Рубрики

Афера – липовый Генерал

Афера – липовый Генерал

generallСо времён бессмертной комедии «Ревизор», у мошенников неизменно пользуется авторитетом схема афера – липовый генерал. В странах, где непререкаем авторитет силовых структур, а чиновники всегда готовы за деньги прикрыть любое дело на того, кто платит, всегда широкое поле деятельности для аферистов, которые прикидываются сотрудниками силовых структур государства.

Психология «генеральской» аферы

В стране, где существует мощная запретительная система, где всё жёстко регламентируется, general2бизнес может выжить, если будет частично работать по «серым» схемам. Например, если в одной из европейских стран СНГ на 100$ прибыли надо заплатить, учитывая все виды, установленных государством, отчислений, 120$ налогов, то, естественно, предприниматель или фирма разоряться, если будут играть по навязанным правилам, лишённых здравого смысла. А раз большинство участников бизнеса находятся в неустойчивом, по отношению к Закону, состоянии, то практически каждый предприниматель может  оказаться жертвой наиболее принципиального проверяющего. В таких условиях аферист легко может нагнать страх на свою потенциальную жертву, сыграв роль строго работника правоохранительных структур, и системно обирать предпринимателей, уличённых в «сером бизнесе». Классика жанра! Остап Бендер в «Золотом телёнке», собрав фактический материал о расстрельных нарушениях гражданина Корейко, раздевает подпольного миллионера. Прочитав эту книгу, аферист может действовать по схеме Остапа Бендера, добавив только специфические детали по месту и времени.

 

Маски шоу в деревне дураков

Bender7Несколько лет назад Маски – шоу веселили народ в развлекательной телепередаче с таким названием. Один предприимчивый мошенник, в октябре 2011 года провернул реалити-шоу с аналогичным названием в ингушском селе Долаково. Молодой человек представился жителям села чиновником Министерства Экономического развития и двоюродным братом Президента Ингушетии господина Евкурова. Предложил сельчанам услуги по оформлению федеральных пособий. За деньги, конечно! Жители села отдали деньги без вопросов. А мошенник с этимы деньгами успешно скрылся. Как оказалось, среди четырёх сотен пострадавших, были и местные полицейские и депутаты. Президент Ингушетии оказался человеком с развитым чувством юмора. Когда он узнал о проделках своего лже-брата, распорядился для жителей пострадавшего села провести кинолекторий по произведениям Ильфа и Петрова. Видимо, в надежде, что подняв общеобразовательный уровень граждан, подобные аферы в республике не будут так активно поддерживаться населением.

 

Как хорошо быть генералом!

В  2012 году, 57-летний гражданин Украины Валентин Щукин, кормился в Москве тем, что представлялся предпринимателям генералом в запасе и ответственным работником мэрии Москвы, предлагал за деньги решать административные вопросы в пользу предпринимателей. Солидный внешний вид и уверенное поведение не вызывали сомнение у жертв. Кроме одного предпринимателя, с которого за утверждение маршрута такси генерал - аферист попросил 5 млн. рублей. Предприниматель оказался поклонником произведений Ильфа и Петрова, поэтому обратился в полицию. На этом и закончилась карьера мнимого генерала.

В начале 2012 года в руки полиции попали двое безработных жителей Москвы, которые долгое время «грели руки» на роли генерала одного из членов преступного сообщества. Один мошенник представлялся Героем России и генералом ГШ РФ, с обширными связями в ОАО «Роснефть». Второй мошенник, завязывал дружеские отношения среди менеджеров компаний, торгующими нефтепродуктами. Затем, «по дружбе» предлагал новым знакомым подписать контракт с ОАО «Роснефть» на поставку нефтепродуктов по заниженным ценам. Здесь на первый план выходил аферист – генерал, обещающий решить вопрос с ОАО «Роснефть» за 6 млн. рублей. Естественно, поставлять по ложному контракту нефтепродукты никто не собирался.

В феврале 2012 года закончилась карьера двух Московских мошенников. Они подходили к предпринимателям, против которых были возбуждены дела в ОБЭБ. Представляясь высокопоставленными чиновниками Министерства Юстиции РФ, и за 2 млн. рублей обещали прекратить уголовное преследование предпринимателя. Нашёлся только один подследственный предприниматель, благодаря которому деятельность «генералов» была пресечена.

В октябре 2011 года бригада аферистов «спалилась» на продаже поддельных векселей. Потенциальных клиентов они давили авторитетом «генеральских» погон, представляясь генералами ФСБ. Даже встречи назначали рядом в Лубянкой. Вроде как вырвались из кабинета на пару минут для такого случая. Подсадные «покупатели» с Петровки взял с поличным «генералов с Лубянки» во время процедуры продажи поддельных векселей на сумму 60 млн. рублей за 4,8 млн. рублей.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Афера - липовый генерал одна из самых эффективных в странах СНГ. Коррупция даёт кусок хлеба с маслом и толстым слоем икры наглым мошенникам, играющих генеральские роли. Ведь большинство обманутых не обращались за защитой, а значит целая армия "лже - генералов" гуляет по воле и кормится, нагоняя страх на жертв, заставляя приносить им деньги. Будьте бдительны!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl