Рубрики

Небольшие хитрости мошенников

Небольшие хитрости мошенников

Shell game scamПо мере социального развития общества потребления, уплотнения информации о различных товарах и услугах, люди вынуждены вырабатывать определённые программы поведения, призванные помочь ориентироваться в нарастающем потоке информации. Естественное желание любого человека иметь какую-либо методику оценки коммерческих предложений. Иначе мы рискуем истратить свои ресурсы не на обходимые продукты и услуги, а на наиболее привлекательные и расслабляющие психику предложения. Так какие же небольшие хитрости применяют мошенники, что бы добраться до наших с вами денег?

Мошенники не стоят на месте

Мошенники и аферисты, напоминают профессионального рыбака, который изучает поведение различных пород рыб, чтобы улов был максимально большой, а самому не попасть в руки рыбинспекции или полиции. Как бы ни менялись  потребительские привычки, мошенники, чтобы не умереть с голоду, ведь они работать не пойдут, должны быть на шаг впереди своих потенциальных жертв. Так как же им удаётся обманывать в настоящее время?

Искажение понятия о взаимовыгодном обмене.

mousetrap iStock_000000355194SmallТорговый агент - обманщик, объявляет Вам, что Вы выиграли в лотерею, которая проводила их «щедрая фирма». И вручает Вам, положенный в таких случаях, подарок. Подарки всегда приятно получать, тем более неожиданные. Согласны? Уровень доверия к торговцу идёт вверх. Хочется сделать какую-то услугу в ответ. Ведь так? В этот момент обманщик Вам продаёт товар, который своей ценой перекрывает, сделанный Вам подарок в несколько раз.

«Так уж и быть – УСТУПЛЮ в ЦЕНЕ! Только потому, что Вы мне симпатичны»

Такой вид мошенничества очень часто и бессовестно используется сейчас в интернете. Вас приглашают на бесплатный вебинар. Где Вам не дают информацию по интересующему Вас вопросу, а подводят к мысли, что платная часть обучения – стоящая вещь. И возбуждают у Вас доверие к потенциальному преподавателю. Когда уровень доверия уже есть, Вам дают обзор стоимости  аналогичных услуг или товара. Естественно, нагло и бессовестно завышая возможную цену покупки. Поскольку Вы уже хотите купить этот товар или услугу, завышенная цена – напрягает. И тут Вам объявляют, что если Вы воспользуетесь предложением прямо сейчас, то цена в течении какого-то времени будет гораздо ниже. Естественно, большинство клиентов не хотят переплачивать и воспользуются таким щедрым предложением. Не верите? Запишитесь на любой бесплатный вебинар по заработку в интернете. Посмотрите, по этой ли схеме Вас будут охмурять? И поделитесь в комментариях к этой статье своими впечатлениями!

Метод «Клиент берёт обязательство»

Во многих автосалонах предлагают «тест – драйв» на понравившейся модели авто. Такая проба, предполагает последующую покупку. В интернете, Вам предлагают воспользоваться какой либо программой или игрой бесплатно. А когда Вы привыкните к программе или игре, эта программа перестаёт работать. Требует ввести код, который надо купить за деньги.

Принцип «позитивный отзыв»

На многих сайтах финансовых пирамид есть замечательные отзывы, якобы от разных людей. Как правило, это довольные клиенты. А отзывы, близко к тексту, будут звучать где-то так:

-Уважаемые и дорогие организаторы финансовой пирамиды (будет стоять громкое название лохотрона)! Я думал(а) сначала, что это обман, но рискнул(а) доверить вам свои деньги. И что же? Через 2 месяца моя семья въехала в новую благоустроенную квартиру! Вы просто добрые волшебники!

Отзывы будут построены по такому же принципу. Далеко за примерами ходить не надо.

Знаменитости.

Очень часто в рекламе используют знаменитых певцов и спортсменов. Эксплуатируется желание человека подражать своим кумирам. Если БАДы этой фирмы употребляют Газманов, Пугачёва, Винокур, Галкин и Басков, то и мы должны их принимать.

Как-то дистрибьютор, дама, одной конкурирующей компании, вступила со мной в спор на тему, что в их «крутой компании» БАДы лучше. Поскольку я дипломированный  и квалифицированный специалист по натуральному питанию, имеющий огромный опыт и клиентуру, дистрибьютор мог противопоставить «растопыренные на ширину приклада пальцы» и рекламные речёвки своей «крутой компании».  Причём, женщина практически не понимала смысл произносимых рекламных фраз, не смотря на два диплома о высшем образовании. Не в силах преодолеть мои профессиональные аргументы, дама произносит следующее: «В БАДы нашей замечательной компании лучше, чем у Вас, потому, что их пьют наши российские космонавты!» Она искренне считала – это убедительнейшим аргументом. Мне  пришлось осадить её так. Космонавты – практически здоровые люди. Так? А среди моих клиентов, людей, с уровнем здоровья, позволяющим лететь в космос – НЕТ.

Надеюсь, этот материал Вы порекомендуете своим друзьям и знакомым. Ведь небольшие хитрости мошенников – оборачиваются колоссальными нецелевыми тратами из нашего кармана. Будьте здоровы!

 

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

2 комментария: Небольшие хитрости мошенников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl