить. А квартира досталась тому, на кого завещание было оформлено последним. Смерть избавила предприимчивую бабулю от ответственности за мошенничество.

Так кому кризис не страшен? Люди, не давайте обманщикам наживаться на горе Ваших близких! Будьте рядом в трудную минуту и не теряйте бдительность!

Будьте здоровы и живите долго!

 

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl