Рубрики

Афера – имитация рэкета

Афера – имитация рэкета

reket)Многие из нас помнят лихие девяностые, когда у криминала было власти гораздо больше, чем у органов власти. Многие граждане предпочитали расстаться с деньгами, чем рисковать получать увечья. Тем более, судебная практика судов России часто наказывает в уголовном порядке граждан, которые, пытаясь защитить свою жизнь, имущество, честь и достоинство, причиняли физический вред нападавшим. Всё это делает граждан беззащитными перед разгулом криминала. У людей уже выработался условный рефлекс на, так называемые, наезды. Поэтому, хотя лихие девяностые миновали, аферисты на имитации рэкета ещё умудряются поднять хорошие деньги.

Аферисты на авто рынке

omsnВ Белоруссии, с приходом к власти А. Лукашенко, уголовные проявления откровенного бандитизма образца девяностых прекратились. На дорогах проблему решили группы переодетых милиционеров. Бандиты, которые кормились грабежами на дорогах, нарвавшись на такую милицейскую группу, физически уничтожались на месте. Неотвратимость наказания и жёсткий ответ Белорусского государства заставил криминал оставить в покое транспорт и придорожный бизнес. Под давлением Белорусской милиции участники организованной преступности были вынуждены искать своё воровское счастье в соседних странах, где не хватало политической воли жёстко пресекать проявление криминала.

В начале девяностых в город Брест приехал один «вор в законе» из Тбилиси. Очень ему хотелось занять место «смотрящего» в пограничном городе. Местная милиция взяло его через три дня. И депортировала из страны, как мелкого жулика. Грузинский «вор в законе» привык, что руководство МВД Тбилиси уважало его статус. А Белорусская милиция обошлась с ним, как с «опущенным». Город Брест считается «городом непуганых подпольных миллионеров». А это очень соблазнительно для криминала. Но… в Белоруссии более предпочтительно конфисковать нечестно нажитое имущество в пользу государства, чем давать жить криминалу на такой конфискации.

А люди из России этого не знают. В Бресте на рынке по продаже автомобилей всегда было много покупателей из России. И местные предприимчивые молодые люди решили воспользоваться ситуацией. Мошенники вычисляли покупателей автомобилей из числа россиян и, имитируя «крутых урок из местной братвы»  делали наезд. Граждане России, по привычке безропотно платили малолетним аферистам. До милиции дело не дошло. Когда о такой наглости узнали местные мужики, они очень жёстко проучили юношей, которые имитировали организованную преступную группировку. Жаль, что в большинстве случаев, аферисты остаются безнаказанными.

 

Фальшивая охрана

PjlchaВ лихие девяностые, часть граждан Бреста, кормились рэкетом своих сограждан в Польше. То есть в Бресте – это были порядочные граждане. Водили своих детей в парк по выходным, ходили в школу на родительские собрания. Бандитами они были в Польше. Польская полиция одно время смотрела сквозь пальцы, когда наши бандиты грабили наших же граждан на территории Польши. Польская полиция такие дела не принимала. Типа, пусть русские разбираются сами между собой. Моя тётушка, возвращаясь из Германии, на территории Польши попала под пресс одной такой преступной группировки. Её машину прижали к обочине. А потом очень воспитанный мужчина, вежливо предложил свои услуги по обеспечению безопасности. После уплаты, даже выписал квитанцию, чтобы женщину по ошибке не ограбили ещё раз. Вот такие они «заботливые»!

Однако, Польше надоело терпеть наш криминал на своей территории и они, после 1996 года, достаточно быстро отправили наиболее активных рэкетиров в польские исправительные учреждения.

 

Кавказский представитель «солнцевской братвы»

С 2010 года Московская милиция, а теперь и полиция ищут одного афериста. К предпринимателю из Рыбинска, который припарковал свою «газель» в одном из московских двориков, подошёл яркий представитель Кавказа, и, представившись участником «солнцевской ОПГ» отнял у напуганного предпринимателя 15000 рублей. Обычно у гостей с Кавказа в Москве орудуют свои этнические ОПГ. Дошли ли эти 15000 до солнцевской братвы, или остались в кармане у мошенника? Почему предприниматель отдал свои деньги аферисту?

Но как бы, то не было, факт остаётся фактом. На страхе населения перед десятилетием жестоких криминальных разборок, аферистам, имитирующих рэкетиров, удаётся собирать неплохие доходы.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl