Рубрики

Соблазнитель Денди

Соблазнитель Денди

dab18a6716abdeaafdccff67c0af8cb4Чем больше читаю журналистских расследований по аферам, тем больше убеждаюсь, что СМИ не заинтересованы в пропаганде эффективных методов противодействия населения мошенникам. Людям пытаются, исподволь, внушить, что аферисты – это просто аморальные типы, удачливые и ленивые пройдохи. Журналисты созерцательно хронометрируют прохождение аферы, не анализируя техническую сторону вопроса. Ограничиваются, в лучшем случае, упоминанием НЛП, гипнотических техник, и всё. Читатели, как правило, реагируют на эти публикации так. Наши люди, мол, простофили, значит поделом жертвам. И ни кто, даже в толк не хочет взять то, что  дилетант, обычный гражданин, не может противостоять профессионалу, аферисту, если будет, так безответственно относится к этому вопросу. Надо не просто читать то, что наши СМИ пишут об аферистах, но и понимать технологию аферы, технологию влияния. Это не так сложно сделать, если Вы будете читать статьи этого сайта регулярно.  Вот технологий влияния, которые берут «на вооружение» мошенники не так много, как может показаться. И если соблазнение жертвы, при вовлечении в аферу является основным этапом мошенничества, без успешного проведения которого все остальные – не к чему, то нам стоит это знать. Согласны? Итак, следующий тип соблазнителя – Денди. Давайте познакомимся с особенностями влияния Денди на жертву.

 

Штрихи к портрету Денди

Большинство из нас ощущают себя в тисках ролей, которые навязаны нам обществом и общественным мнением. valentinoИменно поэтому, людей тянет к личностям более гибким, неоднозначным, раскрепощённым. К тем личностям, которые могут создать себя именно вопреки общепринятым нормам. Денди привлекают наш интерес тем, что приводят нас к размышлениям о той свободе, которую мы бы мечтали для себя. Денди всегда забавляются с мужским и женским началом в себе. Денди лепят всегда свой образ необычно и блестяще. Денди таинственны и неуловимы. Денди порождают у граждан обоих полов тягу к самолюбованию. Денди покоряют, соблазняют и обольщают большие массы людей. Особенно этот тип соблазнителя востребован на эстраде, в кино, в рекламе и сетевом маркетинге. Устроители финансовых пирамид, для создания большой массы вкладчиков, с успехом пользуются методами Денди для соблазнения жертв, своих сомнительных проектов.

 

Образцы соблазнителя Денди в истории

elviciКак Вы считаете, кумир миллионов Элвис Пресли, сам имел кумира? Однозначно – Да! И кумиром не только Элвиса, но и большинства американцев, живших после Первой мировой войны, был актёр немого кино Рудольфо ди Валентино. Валентино, в 1913 году – итальянский эмигрант в США, тогда ещё Рудольфо Гульельми, не умел делать ничего. Достоинствами его была очень привлекательная внешность и имение прекрасно танцевать.

В 1919 году Валентино начал свою карьеру актёра немого кино в Голивуде.  Самый большой успех принесли ему фильмы, где Валентино играл злодеев – соблазнителей. Движения актёра привлекали изяществом и грацией. Женщины зрительницы воспринимали его ни сколько опасным, сколько желанным. Образ Валентино носил женские черты при  сохранении мощного мужского начала. Те психологические приёмы, которые женщины применяют для обретения власти над мужчинами, Валентино повернул против самих женщин. Обретя огромное число поклонниц и почитательниц. Ведь женщины к этому абсолютно не готовы. Соблазнитель Денди ухаживает за женщиной так, как если бы это была женщина, ставшая мужчиной. Соблюдая все женские ритмы, акцентируя внимание в нужных местах. Не оставляя жертве ни единого шанса. В двадцатые годы двадцатого века женщина стала обретать более активную социальную роль, в том числе и в отношении с мужчинами. Женщины больше не хотели покорно ждать, пока мужчина обратит на них внимание. И в тоже время, по-прежнему мечтали, чтобы мужчина налетал, как ураган, сбивая её с ног своим бешеным натиском. Валентинно, как истинный Денди, совершенно точно знал, чего хотят женщины. Жизнь Валентино полностью соответствовала его экранному образу. Он безукоризненно одевался, носил браслеты на запястьях, что не было принято у мужчин того времени. И, по слухам, жестоко обходился со своей женой. Однако женская часть публики снисходительно относилась к его неудачам в двух браках. Когда актёр умер в 1926 году, в возрасте тридцати одного года, то более ста тысяч поклонников, по большей части женщины, искренне рыдали на его похоронах. Никогда до этого, такая масса людей не провожала в последний путь представителя актёрского цеха.

Методами соблазнителя Денди пользуются не только мужчины, но и женщины. Женщина Денди психологически может разоружить любого мужчину, поскольку пользуется мужскими психологическими приёмами, от которых у мужчин нет иммунитета. И мужчина попадает под власть такой дамы безраздельно. Яркий пример такой женщины – подданной Российской Империи Лу фон Саломе. Женщина образованная, умная, неординарная, красивая. Она покорила много знаменитых мужчин Европы. Лу фон Саломе отвергла предложение замужества знаменитого немецкого философа Ницше, успешных драматургов Герхарта Гауптмана и Франца Ведекинда. Многие лучшие мужчины Европы были без ума от этой женщины. Лу фон Саломе безраздельно властвовала в их сердцах.

Так, где же источник власти над жертвой соблазнителя Денди? Денди берёт на вооружение приёмы соблазнения противоположного пола, оставаясь, при этом ярким представителем своего пола. Умелое психологическое скольжение от  мужского начала к женскому и наоборот, создаёт соблазнителю Денди множество поклонников.

Сопротивляться такому влиянию можно, если отдавать себе отчёт, с какой целью мошенник это делает. К радости соблазнителей, большинство из нас никогда не задумываются над причинами власти соблазнителей. А зря.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl