Рубрики

Соблазнитель – естественный

Соблазнитель – естественный

BlondinkaМногие из нас помнят замечательный фильм «Место встречи изменить нельзя». Главный герой фильма Шарапов попадает на воровскую малину. Для того, чтобы завоевать доверие бандитов, его просят что-нибудь сыграть на пианино. Классическая музыки бандитов не впечатлила. Уголовник Промокашка, говорит, что и он так может. А после исполнения «Мурки», бандиты поверили в исполнительский талант героя фильма. Когда дело касается оценки мастерства аферистов, многие граждане ведут себя, как Промокашка в этом эпизоде, не фиксируя в сознании уровень мастерства противника, искренне считая, что исполнение более сложной музыки – ерундой, по сравнению, с более лёгкими в исполнении шлягерами. Но, впрочем, аферистов такое легкомысленное отношение потенциальных жертв к их деятельности вполне устраивает.

У населения преобладает легкомысленное отношения граждан к мошенникам! Я, мол, умный (умная), уж меня-то такого умного (такую умную),  никто обмануть не сможет! Практика показывает, что мошенникам, в подавляющем большинстве случаев, удаётся легко соблазнить обычного гражданина или гражданку, какого бы они высокого мнения о своей непогрешимости не были. И чем больше у жертвы уровень гордыни по поводу своего ума, тем жестче эту жертву роняют мошенники, забирая деньги и уничтожая морально горделивого человека. Мы уже говорили о том, что учёные – криминалисты мошенников – соблазнителей делят на несколько категорий. Давайте рассмотрим категорию соблазнитель – естественный.

Почему дети управляют взрослыми?

Ребёнок, по отношению к взрослому, очень слаб физически и находится в бесправном и зависимом положении. Каждого из нас в детстве угнетало такое положение дел. Именно поэтому, дети стремятся как можно быстрее стать взрослыми. И всё же, многие дети ведут себя с такой, подкупающей взрослых, непосредственностью, что им удаётся добиться от родителей того, что им хочется. То есть, налицо факт управления - когда более слабый и зависимый управляет более сильным членом семьи. Только став взрослыми, мы ностальгируем по детству, как утерянному навсегда золотому веку. Когда мы встречаем человека естественного, искреннего, непосредственного, как ребёнка, наша Душа активирует тоску, по тому, замечательному времени, которое называется – детством. В компании естественного человека нам хорошо. Потому, что нахлынувшие из далекого детства чувства, овладевают нами. Естественные люди обращают слабость в преимущество. Их наивные рассуждения, как нам кажется, делают их беззащитными, и вызывают желание им помочь, защитить их, как если бы Вы ограждали от невзгод своего ребёнка. В таком естественном и непосредственном поведении некоторых взрослых есть много действительно подкупающе детского. Однако, в значительной степени, мы имеем дело с осознанным маневром, цель которого – обольщение окружающих. Безукоризненно исполненная роль соблазнителя естественного, мошенника победителем, практически всегда.

 

Великий Естественный Чарли Чаплин!

CharliДетство будущего великого комика двадцатого века закончилось рано. Когда ему было десять лет, мать попала в психиатрическую клинику. Поэтому, в таком возрасте Чарли Чаплин начал зарабатывать себе на жизнь. Работа в варьете приносило ему достаточно денег. Но честолюбивого человека манила карьера в кино. В 1913 году Чарли Чаплин эмигрировал в США, что бы начать карьеру в киноиндустрии. В Голливуде конкуренция была огромной. Чарли не давались комические сцены, построенные на падениях и прочие трюки, требующие хорошей гимнастической подготовки.

И вот, в 1914 году, Чарли Чаплину удалось получить роль мошенника в короткой киноленте «Зарабатывая на жизнь». Именно в этой ленте появился тот, любимый всем миром образ Чарли Чаплина. Вслед за нелепым костюмом, узнаваемой походкой и привычкой вертеть тростью, пошли в изобилии комические трюки для кино. Руководителю киностудии Мэку Сеннетту, Чарли в этом фильме не понравился. Однако, кинокритика была в восторге от этого нового персонажа немого кино. Один критик написал, что Чарли Чаплин играет так же естественно, как сама природа. Прокат этого фильма принёс хорошие деньги. Значит и публике понравился новый персонаж.

Почему же зрители были в восторге от персонажа  «Зарабатывая на жизнь», и что выделило Чарли Чаплина из большого числа комиков немого кино того времени? Это была почти жалкая и обезоруживающая наивность его персонажа.

Почувствовав себя на пороге открытия, Чарли Чаплин продолжал разработку этого образа, что принесло ему мировую славу и несметное состояние.

Детская непосредственность или так ли тупа «блондинка», как мы думаем?

Люди очень часто смеются над образом бестолковой «блондинки», естественная, детская  непосредственность которой в различных ситуациях, вызывает смех. А Вы задумывались, так ли бестолкова «блондинка», как нам рассказывают комики? Вы видели «бестолковых блондинок» у ткацкого станка или выполняющую обычную домашнюю работу, как большинство женщин? Почему «блондинки», как правило, имеют обеспеченных мужчин, которые терпеливо сносят и оплачивают их капризы, детское непосредственное и смешное поведение? Подумайте вот над чем. Почему, в то время, пока мы смеёмся, читая в общественном транспорте, после трудового дня на низкооплачиваемой работе, очередной анекдот про «блондинку», эта «блондинка» проезжает мимо Вас за рулём дорогого авто представительского класса? Почему, когда Вы напрягаетесь на работе, «в поте лица» добывая средства на небогатую жизнь, «блондинка» нежит свое тело, никогда не знавшее физического труда, в ласковых волнах очередного пятизвёздочного тропического курорта? Вы не задумывались, так ли тупа и комична «блондинка», организовавшая для себя безбедную и комфортную жизнь? Не является ли непосредственная, как ребёнок, «блондинка», талантливейшим аферистом высочайшего уровня в классе соблазнитель – естественный?

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Соблазнитель – естественный

  • Valerija говорит:

    Самоироничный человек легко может снять стресс, смягчить драматическую ситуацию или запросто поменять свое амплуа. Как сделать жизнь проще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl