Рубрики

Обман в медицине – фармазонщики

Из архива полицмейстера города Одессы:

Фармазонщик – воровская специализация

 продавец подменяющий товар

 

Обман в медицине – фармазонщики

medru2Видимо самый распространённый обман в медицине – это подмена лекарств. Зачем и почему это нужно? Давайте рассмотрим этот вопрос. Потому, что Ваша жизнь напрямую может зависеть от того настоящее или поддельное лекарство Вы приняли. Итак, насколько актуальна сейчас тема подмены лекарств, или, как до революции говорили в Одессе, насколько актуальны фармазонщики в медицине?

Цена вопроса

Дореволюционный Одесский анекдот:

Частный врач уезжает в отпуск, оставляя

Свою клиентуру на сына – выпускника медицинского Университета.

После отпуска сын хвастается своим профессионализмом отцу:

- Папа того клиента, которого ты лечил пять лет, я вылечил за две недели.

- Сынок, именно благодаря его деньгам ты смог выучится на врача!

medrueФармазонщиком быть очень доходно. Потому, что вместо настоящей дорогой вещи, клиенту подсовывают дешёвую подделку. Почему фармазонщиками становятся врачи и фармацевты? Изменилась шкала ценностей в обществе. Вопрос: «Гражданин! От куда у Вас деньги?» теперь интересует, видимо, только налогового инспектора, и то, только в тех случаях, когда субъект хозяйствования забыл учесть личный интерес представителя фискального органа.

А продажа лекарств, последние двести лет, весьма доходный бизнес! С введением автоматизированных производств, в фармацевтической промышленности, себестоимость производства стала просто копеечной. А цены на лекарства стали высокими. Логика простая – больной человек любую сумму заплатит, чтобы избавить своё тело от страданий.

Но ещё изменилась структура затрат, входящих в стоимость лекарства. Например, по состоянию на 1990 год, в США разработка, испытания, оплата всех разрешительных государственных процедур только одного лекарства, обходилась, фармацевтической компании, в двенадцать миллионов долларов!  Все эти затраты и огромные прибыли берутся из кармана конечного покупателя. Побочные эффекты лекарства, порождают новые проблемы, которые надо лечить уже другими лекарствами. И так далее, до самой смерти человек начинает работать на таблетки. Причём, если в СССР в 1985 году, смертность от применения лекарств, стояла на двадцать пятом месте в списке причин смертности. А к 1996 году заняла уже четвёртую позицию этого списка. Но не беспокойтесь! За медленную смерть, ввиду применения лекарств, в наше время никто ответственность не несёт.

Доходы фармацевтических компаний превышают доходы от продажи оружия и наркотиков вместе взятых. Просто наркоторговец и торговец оружием в обществе не пользуются уважением, а производитель лекарств – уважаемый член общества.

Но производитель лекарств – ещё не последняя инстанция, которая накручивает прибыль. По данным еженедельника «аргументы и факты», при движении лекарств от производителя к потребителю по цепи посредников, его стоимость увеличивается на 600%!

Так что, на рынке лекарственных препаратов крутятся не просто большие, а неприлично большие деньги. А там где такие дикие прибыли, там будут представлены и мошенники, и аферисты, и фармазонщики.

 

Поддельные лекарства – дело фармазонщиков

В печать просачиваются сведения о том, что в аптеках сейчас до 60% поддельных лекарств. Причём, при нынешнем развитии печатного дела, даже профессиональный провизор не в состоянии отличить поддельное лекарство от настоящего. Если Вы внимательно прочитали предыдущую часть статьи, то, скорее всего, догадались, что печатать поддельные лекарства сейчас доходнее и безопаснее для фармазонщика, чем печатать деньги для фальшивомонетчика.

Подделки лекарств бывают следующих видов.

Первый вариант. Самый распространённый – это сбыт лекарств, с предельными сроками годности, и просроченными пределами годности. Ведь утилизация нереализованных лекарств – очень дорогое мероприятие. Поэтому дешевле изъять лекарства с предельными сроками из торговых сетей и, например, отправить их, как гуманитарную помощь в Чернобыльскую зону, или страны, пострадавшие от эпидемий и стихийных бедствий и военных конфликтов. В таких случаях, ушлые ребята из местного криминала пустят большую часть этой гуманитарной помощи в оборот, получив практически «деньги из воздуха», благодаря таким «добрым» фармакологическим компаниям.

Второй вариант. Это копирование активного вещества препарата, и выпуск его на месте под другим названием. Так называемые джинерики. Это действие похоже на видео пиратство. Местное производство копирует оригинальную химическую формулу активного вещества фирмы, обладательницы патента, и под другим названием запускает в аптечную сеть. Но уже по более низкой цене. В таком варианте фармазонщики действуют практически под прикрытием местной власти. Особенно, когда у бюджета, вдруг, закончились деньги на закупку лекарств, а выборы на носу. Ведь самые дисциплинированные избиратели – это пенсионеры. Они же – основные потребители лекарственных препаратов.

Третий вариант. В подделанную упаковку лекарств закатывают нейтральное вещество. Например: мел, крахмал, сахарную пудру и химический краситель, имитирующий цвет оригинальных таблеток. От таких таблеток вреда не будет, как и пользы. Хотя, в этом случае, у 50% клиентов, сработает эффект «плацебо». Зато у Вас не будет побочных эффектов, обязательных при приёме настоящих лекарств!

Купленные в аптеках средства, по Закону, назад не принимаются. Это не обувь и не продукты питания. У фармакологических компаний, как правило, очень серьёзные покровители во всех ветвях власти. Доходы позволяют содержать влиятельных лиц. Именно поэтому, медицинский обман – «фармазонщики» продолжается в настоящее время безнаказанно.

Что же делать обычному гражданину? Главное – не лениться и изучать вопрос. Активно заниматься профилактикой своего заболевания. И делать всё, чтобы максимально уменьшить свою зависимость от лекарственной медицины. Таких способов уменьшить эту зависимость достаточно! Это сохранит Ваши деньги и здоровье!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl