Рубрики

Переплаты в интернете

Переплаты в интернете

IMG_6185Никому не нравится переплачивать. Согласны? Хочу поделиться своей историей о том, сколько денег я переплатил за бизнес в интернете. И благодаря чему я выяснил, какие суммы были потрачены, мягко выражаясь крайне непродуктивно! Уверен, история о моих переплатах в интернете будет для Вас полезной. И Вы воспользуетесь моим личным опытом, чтобы более рационально расходовать свои деньги.

Для чего мне нужен был свой сайт?

Одно время, среди предпринимателей стала декламироваться цитата Били Гейтса: «Есть два типа фирм. Один тип – фирмы, которые представлены в интернете. И второй тип фирм, – у которых нет будущего».  На виду были предприниматели, которым умелое использование интернета помогло поднять огромные деньги. Поэтому вопрос создания сайта фирмы встал передо мной сразу, после открытия фирмы. Первый сайт мне сделал выпускник коммерческого техникума за 100$. Естественно, плюс расходы за хостинг и доменное имя. Сайт был не очень функциональным и не совсем удобным для пользователя. Добавить материал на сайт, или убрать – было очень сложно. Плюс различные безобразники вешали на форум сайта всякую чушь, способную отпугнуть любого солидного покупателя. Но… лучше что-то, чем ничего. По мере развития фирмы, появилась необходимость улучшить функциональность и внешний вид сайта. Второй сайт обошёлся мне в 1000$. И я считал, что цена хорошая, поскольку в других местах мне предлагали за эту работу по созданию сайта от 2000 до 1500$. Вопрос в другом. Создание сайта, сколько денег оно бы не стоило, не даёт экономического эффекта, если не понимать, как его продвигать, что надо делать для повышения привлекательности. Когда не умеешь добавить в статью даже фотографию…

Представьте картину. Армия африканской страны закупила дорогую военную технику: танки, самолёты, вертолёты, ракетные комплексы. Проблема в том, что солдаты, набранные из туземцев, ничем кроме копий и лука со стрелами не владеют. И в кризисной ситуации, замечательная военная техника, вместо того, чтобы решить исход дела в пользу страны, стоит себе в ангарах, потому что никто не может ей управлять. Что-то типа этого, было и с моим сайтом. Разработчик повесил на сайт статьи и фотографии, которые я ему дал. А дальше сайт висел себе в интернете. Зато, продвинутые покупатели брали адрес сайта и отмечали его в лучшую сторону. Так сайт провисел два года. Я туда не совался, чтобы ничего не сломать. Видимо, у разработчиков сайтов – заговор против простых граждан. Они создают ареол таинственности из всего, что связано с интернетом. А за каждый шаг по обслуживанию своего сайта, я вынужден был платить деньги.

Следующий сайт я заказал, когда кто-то объяснил, что сайт надо продвигать профессионально в интернете. И это тоже стоит денег. Однако, продвижение должно себя окупить и принести прибыль владельцу сайта. Новый сайт вместе с продвижением обошёлся мне в 800$! Причём, авторские тексты я должен был писать сам. Фирма обещала, что будет продвигать мою компанию в Яндексе и других поисковых системах. Каждый месяц такого продвижения стоил мне 50$. Если посчитать все мои расходы на бизнес в интернете за четыре года, то вышло около 4000$. Учитывая, что свою часть работы, как владельца сайта я делать не умел. А разработчики сайтов,  были заинтересованы в моём неведении в области интернета, то расходы себя, мягко  говоря, не окупили. Мой опыт бизнеса в интернете, до сего времени – сплошной убыток. И я искренне был уверен, что в интернете всё так сложно, непонятно и дорого, как мне говорили участники интернет заговора против населения.

 

Как  вырваться из порочного круга интернет неведения

Я бы так и оставался в заблуждении и неведении, если бы не Азомат Ушанов. Этот молодой человек забрасывал меня своими рассылками на мой e-mail, большинство из которых я даже не читал, потому, что их было очень много. Но вот однажды, меня заинтересовал курс Старт Ап

Меня удивило, что некто бесплатно обучает людей создавать свои сайты. А к концу курса мне обещали, что у меня будет работающий сайт! Всего три недели длится курс! Что я теряю? Очень мне захотелось узнать, являются ли переплатой в интернете мои затраты в 4000$?

Вели курс два молодых человека – Михаил Гаврилов и Евгений Ходченков. Очень интересно было построено обучения. Минимум теории. Всё, что мне надо было делать, это смотреть фильм и нажимать нате же кнопки, что и ведущий курса. Примерно также мы обучали наших африканских товарищей  осваивать сложную военную технику.  Чудо произошло, когда у меня появилось два моих сайта  Стоп-афера и Гармония здоровья!

Пелена таинственности упала со всего, что делается в интернете! Убедившись, что Михаил Гаврилов и Евгений Ходченков дают материал эффективно, я решил заказать и платный курс «Доход в 500 – 1000$ доступен каждому».

И тут я очень пожалел, что этот курс не попался мне раньше на четыре года. Ведь насколько я бы мог рациональнее вести себя в интернете, максимально используя все его возможности! Но, как говорится - после драки кулаками не машут.

 

Рынок создания сайтов

Я решил посмотреть ещё раз на рынок создания сайтов. Да, цены разные. Есть предложения и за 8500 рублей, и за 15000 рублей и за 2000$. Так же обещают продвижение вашего сайта тоже за деньги.

Кстати, о продвижении сайтов. У меня, на этапе обучения, на курсе Старт Ап, посещаемость моих учебных сайтов, за счёт моих усилий, была гораздо выше, чем мне обеспечивали за деньги профессионалы из интернет - фирмы.

Но что меня поразило! Многие сайты, предлагаемые за деньги фирмами, удивительно похожи на бесплатные  шаблоны WordPress! WordPress это система, в которой можно работать с сайтом даже такому неподготовленному пользователю, как я.

Посмотрите сами:

prodvizenie caita2

prodvizenie caita3

Обратите внимание на суммы! За то, что я смог сделать БЕСПЛАТНО и легко после БЕСПЛАТНОГО курса Стар Ап!

А вот образцы сайтов которые предлагают купить за деньги от 200 до 2000$:

prodvizenie caita4

А вот образцы бесплатных шаблонов WordPress:

prodvizenie caita5

Удивительно, как они похожи на те, за которые с нас берут, ну очень хорошие деньги!

Я очень благодарен Михаилу Гаврилову и Евгению Ходченкову за то, что они мне открыли глаза на мир интернета. Они научат Вас, бесплатно, или за символическую плату делать в интернете то, за что Вы бы заплатили дикие деньги, если пойдёте по стандартному пути, навязанному нам интернет-заговорщиками.

Какой вывод можно сделать? Переплаты в интернете – это обычная практика интернет заговора против обычных граждан. НО! Не всё так безнадёжно для нас, как думают заговорщики!

Будьте здоровы!

P.S. Получите бесплатно книгу-путеводитель по трендовым интернет-профессиям рунета!

Книга называется «24 интернет-профессии или как заработать, не выходя из дома»

С ее помощью Вы не только с лёгкостью сможете выбрать интернет-профессию по душе, но и узнать, как быстро можно освоить ту или иную интернет-специальность, сколько денег зарабатывают и где найти высокооплачиваемую работу в интернете.

Скачайте книгу сейчас

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Переплаты в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl