Рубрики

Культ атлетической фигуры

Культ атлетической фигуры

aferaС крушением СССР в наших странах начали насаждаться в умы населения стандарты красоты из Голивуда. В американских боевиках накачанные кино – герои громят толпы врагов, стреляя «от бедра» из станкового пулемёта. И образ мужественности в мыслях молодёжи рисуется именно, как мышечная масса. Культ атлетической фигуры – отличная идея для глобального обмана населения.

Состоятельна ли идея мышечной массы?

Атлетическая фигура – как сто процентный путь к успеху во всех делах и всех областях жизни – великий обман, созданный для искусственного создания огромных прибылей.

Когда я учился в военном училище, один курсант очень рьяно занимался культуризмом. Да, фигура была у него замечательная. Но к третьему курсу у него уже начала развиваться язва желудка. Кроме того, ему очень сложно было выполнять нормативы на выносливость. И, как следствие, стало страдать сердце. Мотив для занятия культуризмом был у него, конечно сексуальный.  Произвести внешним видом впечатление на барышень, загорающих на песочке у Чёрного моря – достойная цель? Но и здесь наш герой получил полное разочарование. Как-то, на Одесском пляже он наблюдал картину. Обыкновенный молодой мужчина, судя по золотой цепи – с хорошими финансовыми возможностями, с округлым животиком, сидел в кафе и потягивал пиво. А вокруг этого мужчины, далеко не атлета, тёрлись, пытаясь угодить ему во всём, две шикарные девушки. На нашего, атлетически сложенного культуриста эти красавицы не обращали не малейшего внимания. Я помню, в каком шоке был наш культурист! Не всегда девушка выбирает себе кавалера исключительно по внешним данным.

И не всегда большая мышечная масса соответствует богатырской силе. До революции, в цирке выступал один силач, гнувший подковы и завязывающий в узлы гвозди. Человек не отличался накачанной мускулатурой. Поскольку силу артист тренировал статической гимнастикой. Дирекция цирка, в угоду публике, потребовала от артиста накачать мышцы, поскольку публика отказывалась верить, что человек обычного телосложения может обладать богатырской силой.

 

Индустрия стероидов

С внедрением культа атлетической фигуры, стала развиваться и получать, бешеные прибыли, индустрия производства стероидов. Стероиды предназначены для быстрого наращивания мышечной массы. Здесь, как и во всех мошеннических схемах, используется элемент «халявы». Ведь стероиды, по росту мышц, могут уравнять шансы добросовестного спортсмены, «умирающего» на тренировках под большими нагрузками, и человека, не желающего много времени что-либо напрягать. А не желающих напрягаться, к сожалению, большинство. Вот они и потребляют стероиды.

Основой стероидов служит мужской половой гормон роста – тестостерон. В медицине терапия гормонами применяется только в острых случаях. Поскольку побочные эффекты гормонотерапия всегда очень тяжёлые и непредсказуемые. Эндокринная система живого существа – очень тонкий и точный механизм. И лезть в эту «микросхему» здорового человека «топором» тестостерона – очень глупо.  Хотя, если не предполагается длительная жизнь живого организма, например бройлерных цыплят или быков мясных пород , то вводить в их рацион стероиды – хорошо для бизнеса. Они существенно увеличивают прирост мяса. Правда, эти стероиды с пищей попадают в организм, ничего не подозревающих людей. Но людьми, в этой ситуации будет заниматься медицина. А это резке увеличит доходы фармакологической индустрии.

Обман применения стероидов состоит в том, что максимальный результат получают на них именно профессиональные спортсмены. Начинающий атлет рискует получить вред для здоровья и не успеть накачать мускулатуру.

Стероиды очень вредно влияют на почки, сердце, мозг и разбалансируют гормональную систему в целом. По свидетельству врачей стероиды могут быть причиной следующих заболеваний: рак мозга, раздражительность и агрессивное поведение, поражение хрящевой ткани по всему организму, рак печени, тошнота, рвота, диарея, сыпь на коже, неприятный запах от тела. И самое смешное, в этой ситуации – импотенция! Представляете, если своим телом атлету действительно удалось произвести впечатление своей мускулатурой на даму, и та решила ответить взаимностью. И тут атлета, принимавшего стероиды, ждёт глубочайшее разочарование!  Как ему воспользоваться этим впечатлением?

Есть ещё один не маловажный аспект неконтролируемого набора мышечной массы. За летицин в организме борются между собой мышечная и нервная ткань. Когда мышечная ткань побеждает, серьёзно страдает нервная ткань. Не верите? Посмотрите на фото и ответьте. У кого из этих граждан победила мышечная ткань? И обратите внимание – кто босс?aferage

 

Мошенничество в спортивном клубе

В одном из областных центров России, открылся новый спортивный клуб. С шикарными залами тренажёров. Встал вопрос, как туда привлечь посетителей? Решили организовать  шоу на местном телевидении. В мероприятии участвовали молодые мужчины с обычным телосложением. Через три месяца занятий в этом клубе, выиграть большой денежный приз должен был молодой человек, который покажет лучшие результаты по росту мышечной массы. Каждую неделю проходила телевизионная передача, в которой отсеивались наименее перспективные кандидаты на приз. По телевидению было объявлено, что стероиды применяться не будут. Но, как только мой знакомый вышел в финал, за кулисами конкурса, под большим секретом, ему поставили условие. Обязательный приём стероидов – как условие получение главного приза конкурса. У моего знакомого хватило здравого смысла отказаться от перспективы стать теле звездой местного разлива на один час.

Какой вывод можно сделать? Культ атлетической фигуры – один из видов мошенничества. Мошенникам удалось создать целую индустрию, обслуживающую этот культ. Стремление к красоте любой ценой приводит к безвозвратным потерям здоровья!

Думайте! И Будьте Здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

2 комментария: Культ атлетической фигуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl