Рубрики

Афера – «обучение бизнесу» Часть II

Афера – «обучение бизнесу» Часть II

E-commerceВ первой части мы рассмотрели некоторые исторические предпосылки к созданию современных афер – «обучению бизнесу». Под такими аферами мы понимаем имитацию обучения, которое имеет  целью не научить людей эффективно вести бизнес, а заработок организаторов системы обучения. Такие аферы практически безнаказанны со стороны государства. Почему? Вы деньги заплатили? – ДА. Вам информацию за эти деньги дали? – ДА. Видите, состава преступления уже нет. Попробуйте доказать, что проданная информация не могла привести Вас к обещанному материальному успеху! А то, что Вы оказались, якобы, неспособным учеником или ученицей – это уже Ваши проблемы! В девяностые года, появились схемы мошенничества с «бизнес – обучением», которые копируют большинство интернет – предпринимателей сегодня.

Продажа «бизнес - идей»

В начале девяностых годов газетные объявления многих городов пестрели объявлениями продажи курсов по системе обогащения. Цена для большинства, придавленных нищетой граждан – кусалась. Но разве эта цена сравнима со светлым будущим, которое сулила информация курса?  Если Вы делали заказ, Вам наложным платежом приходила посылка с книгой, выполненной не всегда в хорошем качестве. Да это и не важно! Ведь Вам было обещано, что эта книга сделает Вас богатым! И действительно, книга предлагала систему продаж копий с этой же книги, подачу объявлений, таких же, на которые «купились» Вы сами. Никакой добавочной ценности эти книги не предлагали. Ну, просто нынешний инфобизнес! Только на бумажном носителе! Вся эта афера по продаже «бизнес – идей» держалось на старом принципе: «Обманули тебя, обмани троих – и верни свои деньги». И существовала такая система довольно долго, пока её не вытеснил интернет.

 

Закон Парето 80 х 20

paretoВ конце ХIX века итальянский учёный – экономист вывел закон, который гласит, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают 20% результата. Этот закон применим, практически в любой области экономической, да и другой деятельности. Почему он нам нужен? Да для того, чтобы оценить наши шансы заработать по схеме, которая обогатила, так называемых, инфобизнесменов.

Во времена «золотой лихорадки» бытовало народное наблюдение, что в рассказах золотоискателей золота больше, чем существует в природе. Рассказы о том, как человек нашёл золотую жилу и из нищего моментально стал богачом – заставляли огромное число людей срываться с места и искать свою «американскую мечту» на Аляске или в Калифорнии. Только единицы разбогатели. Часть людей - окупили свои вложения и получили скромные прибыли. Но большинство потеряли все свои скромные вложения и время на бесплодные поиски.

Сейчас многие пользователи представляют интернет территорией, где находятся «золотые жилы» в бесконечном множестве. Ведь тут столько историй о быстром и лёгком обогащении! Так хочется в это верить!

Самое интересное, что закон Патеро работает и по распределению прибыли и усилий в интернете. Например, Вы изобрели способ, который Вам помог Вам заработать в интернете, сравнительно легко один миллион евро. Вдруг Вы замечаете, что поток денег из этого источника начинает уменьшаться. Жаль! А ведь Вы уже распределили будущие доходы! Что делать? Тут Вам приходит в голову мысль: А что если продать мой способ обогащения? Его купят? Ещё как! Огромное число пользователей интернет захотят также как и Вы, стать богатыми. Поэтому Ваш курс обучения, как стать богатым у Вас купят. Самое смешное, что процентов пятнадцать – двадцать курсантов действительно заработают хорошие деньги. Ни такие как у Вас деньги, но достаточные для безбедной жизни. А  самое главное – такой пример можно пропагандировать как доказательство Вашей гениальности и правдивости. 80% курсантов, не получивших на Вашем курсе никакого результата, посчитают себя плохими учениками. Никому и в голову не придет мысль, что «золотая жила» может иссякнуть и большинству, оплативших Ваш курс слушателей, придётся «долбить пустую породу».

Сетевой маркетинг 2:0

 Идея соединить сетевой бизнес с возможностями интернета многие умы будоражила давно. И одна женщина Елена Бокитько дистрибьютор компании Эдельстар совершила революционный прорыв! Этой женщине удалось на практике то, что не удавалось многим! Соединив свою систему работы в интернете с возможностями своей сетевой компании, этот дистрибьютор из лидеров среднего уровня очень быстро взлетела в ТОП своей компании и сетевой индустрии. Что привело к резкому увеличению её доходов. В первую очередь она обучила подчинённых лидеров. Они вошли в 15%, умеренно заработавших, на этом изобретении. В МЛМ Елена то с их дохода тоже получила свои бонусы! А затем, когда уровень роста доходов стабилизировался, было принято решение, записать учебный фильм на DVD и продать их всем желающим участникам сетевого бизнеса и конкурентам тоже. Я сам купил этот фильм за 10000 руб. РФ. Практически все мы покупали историю успеха и не более. Почему? Да в фильме перечислялись мероприятия, которые надо сделать. Но не учитывался уровень технической грамотности пользователей. Мы, купившие этот фильм, оказались в числе 80% которым досталось 20% от этого «пирога». Представьте, что после продажи этого фильма на почтовом ресурсе  появилось огромное количество рассылок о заработке в МЛМ. Что Вы будете делать на месте рядового пользователя? На чью рассылку подписаться? Глаза разбегаются! Вот и получилось, что автор деньги получил, а мы, кто надеялся воспользоваться таким замечательным опытом – нет. staratelСделать заметным блога, с сетевой тематикой, у Елены Бокитько получилось. Всё надо делать вовремя! А вот люди, купившие это DVD, огромным тиражом, по несусветно завышенной цене, затратили огромное количество усилий с нулевым результатом. Мы, покупатели, оказались в роли 80% старателей, долбивших пустую породу! Всё правильно! Закон Парето!

А во всех сетевой индустрии пошёл бум на интернет. Просто Клондайк для афер – «обучение бизнесу»!

Однако – это уже история. А история для того и существует, чтобы делать выводы уже сегодня. Надеюсь, вы поняли, что как бы Вас не убеждали в обратном, закон Парето обойти никому не удастся?

В следующей части будет ещё интереснее! Обязательно поделитесь с друзьями этой информацией. Удержите их бесперспективной траты денег и усилий! Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Афера – «обучение бизнесу» Часть II

  • Игорь Степанов говорит:

    Статья как будто про меня написана…Я как раз прохожу обучение по Системе продвижения млм 2.0 через интернет. Грызу технические вопросы в мои то годы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl