Рубрики

Тип обольстителей – кокетка

Тип обольстителей – кокетка

koketka4Как Вы представляете себе афериста и мошенника? Почему многие думают, что это должен быть гражданин в наколках и злобным выражением лица, от одного вида которого, кровь обывателя стынет в жилах от страха? Естественно, такой личности очень сложно вовлечь в сомнительное предприятие кого-либо из граждан. В некоторых сообществах в социальных сетях, пользователи публикуют фотографии реальных аферистов с описанием их «подвигов». С фотографий на Вас смотрят открытые, располагающие к доверию лица симпатичных мужчин и женщин. И если не сопутствующая информация, то ни у кого не закрадётся ни тени сомнения, о истинной сущности этих милых лиц. Однако, беспечность наших людей по отношению к аферистам – просто беспредельная. Такое впечатление, что люди готовы платить деньги, за ту иллюзию «светлого завтра», которую рисуют мошенники – мастера психологии. Мастерство и лёгкость, с которой аферисты входят в контакт с потенциальной жертвой, не оставляет её шанса вырваться. И всё же, не бывает безвыходных ситуаций. Наш сайт «Стоп - афера», даёт хорошие шансы нашему читателю не быть очередной жертвой мошенника. Во всяком случае, наш постоянный читатель и подписчик рассылки, не будет в положении «слепого котёнка», попав в разработку к аферистам. И это радует и даёт надежду!

Вы помните, что для того, чтобы эффективно провести аферу, мошенник должен понравиться будущей жертве. Вызвать доверие, симпатию и другие добрые чувства, то есть соблазнить и обольстить. Учёные – криминалисты выделяют ещё один тип обольстительности – кокетка.

 

Кокетка

Виртуозное владение искусством обольщения стиля – кокетка, предполагает обладание способностью оттягивать удовольствие. Стилем обольщения «кокетка» владеют как женщины, так т мужчины. Кокетка заставляет жертву томиться в ожидании. И пока жертва томится, сгорая от желания, находится под властью соблазнителя. Кокетка – это величайшее мастерство игры, которое балансирует между надеждой и разочарованием. Кокетки предлагают жертве какую-либо приманку, в виде надежды на сексуальное удовольствие, удовлетворения гордыни, жажды денег, власти или славы. Эта приманка оказывается труднодостижима для жертвы. И всё же, жертва бросает все свои ресурсы, чтобы достигнуть этого, нарисованного аферистом в уме жертвы, миража. Кокетки кажутся самодостаточными и самовлюблёнными личностями. Демонстрируя свою независимость от кого бы то ни было. И тем самым вызывают к себе огромный интерес и привлекательность. Неискушённая жертва пытается одержать верх в этой игре. Однако, как Вы думаете, много у Вас шансов выиграть в карты у шулера? Стратегия кокетки заключается в том, чтобы никогда не давать полного удовлетворения ни в чём. Когда человек садится играть в карты с шулером, тот даёт ему возможность легко выиграть в первых партиях. А затем, человек не может остановиться до тех пор, пока не проиграет всё.koketka1

Как-то в городе Витебске, я был на презентации компании Амвей. Дистрибьютор этой компании вёл презентацию в стиле «кокетка». То есть демонстрировал полное отсутствие интереса к слушателям и любование своей замечательной компанией. Очень красочно завлекал возможными доходами, которые может дать сотрудничество с их компанией. Говорил о масштабах, производствах, глобальном статусе. Намекая, что компания большая, успешная, в отличии, как он предполагал, от нас, присутствующих. А завершил свою речь, как истинная кокетка. Мол, не зависимо от того, подпишемся мы в  компанию или нет, Амвей будет процветать. Видимо, такое пренебрежение слушателями, срабатывало всегда у этого представителя американской МЛМ компании. Таким независимым поведением этому сотруднику удавалось привлекать много людей в свою команду. Как ему не повезло, что на презентации оказался я. Люди уже были готовы кинуться за деньгами, чтобы заплатить за американское счастье. Но не всегда рядом с Вами может оказаться специалист по противодействию психологическим манипуляциям и мошенникам.

 

Штрихи к портрету кокетки

Согласно устоявшемуся мнению – кокетки – это изощрённые мучительницы, которые умеют виртуозно возбуждать желание своим поведением или внешним обликом.

Однако суть соблазнителей стиля кокетка – совсем иная. Они мастерски берут жертву в эмоциональный плен. Подолгу удерживают в своих коготках, дразня жертву и давая ей лишь малую часть желаемого. Способность держать жертву в «эмоциональных кандалах», ставит кокеток в ряд самых удачливых аферистов. Успех кокеток может показаться кому-то необъяснимым. Кажется, кому в голову придёт интересоваться самовлюблённым человеком, любящим только себя? Казалось, что если нам удастся разгадать все уловки кокетки, у них не будет ни одного шанса завладеть нашим вниманием. Однако практика говорит другое. Помните слова Александра Пушкина: «Чем меньше женщину мы ЛЮБИМ, тем больше нравимся мы ей»? Настойчивое внимание поначалу жертве льстит, а потом начинает докучать, резко уменьшая шансы афериста на успех. А умелое жонглирование вниманием и холодным безразличием, даёт аферисту эмоциональную власть над своей жертвой. Кокетки от природы наделены пониманием всех тонкостей в человеческих взаимоотношениях. И переиграть такого афериста – очень сложно. Секрет кокетки – это умение вовремя сделать шаг назад, создавая эмоциональный вакуум. Куда и затягивает неискушённую жертву.

Думайте дамы и господа! Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

11 комментариев: Тип обольстителей – кокетка

  • Михаил говорит:

    Добрый день, Юрий. Вы ответили на часть вопроса, а главного я не увидел. Ловко Вы отписались. Что жулик должен сидеть в тюрьме, не вызывает сомнения. Однако, не перебираете ли Вы, упоминая названия тех или иных организаций. В цивилизованном государстве за такие штуки можно весьма дорого поплатиться. Ведь Вы называете их мошенниками, а это уже клевета.

    • admin говорит:

      Здравствуйте, Михаил! Если Вы четко, не расплывчато, сформулируете свой вопрос, то получите чёткий ответ. Я же не могу догадываться, что конкретно для Вас главное. Согласны? Очень хорошо, что Вы затронули такой вопрос, как клевета. Что говорит закон:
      «Клевета́ — недостоверная/неподтвержденная/неполная информация (как правило, негативного характера) или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
      Ответственность за клевету также исключалась:
      когда лицо распространяло сведения, хотя и позорящие, но соответствующие действительности;»
      Был бы Вам, Михаил, бесконечно признателен, если бы Вы показали КОНКРЕТНО, какие организации я называю мошенниками?

  • Михаил говорит:

    Юрий, здравствуйте. Очень приятно, что Вы не оттягиваете с ответом. Если Вы помните, я спрашивал у Вас, почему про ЭТО пишете? Хотите осчастливить все человечество? Или есть другие причины? Это первый вопрос, на который Вы не ответили.

    • admin говорит:

      Михаил, благодарю за хороший вопрос. Почему реализуется такая идея на сайте «Стоп — афера»? В последнее время нарастает давление на общество, с целью разобщения людей. Это происходит или силовым методом или через обман отдельных граждан и групп людей. Если обманщики действуют предельно организованно и профессионально, то обычные граждане оказываются абсолютно безоружными перед такой угрозой. У меня есть опыт по разрушению мошеннических схем, которые были направлены либо против меня, либо против третьих лиц. Поэтому появилась идея собрать в одном месте информацию по механизмам, истории и современной практике обмана и методах противодействию ему. Возможно кто-то будет читать этот материал для развлечения, возможно, кто-то с практическими целями. Если мой сайт поможет сорвать хотя бы одну аферу, разрушить хотя бы одну мошенническую схему, то буду считать задачу успешно выполненной. Мне нравится эта тема и эта задача. Михаил, надеюсь Вас сайт «Стоп — афера» не раздражает?

  • Михаил говорит:

    Здравствуйте, Юрий. Спасибо за ответ. И, хотя я снова не увидел ответа на мой вопрос, Вы на него ответили. Обидели Вас. Отсюда желание ВСЮДУ видеть плохое. Будем считать, что этот вопрос закрыт. Отвечаю на ваш. Нет, меня не раздражает то, что я читаю на сайте. Более того, мне очень интересно. Интересно и то, что Вы предлагаете схемы по борьбе с мошенниками. А как это возможно?

    • admin говорит:

      Благодарю за вопрос Михаил! Люди однозначно должны придти к модели общества, где обманывать станет невозможно. Иначе негативные процессы будут нарастать стремительно. Есть несколько направлений победить такое явление, как мошенничество. Самый перспективный — это изжитие недостатков самим человеком, таких как жадность, лень, гордыня и т.д. Большинство афер становятся возможными только при наличии негативных программ поведения у потенциальной жертвы. В одном английском фильме аферист высокого класса сказал, что невозможно обмануть честного человека. Другое направление — это информирование людей о методах и схемах проведения афер. СССР и США не начали войну, потому, что победить друг друга в ядерной войне было бы невозможно. Сейчас аферист превосходит жертву по навыкам, знаниям и опыту на несколько уровней. Обмануть людей информированных гораздо сложнее, находящихся в неведении. Согласны? Буду признателен, если Вы, Михаил, изложите свой взгляд на проблему защиты от мошенников.

  • Михаил говорит:

    Здравствуйте, Юрий. Оригинальную методику Вы предлагаете. Воспитать самого себя очень сложно. Раньше это делала церковь, а сейчас даже не знаю, как у себя искоренить пороки. Мы с Вами не святые и далеко не дети, я думаю. А ЧЕСТНЫЙ человек — больной человек. Существует еще такое понятие — компромис. Где та грань, которая делит все на белое и черное? Неужели Вам не приходилось идти на эти компромисы? Думаю, что таких людей нет. Все иногда лукавят, говорят неправду, действуют исключительно в своих интересах. А интересы других при этом могут страдать. Я не говорю про тяжелые преступления. Что Вы думаете по этому поводу?

  • admin говорит:

    Согласен Михаил, что это непростая и сложная задача. Поэтому и ошибки неизбежны. Как сказал Фрэнк Вильчек: «Если Вы не делаете ошибок, значит решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка». Церковь — это организация, где служат люди. А люди бывают разные. Пороки имеют особенность, чем больше с ними борешься, тем больше силу они обретают над человеком. Чтобы их не стало есть совершенно другие простые методы, которые от нас скрывают. Согласен с Вами по честности. Если не беречь окружающих, а честно «резать правду матку», не взирая на лица, можно нанести огромный вред, создавая поле негативных эмоций вокруг. Найти грань между крайностями — не простая задача. Она в Сердце каждого человека есть. Мы просто отвыкли слушать этот орган чувство знания. Аферисты, вооружённые методиками психологического воздействия в гораздо более выгодном положении, чем их жертвы. Согласны? Когда степень вооружённости информацией о мошенниках у населения будет выше, успешность афер снизится. Давайте начнём, хотя бы, с этой не простой задачи.

  • Михаил говорит:

    Здравствуйте Юрий. Даже не знаю, что Вам сказать. Если вы думаете, что ТАКИМ образом возможно избавить общество от мошенников, то мы с Вами разговариваем на разных языках. Маловероятно, что Ваш сайт читают те, кого обманули. Попадаются далеко не все. А у Вас бывало что — либо похожее, о чем Вы пишете? И как Вы реагировали, боролись или только сотрясали воздух, как сейчас?

    • admin говорит:

      Замечательные вопросы! Согласен с Вами, что только так решить вопрос с мошенниками сложновато. Однако в комплексе с другими мероприятиями, «Стоп-афера» будет хорошим дополнением. Обманутые люди имеют выбор — самим стать обманщиками по отношению к менее искушённым гражданам, либо использовать этот опыт для дальнейшего роста. Мой сайт лучше читать «до того», чем «после того». Хотя, в любом случае это будет полезно. По поводу моего личного опыта, уже упомянул ранее. Это сугубо практический материал. Не раз мне удавалось распознать аферистов на различных этапах их схем. У мошенников, которые не смогли провести хорошо подготовленную аферу, было очень плохое настроение. Однако лучше пусть расстраиваются мошенники, чем нормальные люди. Согласны?

  • Михаил говорит:

    Здравствуйте, Юрий. Согласен с Вами совершенно. Пусть огорчаются прохвосты и несут наказание за свои деяния. Вам желаю успехов в Вашем деле разоблачения мошенников. И не скучайте, мне кажется, что практическая деятельность была бы для Вас гораздо полезнее. Судя по Вашему резюме — Вы человек с ОЧЕНЬ активной жизненной позицией. Всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl