Рубрики

Схемы обмана в интернете

Схемы обмана в интернете

stopВсё больше граждан стали осваивать интернет. Им пользуются для личной жизни, общения с друзьями, для совершения покупок, и для ведения бизнеса и финансовых дел. И всё больше людей переезжает жить в интернет. Находит удалённую работу, спутника жизни, развлечения.

Аферисты не отстают от тенденций мировой цивилизации и тоже переезжают в интернет. Мошенники разрабатывают новые схемы обмана в интернете и адаптируют к нему старые схемы. Каждому адекватному пользователю интернета надо быть в курсе, как проводятся основные мошеннические схемы. Пренебрежение этой информацией, надежда на свою природную интуицию или, якобы, врождённую способность предугадывать действия мошенников, всегда дорого Вам обойдётся. Практически все жертвы мошенников, пока не потеряли деньги, были абсолютно уверены в своей неуязвимости. Давайте проведём обзор и вспомним, как выглядят основные схемы обмана в интернете?

УРА! Вы – победитель лотереи!

 

Пользователя интернета всё чаще, по электронной почте, соблазняют получением крупного приза. Дескать, Ваш e-mail был выбран из огромного числа пользователей компьютером. Текст может в деталях отличаться, но смысл в том, что человеку сообщают, что он(она) вышел(а) в 1/2 финала конкурса с миллионным главным призом.

Каждый человек, где-то, в глубине души, надеется на крутое изменение его жизни к лучшему. Тем более, на этом этапе Вы, как получатель такого письма, ничем не рискуете. У Вас ещё не попросили денег. И у Вас есть шанс такое письмо просто удалить. Но ведь интересно! А вдруг это  правда? Вдруг именно этот шанс Вы ждали всю свою жизнь? Конечно, организаторы, с большой степенью вероятности, предполагают, что на большинство разосланных писем они, таки, ответ получат. Человеку предлагают дать согласие на получение выигрыша, а заодно, якобы для оформления всех юридических формальностей, сообщить свои имя, фамилию, адрес, телефон, паспортные данные. И если Вы такую информацию о себе отправили, начинается второй этап облегчения Вашего банковского счёта. Здесь есть варианты.

 

Варианты получения Ваших денег

ctopЕсли Вы ответили на подобное письмо, то через неделю Вас обрадуют следующим письмом. А именно, Вам сообщат, что Вы выиграли главный приз в несколько миллионов евро. Ура! Здорово! Вот и свершилась историческая справедливость!

Только для получения денег, надо открыть банковский счёт, например в одном из банков на Багамских островах. Например, мистер Бонд, откроет счёт на Ваше имя бесплатно. Только надо перечислить ему, для обеспечения работы счёта от десяти до тридцати долларов. Ещё через две недели, говорят Вам, на Вашем счету будет заветный миллион плюс эти десять или тридцать долларов. После того, как вы перечислили свои деньги, ни мистера Бонда, ни организаторов рекламного розыгрыша найти Вам не удастся. Ввиду маленькой суммы ущерба лично для Вас, полиция, скорее всего, не будет искать Ваши десять долларов. А организаторы, от таких счастливых обладателей заветного миллиона, соберут значительную сумму.

Второй Вариант отнять Ваши деньги. Вам сообщают, что Вы выиграли главный приз, только Вам надо перезвонить по такому-то номеру телефона.

После ответа, Вас просят подождать. Включается реклама какой-либо фирмы. Пока Вы слушаете рекламу, с Вашего телефонного счёта снимаются деньги. Организаторы, как правило, получают ещё деньги за рекламу от той фирмы, чью рекламу Вы слушали, надеясь на ответ. После этого звонка, у Вас, как правило, образуется серьёзный долг перед оператором связи.

Но эти варианты обмана, не отнимают существенных сумм у граждан. Поэтому, организаторы таких розыгрышей, как правило, живут долго и счастливо за чужой счёт, не опасаясь преследования правоохранительных органов.

 

Работа по крупному

Более продвинутые аферисты не интересуются отъёмом денег по мелкому. Им подавай много!

Поэтому, другие варианты очень болезненны для жертвы.

Например, для получения выигранных денег, Вам предлагают прислать заверенную нотариусом копию паспорта и номер Вашей банковской карты.

Через несколько месяцев Вы будете удивлены. Оказывается, что Вы, якобы, взяли каком-то банке, огромный кредит. В лучшем случае, с Вашего расчётного счёта просто спишут все деньги. Как говориться: Всё, что нажито непосильным трудом!

 

Банальный шантаж

После того, как Ваши данные оказались у мошенников, с Вами начнут происходить удивительные события.

Мошенник идёт в отделение полиции и пишет на Вас заявление о мошенничестве. Содержание будет такое. Мошенник дал Вам на реализацию золотые украшения на огромную сумму. Вы, якобы, взялись их продать за небольшой процент, оставив в залог ксерокопию своего паспорта. У мошенника будут свидетели, которые видели, как Вы эти украшения взяли. И теперь у Вас два пути. Получить реальный срок, как мошенник, либо заплатить аферистам, чтобы они забрали своё заявление на Вас из полиции.

Два последних варианта существенно подрывают Ваше финансовое положение.

Вот так нас аферисты учат тому, что бесплатный сыр – только в мышеловке!

Теперь Вы знаете основные схемы обмана в интернете. Если Вам стало известно о новых схемах обмана в интернете, обязательно сообщите. Народ должен знать своих «героев»!

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl