Рубрики

Использование детей мошенниками

Использование детей мошенниками

detiИспользование детей мошенниками считается самой беспроигрышным вариантом. Поскольку дети ещё не искушены различным обманом, который, к сожалению, в порядке вещей у взрослых. К тому же, привлечение детей в мошенничество обходится дешевле. Детям можно не платить и использовать «в тёмную». Дети помогают «пробить психологическую защиту» потенциальной жертвы. Давайте рассмотрим варианты использования детей мошенниками.

Демонстрация детей для сбора денег

Ещё с древних времен мошенники использовали детей для сбора денег. По московскому метро ходят цыганки со спящими детьми. Детей накачивают наркотиками или снотворным, чтобы не орали. А сердобольные граждане, умиляющиеся, видя спящего ребёнка, подадут деньги всегда. Самый зверский метод – это причинение ребёнку увечий. Демонстрация которых, так «шаркнет по нервам» граждан, что нищенствующие аферисты соберут, ну очень много, денег.

 

Сбор «пожертвований на детей»

shortЭто классика жанра. Остап Бендер в «12 стульях» и Швондер в «Собачьем сердце» собирали деньги в пользу голодающих детей Германии. Эти традиции чтут и современные аферисты. В 80%, так называемых, инвестиционных проектов, вкладчику, то бишь жертве, сообщают, что часть его денег пойдёт на помощь детям. Перечисляются названия фондов. Но это не суть важно. Страшно то, что наличие программы по помощи детям, уже становиться, чуть ли не самым главным признаком мошеннической инвестиционной организации. И если действительно кто-то захочет организовать реальную помощь детям, ему придётся очень долго доказывать, что намерения по сбору денег не являются мошенническими. В Белоруссии и в Украине есть целый слой предпринимателей, которые сколотили стартовый капитал, продавая «гуманитарную помощь» из Европейских стран, которую сами получали бесплатно на помощь пострадавшим детям. Пресекая это бессовестное глумление над чувствами людей, Белорусские власти, например, вынуждены были ввести жёсткие административные ограничительные меры на получение помощи из-за рубежа, кем бы то ни было.

 

Обман детей

obman detei 1gВо время войны к родной сестре моей мамы подошла женщина и убедила пятилетнюю девочку, поменять одну плитку шоколада на золотые часы с золотой цепочкой и драгоценными камнями. Ребёнок искренне считал это справедливым обменом. Поскольку шоколадку можно съесть, а золотые часы – нельзя.

Когда я был во втором классе начинающим нумизматом, мошенник, из числа старшеклассников, убедил меня, что поменять бумажный царский рубль на два моих серебряных полтинника 1924 года – выгодная сделка. Ведь на царском рубле было написано, что банк меняет его на золото. Человек просто бессовестно воспользовался ситуацией и моей неосведомлённостью.

В наше время, мошенничество с использованием детей набирает обороты и не ограничивается нечестным обменом.

В Украине, например, стало модно убеждать детей самим принести мошенникам деньги. Схема такая. Взрослая тётя подходит к школьнику или школьнице и начинает беседовать на мистические темы. Видя, когда ребёнок начал реагировать на это, огорошивает сообщением, что через 3 дня родители ребёнка умрут, так как на них была сделана порча на смерть. И ребёнок может спасти своих родителей. Только надо вынести из дома, «экстрасенсу – благодетелю» вещи, через которые «тёмная энергия» может убить родителей. Аферист, якобы, проведёт обряд очищения вещей и вернёт всё назад. Среди вещей, подлежащих очистке, оказываются мамины ювелирные украшения и вся наличность, которая храниться в доме. Запуганный ребёнок, искренне желая спасти родителей от неминуемой смерти, приносит всё, что попросила тётя для «обряда». На время проведения обряда ребёнка просят отвернуться. А когда ребёнок поворачивается, то ни экстрасенса, ни денег, ни драгоценностей уже нет в поле зрения.

Мошенники пользуются неосведомлённостью детей во многих вопросах и естественным для детей желанием доверять взрослым. Даже если Вы будете проводить с детьми профилактические беседы, дети, как правило, более внушаемы. Призывать аферистов не переходить «черту дозволенного», как Вы понимаете – бесполезно. У большинства нормальных людей, даже у некоторых аферистов, дети – это святое. А вот отдельные личности таких моральных ограничений не имеют.

Исходя из всего этого, мы с Вами должны очень осторожно воспринимать всё, что касается материальной помощи детям. В этой области бессовестных граждан всё больше и больше. И обязательно, как можно раньше проводить с детьми профилактические беседы. Надо всячески предотвращать использование детей мошенниками.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl