Рубрики

Аферисты праведного гнева

Аферисты праведного гнева

afera40Корреспондент спрашивает у кандидата в депутаты:

- Расскажите нашим телезрителям, почему Вы идёте во власть?

Кандидат

- А Вы посмотрите, что твориться? Кругом коррупция, взятки, откаты!

Корреспондент:

-И Вы со всем этим хотите бороться?

Кандидат:

-Нет! Я во всём этом хочу участвовать!

Анекдот

 

Как часто наши люди попадаются на утончённые способы мошенничества, которые связаны с недовольством населения с какими-либо недостатками в нашем обществе. Аферисты – профессионалы умело используют эти протестные настроения, чтобы на плечах протестующих получить доступ к решению каких-либо личных задач. Большинство населения никак не может взять в толк, что подмечать недостатки, гневно о них говорить на митингах, и работать по их исправлению  совершенно разные вещи. Как часто избиратели чувствуют себя обманутыми. Ведь человек, будучи кандидатом, обличал недостатки власти, а получив мандат доверия, стал вести себя ещё хуже прежнего избранника. Почему так происходит? Эта афера – стара, как мир. Так что же такое  - афера праведного гнева?

Аферисты праведного гнева в СССР

afera01В Советском обществе скопилось много противоречий. Однако, они не были такими неразрешимыми, как сейчас. Люди, с натурой мошенников, почувствовали, куда дует ветер, и решили урвать свой кусок. Старшее поколение помнит, как, с разрешения Михаила Горбачёва критиковали привилегии партийной номенклатуры. А Вы помните, в чём заключались эти привилегии? Да по сравнению с поведением нынешних олигархов в Куршавеле – это шалости группы октябрят младшего возраста! Тем более, на партийного аппаратчика в СССР управу найти было можно, а на олигарха – нельзя. По исследованиям западных экономистов, личные доходы среднего класса стран Восточного блока, за период демократических преобразований, упали в шестнадцать раз! Вы хотите сказать, что такое массовое перераспределение личной собственности населения – не афера? Первая волна аферистов праведного гнева, свои личные материальные вопросы уже давно решила. Теперь это уважаемые люди! У них власть, деньги, недвижимость. Крепостных бы этим демократам, критикам КПСС, подкинуть, душ так по пару тысяч – и совсем будет хорошо! Однако, как говориться, дурной пример заразителен. Есть ещё много желающих подняться на плечах толпы, подогретой на активные действия, сказками о светлом завтра, или обличением нынешних недостатков.

 

Деньги – хорошо или плохо?

На одном моём ресурсе я делился опытом исправлением личной ситуации в жизни. В том числе и исправлением финансового положения. Нашлось несколько неконструктивных критиков. Какое Вы имеете, мол, право, писать о такой низости, как деньги? Они, мол, люди с «высокой духовностью», осуждают всё, что связано с денежным обращением.

Давайте разберём эту ситуацию с точки зрения, организации и проведения «аферы праведный гнев».

Деньги – хорошо это или плохо? Кто-то на деньги строит больницу для малоимущих граждан. А кто-то покупает взрывчатку для террористических атак. Скажите, виноваты деньги или люди, которые их используют во вред? Кто-то заработанные деньги тратит на билеты в театр, а кто-то пропивает всё до нитки, параллельно, в пьяном состоянии устраивая драки, порчу чужого имущества и поножовщину.

Второй вопрос, касательно денег. Это как они заработаны. В современном мире есть два пути получения денег. Первый. Различного рода аферы, мошенничества, грабёж, бандитизм и так далее. То есть – криминальный способ. Второй способ – это оказание обществу как можно больше качества и количества услуг. Второй путь гораздо сложнее. Требует серьёзных профессиональных знаний и навыков. Нормальному человеку в голову не придёт осуждать за высокие доходы изобретателя, например, сотового телефона или ксерокса. А нейрохирург, возвращающий к жизни безнадёжных пациентов, разве не должен быть состоятельным человеком? Мои клиенты стали тратить на медицинское обслуживание в десять раз меньше, чем тратили, когда моими клиентами не были. Я, что, должен испытывать, угрызения совести, по поводу своих доходов, как мне рекомендуют эти, якобы, духовные люди?

Однако, «духовные личности» осуждают тех и других за то, что у них есть деньги.

Анализируем ситуацию дальше. «Духовные личности» сидят в интернете. Значит, у них есть деньги на компьютер, на оплату времени в интернете, так? То есть, работают они не бесплатно, как призывают остальных?  Лицемерие или сознательное создание ситуации для личного обогащения? Вы спросите как? Очень просто.

 

Как конвертировать доверие простодушных граждан в личные высокие доходы?

 

afera_01Человек демонстративно, нарочито, выражает праведный гнев в отношении денег и тех, кто деньги зарабатывает в количествах, как они считают, непомерно больших. Простой человек, не вникающий в тему, читающий, или слушающий, такие откровения и аргументы «духовных людей», может проникнуться к ним доверием? Однозначно - ДА!

В Минске одна замечательная женщина, Людмила, собрала достаточно большую группу последователей, которым читала духовные школы. Эти последователи почитали своего духовного лидера, у которой по всем вопросам жизни было своё веское мнение. И все последователи Людмилы, безропотно приносили деньги во все финансовые пирамиды, которые она возглавляла. Получив мандат доверия от людей, Людмила, без зазрения совести, конвертировала это доверие в твёрдую валюту.

Поэтому, все разговоры о «порочности» денег, со стороны «высоко духовных личностей», с высокой степенью вероятности, могут быть прелюдией, чтобы у Вас эти «порочные» деньги отнять в свой карман. Как вариант. Люди которые повторяют заезженные фразы о «порочности денег», могут быть пособниками. Обманутыми, и, используемыми «в тёмную», организаторами афёры – праведный гнев.

И ничего сложного в «афере праведный гнев» нет.

И самый главное несоответствие, на которое Вы должны обратить внимание. Человек, идущий по пути духовного развития, не испытывает негативных эмоций, такие как осуждение и гнев. А человек, испытывающий эти эмоции, называя себя высоко духовным человеком, является лжецом однозначно.

Думайте! И будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl