Рубрики

Мошенник – чиновник

Мошенник – чиновник

iStock_000000498169SmallДля времени, после распада СССР мошенник – чиновник, к большому сожалению, воспринимается людьми, как нормальное положение дел. Когда в руках афериста есть административный ресурс, возможности для мошенничества против граждан, государства возрастают в разы. При этом, аферист может чувствовать себя относительно безопасно. Беда в том, что аферист облечённый властью – это угроза национальной безопасности.

Бизнес на смерти ветеранов войны

Аферист, даже находясь на прибыльной должности, ищет варианты безнаказанно и легко взять деньги. И, как правило, 869_nадминистративные возможности позволяют это сделать.

Первый сигнал появился в СМИ в 2008 году. Работники Волгоградских военкоматов, оказались замешаны в скандале вокруг ЗАО «Военно-мемориальная компания». На похороны ветерана государство выделяет от 8000 до 20000 рублей, в зависимости от звания и заслуг. Пользуясь тем, что родственники, как правило, не в курсе, и хоронили ветеранов за свой счёт. Работники военкоматов, в сговоре с администрацией ЗАО «Военно-мемориальная компания» списывали эти деньги и присваивали.

Прокуратура Иркутской области раскрыла в 2013 году аферу местных работников военкоматов. Для того, чтобы присвоить деньги на погребение ветеранов, документы оформлялись даже на ещё живых ветеранов Великой Отечественной Войны. И это продолжалось более 5 лет.

Энтузиасты, которые занимаются поисковой работой и захоронением останков погибших бойцов Красной Армии в минувшую войну, проводят свою деятельность, как правило, за свой счёт. В казне, якобы, нет денег на то, чтобы финансировать поиск и захоронение павших в боях за нашу Родину. Администрация стремиться осложнить деятельность поисковых отрядов. Белорусские депутаты хотят приравнять наличие в частном владении металлоискателя к незаконному хранению огнестрельного оружия. С соответствующими последствиями по уголовному кодексу. А вдруг поисковики обнаружат, за одно, «клад Наполеона», «Янтарную комнату» или  «казну князя Ягайло», предположительно утерянных на территории государства? Это же, быдло, обогатиться без разрешения власти! Такие денежные суммы проплывут мимо кармана чиновника! Преступление!

1191519429_53В 90-е годы, в Мурманской области, одна поисковая фирма аквалангистов, искала и реставрировала самолёты, упавшие во время войны в озёра и прибрежные воды Баренцева моря. Работа тяжёлая и опасная. И в тоже время, среди богатых коллекционеров всегда были желающие прикупить коллекционный «мессер», «аэрокобру», «ил» или «юнкерс» за несколько миллионов зелёных. Однако, депутаты Областного Совета были возмущенны тем, что кто-то получает такие деньги, а с ними не делится. И «жаба» народных избранников сделала всё, чтобы прекратить деятельность этой поисковой фирмы. Не смотря на то, что наши погибшие лётчики погребались за счёт этой фирмы. Проезд родственников на ритуал похорон тоже оплачивала эта фирма.

Вот и получается интересная ситуация. Люди, возвращающие память о подвигах павших – вынуждены доказывать, что они не преступники, раз выполняют работу за свой счёт. А чиновники, которым вменено в обязанность делать эту работу, выделяются деньги – эти деньги бессовестно присваивают. Можно говорить о степени морального падения отдельных граждан. Но факт остаётся фактом – административный ресурс – очень хорошее прикрытие для аферистов!

 

Сфабрикованное дело – афера?

Zigljv4В фильме «Место встречи изменить нельзя» Шарапов возмутился поведением Глеба Жиглова, который подкинул улику вору – рецидивисту «Кирпичу». Мнение зрителей фильма разделились. А как ещё убрать с улицы вора, если поймать его по всем правилам практически невозможно?

Однако современная жизнь показывает, что мошенничая, подбрасывая улики, убрать можно не только вора, но и обычного гражданина, ставшего неугодным аферисту, облечённого властью.

Недавно прокуратура Гомельской области возбудила дела по двум ответственным офицерам милиции, в чине подполковника и майора, которые, мошенническим образом, фабриковали дела против невиновных граждан и уводили от ответственности виновных. Попросту говоря, налево и направо подкидывали людям кошельки, или сфабрикованные улики.

Правда, как ни странно, от внимания прокуроров, «ускользнуло» другое дело. На первый взгляд, «шито белыми нитками» дело. Это арест и доведение до инсульта и инфаркта в СИЗО одного из лучших врачей Белоруссии Леонида Шилько. В 2008 году этого врача уговорили переехать из Витебска главврачом Костюковичской районной больницы. Из заштатного медицинского учреждения, Леонид Шилько за 4 года сделал одну из лучших больниц в стране. Представляете, если в районном центре делали операции, ограниченно доступные в столицах соседних государств! В Костюковичскую больницу ехали за медицинской помощью даже из областных центров России. Леониду Шилько было предъявлено обвинение в «незаконном списании запчастей к иномаркам на 3000$». Врач такого уровня, как Леонид Шилько в Евросоюзе стоит гораздо дороже. Неужели один из лучших врачей Белоруссии Леонид Шилько для кого-то хуже вора – карманника KirpichКирпича?

Всё упирается в уровень морали в обществе. Только при низком её уровне возможны такие злоупотребления властью в личных интересах чиновников. Думаете, в обществе такое положение вещей осуждается? После увольнения в запас записался на курсы по бизнес – планированию. Один из слушателей, преуспевающий предприниматель, поднял меня на смех за то, что я, будучи командиром части, не наворовал денег на стартовый капитал для открытия своей фирмы. Служащий, который не ворует у государства, осуждается уважаемыми членами общества! Это нормально?

Господин Сердюков, со своей командой девушек – выходцы из налоговых служб, разграбили бюджет оборонного ведомства. Аферисты, на службе государства! Так чего стоят претензии налогового инспектора, выписывающего максимальный штраф за неправильно заполненный налогоплательщиком документ?

Беда для людей, когда обличённый властью мошенник – чиновник! Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl