Рубрики

Афера — торговля чужой землёй

Афера - торговля чужой землёй

CKP1В наше время земельные участки, удачно расположенные, стоят целые состояния. А поскольку государственная земля принадлежит нам всем, значит, у чиновника может появиться желание, используя служебное положение, поправить своё материальное положение, продав нуждающимся гражданам, не свои земельные участки по астрономическим ценам. И хотя афера - торговля чужой землёй и не своим имуществом своими корнями уходит в древность, нынешние аферисты – чиновники, успешно используют опыт своих предков – мошенников.

Немного истории

Большинство современных схем мошенничества эффективно исполнялись аферистами веками.  Например, в конце XIX века, известная аферистка Ольга фон Штейн, умудрилась взять в банке огромную ссуду под залог недвижимости, дома, в котором жил знаменитый русский писатель Некрасов. Этот дом, естественно, аферистке не принадлежал. Однако, пользуясь личными связями в высшем свете Российской Империи, Ольга фон Штейн за это, и многие другие преступления, наказания не понесла.

В период первой мировой войны, аферист Михаил Долгорукий, путём подделки документов на собственность, торговал направо и налево земельными угодьями и поместьями, которые ему не принадлежали.

В наше время, аферисты умудряются продать каждую квартиру в строящихся домах пяти – шести дольщикам одновременно. Но многоквартирные дома – это уже следствие прогресса. Есть мошенники, которые используют старые проверенные схема обмана времён династии Романовых.

 

Аферист – следователь СКП

CKPХороший каламбур – следствие разыскивает следователя. И тем не менее. Следователь прокуратуры Роман Русланов, организовал мошенническую структуру по продаже государственных земель в Раменском районе Московской области. Видимо люди, которых этот, с позволения сказать, прокурорский работник отправил в места отбывания наказания, вправе воскликнуть, как в театральной постановке: «А судьи кто!?» Вопрос к власти: как распоряжаться судьбами людей допускаются граждане с криминальными наклонностями? – останется висеть в воздухе. Возможно, Роман Русланов просто хорошо изучал историю на юрфаке в университете и решил поддержать в родном Отечестве «славные» дореволюционные традиции известных мошенников? Сомневаюсь, что мы когда-нибудь узнаем истинные мотивы следователя прокуратуры Русланова, возможно, ему тупо были нужны деньги?

 

Старая схема обмана в современном исполнении

Схема обмана Российского государства проходила в несколько этапов.

На первом этапе на случайных физических лиц аферистами оформлялись фиктивные документы о праве собственности на земельные участки образца 1992 года. Плюс, оформлялись доверенности на право распоряжаться землёй. А дальше всё просто. Мошенники пользовались положениями законодательства РФ о дачной амнистии. Заявляли о том, что они собственники земли, и уже официально, оформляли настоящие документы на присвоенные участки государственных земель.

А когда документы на земельные участки в порядке, то эту землю можно и продать по рыночным ценам.

Аферисты, таким образом, продали более трёхсот гектаров удачно расположенных земельных участков. Положили в свой карман более миллиарда рублей.

В группе мошенников были сотрудники отдела Реестра по Раменскому району, индивидуальные предприниматели и безработные граждане.

Роман Русланов, накануне, был уволен из прокуратуры. В 2010 году он вынес незаконное решение, которое позволило мошенникам присвоить здание в престижном месте города Люберцы площадью более семисот квадратных метров и оценочной стоимостью более двадцати миллионов рублей. Действия, которые привели бы к лишению свободы любого среднего гражданина, следователю прокуратуры России сошли с рук.

В настоящее время, Роман Русланов успешно скрывается от своих бывших сослуживцев. СКП объявил даже денежную премию за его голову.

А сколько ещё таких мошенников, которые проворачивают аферу – торговля чужой землёй по всей России?

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl