Рубрики

Афера – «судебный пристав»

Афера – «судебный пристав»

sydebnii pristavВ последнее время, всё большим спросом у мошенников пользуется афера «судебный пристав». Мошенники всё чаще прикрывают свои «художества» и схемы, прикрываясь поддельными атрибутами службы судебных приставов. Возможно, благодаря тому, что нами нормально уже воспринимаются факты, когда, по решению судов, у людей отбирают имущество и выселяют из квартир именно судебные приставы. А там, где есть отъём собственности по решению суда, всегда найдутся деятели, отнимающие собственность для своих личных нужд.

Девушки «судебные приставы» из Ростова

pristavs1Ростов – город с ещё дореволюционными воровскими традициями. Недаром говорили «Одесса – мама, Ростов – папа». Две молодые гражданки города Ростов, озаботившиеся идеей личного обогащения и поддержания воровских традиций, нашили оригинальный способ хорошего заработка. Милые создания обзавелись поддельными корочками сотрудников службы судебных приставов. И достаточно успешно промышляли по такой схеме.

Находили в центре Ростова квартиры, чьи хозяева проходили по различным делам. В центре квартиры и престижней и гораздо дороже. Затем, девушки оформляли на эти квартиры подложные документы решений судов о конфискации в пользу государства для погашения ущерба от преступной деятельности задержанных лиц. Далее, осталось только найти покупателя. Кто откажется от случая купить престижное жильё в полцены? Ведь то, что квартира, якобы, конфискована, объясняла её низкую цену. Да и охотников на такую покупку  много. Поэтому, у людей появлялось желание заполучить такое добро, пока кто-то не спохватился! Организованная спешка, низкая цена, авторитет службы судебных приставов делали эту аферу возможной. Никто не заподозрил ничего, даже тогда, когда документы на квартиру и передача денег оформлялись не в госучреждении, а во дворах домов, где были, якобы конфискованные квартиры. Конечно, за свои деньги, жертвы «судебных приставов» никаких квартир не получали. В конце концов, ложные судебные приставы были задержаны. Однако, удивляет очень мягкий приговор. Юные дамы, за свою деятельность получили только условные сроки. Хотя суммы афёр фигурировали не детские! Так, что в ближайшее время, последователи Соньки Золотой Ручки должны себя проявить в деле снова!

 

Хакеры, которые выдают себя за судебных приставов

pristav1В марте 2013 года мошенники поставили ФССП России в очень неудобное положение. Аферисты стали использовать электронные адреса, похожие на адреса этой уважаемой службы для достижения своих целей. Представьте, что Вам пришло письмо с адреса info@fssprus.ru

В письме Вам сообщают о начале судебного процесса против Вас, для отчуждения у Вас Вашего имущества.

Некоторое время назад, когда возглавлял юридическое лицо, имел яркий пример содержательных писем из судебной инстанции. Собственник помещения, у которого мы снимали офис, должен был государству по суду некоторую сумму денег. Поэтому решением Суда арендную плату мы должны были перечислять не арендодателю, а на расчётный счёт, указанный в решении Суда. Мне-то какая разница, куда перечислять деньги за аренду? Но… Видели бы Вы письма, которые приходили из секретариата Суда! 90% содержания – это угрозы по каким статьям и какую ответственность я буду нести за невыполнение, а в конце суть дела. Такое впечатление, что любого человека изначально Суд ставит в позицию обвиняемого!

Письмо мошенников было составлено в подобном угрожающем тоне. Давалась в конце письма ссылка на сайт, на котором можно было узнать за какие «заслуги» у человека, якобы, отнималось имущество. Похожий на подлинный адрес письма. Плюс принятое в таких структурах, психологическое запугивание, заставляли человека немедленно кликнуть на указанную ссылку. И всё… Компьютер пользователя получал вирус, который обваливал всю систему.

ФССП России, не смотря на всю строгость и безжалостность по отношению к нарушителям, мошенников, которые поставили жирное пятно на репутацию этого ведомства, нейтрализовать так и не смогла. Поэтому, всё, на что оказалась способна ФССП России – предупредить граждан, что к мошенникам, запускающими в компьютеры пользователей вирусы, эта структура не имеет никакого отношения.

А аферы – «судебный пристав» продолжают совершенствоваться, становиться всё более наглыми и дерзкими.

Будьте бдительны!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

5 комментариев: Афера – «судебный пристав»

  • Александр говорит:

    Сами приставы и есть воры и мошенники, выпишут выдуманные из своей тупорылой башки несуществующие долги, разместят тебя на своем сайте, а потом присылают угрозы и боевиков своих, типа или плати или взятку давай… На счет всей России не знаю как обстоит, а во Владимире просто достали всех эти гниды!

  • Игровые автоматы говорит:

    Привет! О том, что со счeта федеральной службы пропадают крупные суммы, стало известно, когда одна из взыскательниц обнаружила недостачу в 180 с лишним тысяч рублей. Сотрудники службы судебных приставов вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, находящихся на депозитном счeте районного подразделения службы судебных приставов.

    • admin говорит:

      Благодарю за комментарий! Люди, которые должны показывать обществу образец личного отношения к закону, по факту являются преступниками. Для таких деятелей должно быть гораздо более строгое наказание. Поскольку преступное деяние представителя государства наносит гораздо больший ущерб, чем такое же преступление, совершённое обычным гражданином.

  • Уведомление: Fishing - афера для особо доверчивых | Стоп - афёра

  • Интересная мысль.Требует осмысления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl