Рубрики

Афера – «обучение бизнесу» Часть III

Афера – «обучение бизнесу» Часть III

biznes 2fНа рынке образовательных услуг, в сфере бизнеса,  есть много достойных преподавателей и экспертов, которые честно отрабатывают свои деньги, выводя своих курсантов на высокие экономические показатели в своих сферах. Афера – «обучение бизнесу» является очень тяжело раскрываемой, особенно на этапе презентации, и, практически, не наказуемой со стороны органов правопорядка. Аферисту, в этом случае надо поверхностно знать ту область знаний, в которой собирается продать нам обучение, и в совершенстве методы психологического воздействия. Тогда мы покупаем кирпич, по цене золотого слитка. И единственный приемлемый способ защиты от аферы – «обучение бизнесу» - это изучить и вопрос предварительной оценки качества обучения. Что справедливо,  раз мы собрались учиться бизнесу. Согласны?

Информационные продукты – насколько велика их ценность?

Интернет – территория свободы, в том числе и свободы для аферистов обстряпывать свои дела. Особенно на рынке обучения бизнесу. А покупая различные курсы, семинары – мы покупаем «кота в мешке»! Вероятность, что курс обучения будет Вам полезным – очень маленькая. Сейчас сложилась традиция проводить презентацию инфопродуктов по определённой схеме. Используют психологические приёмы, графические элементы, работающие по первой сигнальной системе, как у собаки Павлова! Практически авторы относятся к нам не как к людям, а как к животным, которыми можно управлять с помощью безусловных рефлексов! Не верите? Давайте рассмотрим реальный пример продажи инфопродукта. Обратите внимание! В этом случае мы даже не знаем, что нам предлагают купить! То есть, давайте изучим, как выглядит «обёртка», и почему уже не важно, что в неё завёрнуто?

На схемах фиолетовыми стрелками я отметил ключевые элементы НЛП воздействия на Ваше подсознание.

1 signalnaya

Итак. На первом рисунке, в короткой фразе идёт психологическое воздействие в нескольких направлениях. Ограничение времени для получения какого-то продукта, якобы, по меньшей стоимости.

 1 signalnaya 1

Далее нам предлагают заработать деньги, не создавая свой продукт. Сумма – хороша. Особенно, если за ней не придётся напрягать мозги и тратить время. Создаётся ощущение – лёгких денег. Ведь даже свой продукт создавать не надо!

 1 signalnaya 2

Вам предлагают «сорвать большой куш»! Представляете ситуацию, если бы Вы знали точно, что выиграете в лотерее «Джек – пот»? То есть Вас убеждают в том, чего в природе быть не может!

 1 signalnaya 3

Далее. Берётся какой-то курс и назначается, «с потолка», на него несусветная цена 9900 рублей РФ! Потом, «добрые люди» зачёркивают эту цену, и делают Вам подарок. Если они ошиблись с ценой, то почему бы не удалить неточную цену? Зачем Вам демонстрируют зачёркнутую цифру?

1 signalnaya 4

И опять включается ограничение по времени. Зачем? А для того, чтобы Вы думали не над вопросом – нужен ли Вам этот курс, а решали бы проблему – как бы успеть с оплатой!

 

А далее Вас пугают тем, что если Вы не успеете к сроку, то цена их продукта, взятая «с потолка» повыситься! «Налетай! подешевело!»

Обратите внимание! Вопрос не стоит о том, что Вы покупаете? Вопрос стоит о том как скоро Вы начнёте «зарабатывать», заплатив деньги организаторам процесса.  Создаётся какой-то сборник информации. С помощью НЛП – создаётся его ценность в глазах покупателей. По закону Парето – 15% кое-кто смоет кое-что  заработать. Остальные обеспечат высокие доходы автору.

Походите по интернету и убедитесь в том, что схема продвижения инфопродуктов практически такая же. Возможно, отличаются детали. Не суть. Суть в том, что Вы не знаете, что Вы покупаете. Действительно Вы покупаете золотой слиток или кирпич?  Достойную систему обучения или имитацию деятельности с затратой усилий? Завёрнуты они одинаково! Уверен, что среди создателей информационных продуктов есть профессионалы. И их творчество максимально удовлетворяет потребности клиентов и оправдывает оплаченную за них цену. Но гарантии, что Вы купите курс подготовки у такого хорошего специалиста - нет. Скорее всего, вероятность распределиться по закону Парето. То есть, 20% информационных продуктов соответствуют заявленной цене. Что касается остальных 80%... Здесь может быть всё! Адольф Гитлер говорил, что ложь, повторяемая многократно, становится реальной силой! Интернет может любую информацию, хорошую или ложную, повторить одним нажатием кнопки Enter много раз!

 

Неутешительные итоги

Первый вопрос! Кто должен обучать бизнесу? Люди с научными степенями по экономическим дисциплинам, которые сами не умеют организовать свой личный денежный поток? Люди, которым искусственно создан имидж успешных инфобизнесменов? Тот, кто зарабатывает много денег? Так это не обязательно предприниматель, у которого реальный бизнес. Успешный аферист зарабатывает не меньше. А многие граждане оценивают порядочность человека не по поступкам, а по величине банковского счёта. Моральная сторона вопроса волнует людей всё меньше и меньше, к огромному сожалению.

Второй вопрос! Что мы получаем, в результате обучения? Реальную схему бизнеса, имеющего ценность для клиентов или схему работы по принципу – «тебя обманули? Найди трёх простаков и верни свои деньги»!

Третий вопрос! А сможете ли Вы отличить реальное описание системы обучения от бессовестного воздействия на рефлексию Вашего подсознания? Когда-нибудь появится методика оценки информационных продуктов на этапе принятия решения, а не после покупки? Как отличить профессионала от обманщика, с помощью НЛП маскирующего свой слабый или устаревший продукт? Вы хотели бы своими деньгами поддерживать имидж успешного и порядочного предпринимателя, людям, считающих Вас – животным по своему уровню развития? Посмотрите этот фильм. У животных выделяется слюна в пробирку на определённые раздражители. А некоторые недобросовестные  инфобизнесмены искренне считают, что наши с Вами деньги должны выделяться в их кошелёк, в ответ на определённый набор слов и графических символов. Вам это нравиться?

Уверен, что если Вы прочитали все 3 части этой статьи, то сбить Вас с толку аферистам предлагающим «обучение бизнесу» будет гораздо сложнее. Чем больше Ваших друзей ознакомятся с этой информацией, тем меньше шансов у мошенников продолжать жить обманом в этой сфере. Давайте сократим аферистам возможности для безнаказанной деятельности в интернете! Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Афера – «обучение бизнесу» Часть III

  • Игорь Степанов говорит:

    Прочитал часть III. Очень точное описание схемы продвижения инфопродуктов. Я лично сталкивался с подобной технологией. Как раз на карте деньги лежали))
    Понятное дело, эти приемы используют все нормальные инфобизнесмены. Материал выдают качественный. А пойдет ли он вам на пользу, зависит от вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl