Рубрики

Афера – конфискация

Афера – конфискация

konfiskatЗависть – нехорошее чувство. Особенно, когда чиновник активно использует рычаги власти для отъёма чужой собственности. На словах радея об интересах государства и населения, мошенник, обличённый властью, эффективно решает личные материальные проблемы за чужой счёт. А формальных поводов для безнаказанной аферы – конфискации чужого добра, мошенник, обличённый властью, найти сможет сколько угодно.

Конфискация чужого добра – наша давняя традиция

Замечательная идея товарища Шарикова – отнять и поделить, живёт в нашей стране с давних пор. Хотя ещё раньше замечено, что грабёж ближнего своего, никогда не приводил ни к чему хорошему. Поскольку, замечено, Земля круглая. Если ты не уважаешь чужую собственность, то кто будет уважать твою?

Моего прадеда раскулачивали два раза. Оба раза приходили представители Комбеда, оба раза отнятое имущество пропивали. Прадеда спасало от высылки в Сибирь только то, что у него не было наёмных работников. И высокий жизненный уровень семье он обеспечивал себе каторжным трудом. Представители Комбеда не хотели себя напрягаться на работе в режиме моего прадеда. Однако, очень завидовали результатам его труда. Поэтому, когда Советская Власть предоставляла им ЗАКОННУЮ возможность отнять чужое добро, те с чувством глубокого удовлетворения реализовывали самые низкие страсти.

Лозунг «Грабь награбленное» в странах бывшего СССР действует ещё со времён Гражданской войны.  Люди продолжают завидовать успешным фермерам и предпринимателям. Ни смотря на, то, что никто из завистников не хочет рисковать своими деньгами, работать в «режиме Стаханова» на своём предприятии без гарантии возврата денег за свой труд.

Но, если завистник с психологией Комбеда попал во властные структуры, то от ЗАКОННОЙ конфискации никто не сможет спасти Ваше успешное предприятие. Единственно, кто из успешных предпринимателей может себя чувствовать защищёнными – это фермеры в Республике Беларусь.

Чиновники Гомельской области в 2006 году очень грубо «наехали» на успешного фермера. Тот посмел быть единственным в районе, кто платил работникам больше, чем в городе платили рабочим государственные предприятия. А колхозы района вообще не могли выполнить обязательства по зарплате. А этот фермер «обнаглел» настолько, что у него для наёмников была создана социальная инфраструктура! Только личное вмешательство Президента спасло этого успешного фермера от тюремного срока и конфискации имущества. И вмешательство было настолько громким, с помощью СМИ, что белорусские чиновники до сих пор боятся, даже разговаривать с фермерами в неуважительном тоне! Чего раньше никогда не было.

И это скорее приятное исключение, которое подтверждает правило.

Попытка законно конфисковать дорогое оборудование у инвалида

konfiskat3Эта история случилась с моим знакомым, Володей, из Бреста. Володя долгое время работал массажистом в городе. Имел обширную клиентуру. Поскольку владел своим делом мастерски, поправлять своё здоровье к нему выстраивались в очередь даже высокие начальники из силовых структур области. Кстати, это немаловажное обстоятельство, помогло ему выйти из ситуации без особых потерь. Володя не мог работать в государственной структуре, поскольку по неврологии сам являлся инвалидом второй группы. Да и работа на себя имела огромное число преимуществ.

У Володи появились амбициозные планы по созданию своего бизнеса. Под эти планы он купил за семь тысяч долларов диагностический аппарат доктора Короткова. Замечательная вещь, должен Вам сказать! Аппарат снимает свечение поля с каждого пальца, а программа, практически моментально высчитывает состояние Ваших органов и систем. Одна диагностическая процедура на этом аппарате быстро и с математической точностью ставит диагноз пациенту. Человеку это заменяет три месяца сидения в очередях к различным специалистам. Особенно это оборудование интересно в случаях, когда специалисты не могут точно поставить диагноз.

Володя успешно использовал свой аппарат, в дополнение к массажу. Его клиент мог увидеть на измерительном оборудовании эффекты от массажа. По Бресту поползли слухи и разговоры об этом замечательном приборе в частных руках. И одного из чиновников Областного отдела здравоохранения, эта ситуация задела за живое! Частник обнаглел на столько, что на своём аппарате может заменить работу большого числа медицинских специалистов! В областной больнице даже нет оборудования такого уровня!

И созрел у чиновников Облисполкома план, как погубить массажиста Володю, не смотря на его инвалидность. А события должны были развиваться так. К Володе должен был подойти «засланный казачок». Сделать контрольную закупку услуги. Далее, инвалида должен был жёстко задержать ОМОН, как социально опасного маньяка убийцу. После этого у Володи прибор должен был быть конфискован. Володя должен был получить штраф за незаконное предпринимательство в размере стоимости конфискованного прибора – семи тысяч долларов. А сам конфискованный прибор, должен был, за символическую цену, выкупить чиновник – инициатор этого мероприятия.

Но Володю, от такого сценария развития событий спас благодарный пациент из соответствующих структур. Когда операция по конфискации была подготовлена, Володя быстро съездил в Польшу и продал аппарат польскому доктору. То есть, предмет конфискации из Бреста исчез. И вся подготовительная работа аферистов оказалась не востребованной.

 

Таможня берёт добро

 

konfiskat-Но не всё заканчивается так гладко. Как-то в Белоруссии ужесточили, в очередной раз, правила перемещения товаров через границу. На следующий день после этого ужесточения, гражданин Бреста на очень хорошей машине ехал к своим родственникам в Украину. Поскольку он не знал, сколько продуктов по новым правилам он может безнаказанно перемещать, то подошёл к таможеннику и проконсультировался, может ли он такое количество продуктов с собой везти. Таможенник внимательно посмотрел количество и ассортимент продуктов, лежащих в машине, и успокоил гражданина. Но,  ровно через десять минут, при пересечении границы другой таможенник нашёл, что сливочного масла в машине не пол килограмма больше дозволенного. Был составлен акт. По этому акту, дорогой автомобиль этого гражданина был конфискован, как средство контрабанды. И, через очень короткое время, этот дорогой автомобиль был продан, за символическую цену, одному из высоких таможенных начальников. Вот это афера! Всё по закону – и никакого риска для аферистов, обличённых властью! А жертва аферы – ещё и виновата осталась!

Вот Вам и афёра с конфискацией имущества!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl