Рубрики

Клеветник – мошенник?

Клеветник – мошенник?

ne lgisИногда возникает вопрос, является ли клеветник мошенником? Мошенник обманывает, как правило, чтобы получить материальную выгоду. Клеветник же, может оболгать конкурента, да и просто человека, чтобы получить моральное удовлетворение. Так можно ли считать клеветника мошенником?

Клевета – как образ жизни

С появлением государства, появились люди, которые снабжают компетентные органы специфической информацией. Часто по этой информации принимаются жёсткие меры. Причём, shvonder1принципиально не важно, является ли эта информация правдой или нет. Предприимчивые граждане научились извлекать для себя пользу, снабжая соответствующие органы специально сфабрикованной информацией. Например, если соседа по коммунальной квартире по доносу арестуют, то его комнату может занять доносчик, расширив свою жилплощадь за счёт другого.

Знаменитый провокатор Азеф, будучи платным агентом царской охранки, занимал высокое положение в ЦК партии эсэров. Участвовал в планировании и организации террористических актов на территории России, и информировал об этом жандармское управление. Умудрялся получать деньги из обоих источников.

 

Клевета – как способ конкурентной борьбы

Конкуренция не имеет этических правил. В книжках по бизнесу, конечно, правильно пишут, что побеждать в конкурентной борьбе надо за счёт более высокого качества товара и услуги и более низкой цены. Рекомендуют не отзываться плохо о конкурентах. Что тоже верно. Представьте, что человеку, который долгое время покупал товар у конкурента, слышит от торгового агента другой компании гадости и нелицеприятную информацию о своём поставщике. Будет ли нормальный человек покупать товар у агента, который обозвал гадкими словами его постоянного поставщика? Нормальный не будет. Ведь эти оскорбления косвенно касаются и клиентов оскорбляемой фирмы, согласны? И если бы большинство людей анализировали слова и поступки свои и окружающих, то у клеветника не было бы шанса заработать себе на жизнь, обливая грязью конкурентов. Я всегда так думал, пока не столкнулся с нашей действительностью и неадекватной реакцией граждан на негативную информацию. Какой-то части граждан очень даже нравиться сплетничать, обсуждать сфабрикованный klevetalнегатив, являющийся ложью, и распространять этот негатив в своём круге общения.

В 2008 году моя фирма вывела на рынок новый оздоровительный продукт местного производителя. Результативность этого продукта превышала всё, что было на рынке БАД по эффективности, а цена была вполне приемлемой. Судите сами. Одна женщина, кандидат биологических наук из Ровно, лечила своего мужа от цирроза печени американскими БАД с Трансфер-факторами «крутой фирмы». Месячный курс в компании «Фо-лайф» – 1300$. За год – 15600$. Результат – стабилизация заболевания на определённом уровне. Не больше. Наши грибные смеси человек принимал 3 месяца. Курс обошёлся в 200$. Печёночные показатели анализов у больного через три месяца были на нижней границе нормы здорового человека. Любой адекватный человек, который реально получил такие  результаты и сравнил с предыдущей компанией, какой выбор должен сделать? Думаете? Не тут-то было. Дистрибьюторы компании  «Фо лайф» насели на нашего кандидата наук, и давай обливать грязью нашу компанию. Мол – у нас подделка, а у них уровень, у нас местное производство – у них роботы. В итоге, человек поддался на напор негатива, не смотря на свою научную степень и реальные улучшения здоровья на нашем продукте у своего мужа. Отказывается от покупок нашего продукта в пользу более дорогого и менее эффективного американского.

Такая же ситуация с продажностью мнения специалиста. Биокорректор «Ключи ЛЮБВИ» (БККЛ) зарекомендовал себя замечательным изделием. Практически все клиенты довольны его применением. Независимые испытания в одном Санкт–Петербургском НИИ продукции этого направления, показал многократное превосходство БККЛ, перед другими продуктами этого направления в СНГ, в том числе и КФС. Однако, дистрибьюторы компании, продвигающей, так называемые КФС, которые стоят порядка 500€ за штуку, развернули клеветническую компанию среди населения против БККЛ. Ведь за 30$, БККЛ даёт более ощутимые эффекты, чем КФС за 500€. Специально наняли врача, который медицинскими терминами обосновывал для клиента более дорогое, и, вместе с тем, менее эффективное решение. А Вы говорите о честной конкурентной борьбе!

 

Клевета против исторических личностей

Мы уже привыкли, что историю перекраивают по политическому заказу правящей партии. И повторяем, зачастую, клевету, которой нас «кормят» учёные мужи. Вся история России последних 100 лет свидетельствует об этом. То Тухачевский и Блюхер – народные герои до 1937 года, то враги  народа после.

Помню, весь Северный Флот смеялся над поведением офицеров политуправления СФ в августе 1991 года. После заявления ГКЧП они снимали портреты Горбачёва в своих кабинетах и демонстративно топтали ногами. После возвращения Горбачёва в Москву, демонстративно и прилюдно целовали портреты Горбачёва и вешали их на место.

Клевета против людей, обладающих возможностями или властью, может иметь последствия. Поэтому, потенциальных клеветников это сдерживает. А вот клевета против исторических личностей многих заставляет выдумывать небылицы. Например, уважаемый в СССР писатель Пикуль. В романе «У последней черты» Изобразил многих исторических личностей, о которых, учебниках было не более двух строчек. Очень уверенно были описаны подробности личных сексуальных похождений и низкий моральный уровень окружения последнего Русского Царя. Например, очень красочно Пикуль описывает многочисленные сексуальные похождения фрейлины Императрицы  госпожи Вырубовой. Однако, в архивах НКВД сохранились данные допросов и обследования гинекологом, после революции Вырубовой. На момент ареста Советскими органами, Вырубова была девственницей. Как она тогда могла развратничать, как нам рассказал писатель Пикуль? Клевета? Несомненно!

На сайтах о мошенниках модно обвинять в мошенничествах графа Сен-Жермена. Да именно того, в честь которого назван знаменитый футбольный клуб во Франции. Все, так называемые «разоблачения» Сен-Жермена, держаться на домыслах. Пострадавших от его действий не было. Если вещи, которые делал Сен-Жермен, не может объяснить современная наука, то никто не имеет права обвинять честного человека во лжи. Пусть даже он жил несколько сот лет назад. Иногда о гениях говорят – он обогнал своё время. Сен-Жермен, по уровню своих знаний и технологий, которыми владел в совершенстве и наше время обогнал. Современная наука не может объяснись воскрешение Иисуса, и много других вещей в нашей Вселенной. Учёные и Тесла пытаются записать в аферисты. Но многие его изобретения настолько реальны и ломают современные академические представления о Мироздании, что клеветники от науки, пытаются покрыть молчанием все достижения этого гения.

Итак, являются ли клеветники мошенниками? Пусть каждый решает, в каком мире жить: где бесчинствует клевета, или царствует Истина и ЛЮБОВЬ!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Клеветник – мошенник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl