Рубрики

Медицинский обман

Медицинский обман

med-02Мы привыкли доверять врачам. Часто это помогает в лечении заболеваний. Однако, повышенное доверие населения к врачам, даёт аферистам великолепные возможности проворачивать свои дела в области здравоохранения. Медицинский обман позволяет процветать мошенникам, и резко ухудшает шансы новых действенных методов оздоровления пробиться к широким массам населения. Итак, кто где и как можно увидеть медицинский обман?

Ложное знахарство – старо как мир

med 109В свитах Китайских Императоров, ещё в стародавние времена,  было много придворных лекарей. История свидетельствует, что придворных лекарей  достаточно часто казнили, по причине низкого профессионализма и профессиональной некомпетентности. Это заставило организовать стройную систему подготовки высококвалифицированных специалистов по поддержанию здоровья императорских особ. Хороший врач в Китае жил, как знатный вельможа, не смотря на своё стартовое происхождение. Такая перспектива заставляла одних упорно изучать медицину, а других, кто имел желание получать блага без труда, заниматься обманом.

В Китае была очень интересная традиция по содержанию врачей. Деревня кормила врача, когда все жители были здоровы. Когда люди начинали болеть, врача переставали кормить. А теперь представьте, если администрация Вашего города или района перейдёт на такой же принцип содержания врачей? Сколько медицинских работников, умрёт от голода в Вашем регионе?

Во время репрессий 1937 года, мой дед Александр Фомич Цереня, остался единственным на весь район врачом. Почему? Он был самым результативным доктором, не смотря на биографию, опасную для гражданина Страны Советов того времени. Ни у одного садиста из органов НКВД не поднялась рука вносить моего деда- врача в списки «врагов народа».

В Белоруссии обсуждались вопросы введения платной медицины. Проводился анонимный опрос населения на улице, одной областной газетой. Корреспондент нарвался на врача местной поликлиники, который был категорически против платной медицины, не смотря на свою нищенскую зарплату. Корреспондент очень удивился. А этот врач пояснил, что если медицина будет платной, то с него начнут требовать результативное лечение. Поскольку он этого обеспечить не в состоянии, то пусть будет всё как есть. А вот, хорошему врачу, такие требования, по уровню профессионализма – не страшны. А плохого врача – мне не жалко. А Вам?

 

Эффект белого халата, или эксплуатация доверия

med2Аферисты отмечают, что им гораздо проще обманывать граждан, прикинувшись врачом. А иногда и врачи не брезгуют обманом, ради выгод и преимуществ. Особенно, разделение на добросовестных специалистов и аферистов произошло с переходом нашей страны на рыночные рельсы. Видимо ни кто не возразит, если хороший доктор, используя современные или народные методы лечения, реально помогает страждущим, будет пользоваться всеобщим уважением и иметь высокий уровень жизни? Но когда посредственный врач начинает охоту за деньгами – это страшно.

В девяностые годы одна женщина, врач педиатр из Бреста, решила заработать в известной американской компании. Придя по вызову на дом к пациенту, она пугала родителей тем, что якобы их ребёнок, если не начнёт пить дорогие американские витамины, начнёт тяжело болеть. Назначения были абсолютно не оправданы. Родители жаловались начальству, врачиху «прорабатывали» на собраниях трудового коллектива. А её – «как с гуся вода». Ежемесячно она продавала американских витаминов на 2000$. При тогдашней зарплате врача в 50$, она получала торговую прибыль в 600 – 700$. Поэтому запугивания родителей на её участке продолжались.

В 2004 году в мой офис пришёл доктор медицинских наук. Он занимался операциями при варикозном расширении вен. Себестоимость операции – не высокая. Риска для жизни пациента – практически нет, а стоимость – высока! Мы ознакомили этого специалиста с доказанными результатами по восстановлению вен при этой проблеме, которой он занимался оперативно. Стоимость наших продуктов, была значительно ниже стоимости операции. Плюс у человека восстанавливалась эластичность всех сосудов организма. Естественно, через три месяца, операция по удалению вен была уже не нужна. Вы не представляете, какая негативная реакция была у доктора наук! Мы, мол, хотим разрушить его бизнес! И он сделает всё, чтобы информация о таких оздоровительных продуктах была дискредитирована! Являются ли действия этих врачей медицинским обманом? Люди, ради денег, используя врачебный статус, откровенно «косят деньги» без учёта интересов клиентов.

Ещё один вариант медицинского обмана. В нашей компании сотрудничала врач Светлана. Она сотрудничала с ещё одной компанией из Швейцарии. И клиентов, кроме нашей продукции, нагружала швейцарской продукцией в своих интересах. Я поставил под сомнение её назначения. Она мне начала рассказывать, что как врач, считает, что надо добавить именно такие витаминные комплексы к нашей программе. Обычно, при выражении: «я, как врач, считаю», большинство людей пасует, и прогибается под авторитетное мнение. Но я привёл Светлане пример аналогичных витаминных комплексов по содержанию активного вещества, которые предлагают американские и российские компании, только по более низким ценам. То, есть, на лицо обман! Светлана не ожидала профессионального разбора своих действий и даже покраснела. Какое дело врачу, активное вещество, какой фирмы купит клиент, если она, как врач, заинтересована в конечном результате? А если она заинтересована в бонусах от своей швейцарской компании, то, какое право имеет давить на пациентов своим медицинским дипломом?

Психологически, человеку, ослабленному болезнью, очень сложно понять, нагружает его доктор дорогими лекарствами или дорогими процедурами в интересах наиболее эффективного лечения, либо для личного обогащения. Ясно одно: в наше время надо не жалеть усилий для изучения своих заболеваний и занятий профилактикой. Пустите процесс на самотёк – с большой вероятностью, станете жертвой медицинского обмана.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl