Рубрики

Афера. Квартирный вопрос.

Афера. Квартирный вопрос.

nedvizimostoКвартирный вопрос испортил людей, говорил один из героев повести Булгакова. И действительно,  у семьи, живущей в отдельном благоустроенном жилье, гораздо более счастливы. Семьи, которые  живут с родителями, со склочными соседями, больше подвержены стрессам. Семьи, которые снимают жильё, вынуждены отдавать значительную часть дохода за аренду. Граждане, взявшие кредит на квартиру  – существенно переплачивают банку. Когда этот кредит возвращают. А если вдруг, кредитор теряет работу, то безвозвратно теряет и квартиру, даже если кредит уплачен на 90%. И квартирный вопрос – очень перспективная вещь для аферы.

История вопроса.

При Сталине отдельные квартиры имели только руководящие работники. Хрущёв принял решение строить отдельные квартиры, прозванные в народе хрущёвками. И началось расселение населения из коммуналок. В застойный период, большинство граждан получали квартиры от государства и не имели на них право собственности. Люди с возможностями могли себе позволить кооперативную квартиру. Военные, уволенные в запас, имели право получить квартиру в любом городе СССР от государства. И не смотря на активное строительство отдельного жилья, в СССР квартирный вопрос так и не был решён.

После 1991 года в бывших Советских республиках начался процесс приватизации жилья. В Прибалтике приняли законы о возвращении недвижимости наследникам бывших владельцев. Вот повезло некоторым гражданам США, Канады и других стран латышского, эстонского и литовского происхождения! Им на голову свалилась собственность, подаренная им новой буржуазной властью. Какая трагедия ждала избирателей этой власти, которые жили в возвращаемых домах, уже никого не волновало.

По сей день, большое число людей нуждается или в отдельном жилье или в улучшении жилищных условий. Этот вопрос стоит настолько остро, что любое предложение по улучшению ситуации, население воспринимает с энтузиазмом. Вот где могут разгуляться мошенники и аферисты!

Мошенники квартирного вопроса

ned-afКогда ещё моя семья была вынуждена жить в квартире моих родителей, появилась одна «добрая женщина». Она пригласила меня в лучшую гостиницу города, для беседы со специалистом по новой схеме получения отдельной квартиры. Внешний лоск должен был вызвать доверие и произвести впечатление солидности дела.

Суть схемы был в следующем. Вам предлагалось купить один условный квадратный метр жилья в Москве. Собственность на этот квадратный метр подтверждал солидный сертификат, выполненный на гербовой бумаге. В процессе разговора, как само собой разумеющееся, произносились фамилии мэра Москвы Лужкова и других известных личностей. После оформления сертификата, Вам предлагалось приглашать людей покупать такие же сертификаты. Приглашённые Вами люди, встраивались в матрицу. По маркетинг – плану, за выполнение плана по приглашению людей, Вам предлагалось получать не деньги, а сертификаты на квадратные метры. Когда сертификатов накопится достаточно, человек получал квартиру в Москве. Гениальная финансовая пирамида! Вы привлекаете деньги граждан, в обмен на бумагу!  Несколько квартир аферисты таки выдали, вполне возможно, что своим людям, сделав из этого факта рекламную компанию по привлечению новых граждан в свою махинацию. А когда до права на квартиру оставалось совсем немного у большого числа людей, что? Правильно! Организаторы исчезли с деньгами участников! Лидеры, которые успешно привлекали людей в эту систему и остались без обещанных квартир в Москве, не имели возможности обратиться в правоохранительные органы. Ведь они были «замазаны» участием в привлечении денег населения. И в случае открытия дела, первыми бы уехали в исправительные учреждения. Люди организаторов не знали, а лидеров  - знали.

 

Красивая афера – «Гарант – Инвест»

Периодически, некоторые участники сетевого бизнеса, не добившись там существенных успехов, решают попытать счастья в финансовых пирамидах. Особенно в тех, которые используют терминологию сетевого маркетинга.

В 2003 году, один доктор наук, некто Федан В.А. решил организовать компании. «Гарант – Инвест». Привлекали вклады от 1000 до 100000$ под очень привлекательный процент. Как объяснялись высокие проценты выплат? Себестоимость дома в районном центре глубинки и Москве – одинаковая. А рыночная стоимость отличается в разы. Этим и объяснялись высокие проценты выплат. Всё для людей! Провозгласил «пламенный большлевик Федан». Фирма, якобы,  вкладывала в строительные проекты, а после продажи, якобы, построенного жилья, делила деньги между вкладчиками. Внешне всё привлекательно. У «Гарант – инвеста» в первое время были все необходимые лицензии и разрешения. Через три года, когда лицензии не продлили, «Гарант – инвестом» занялась прокуратура.  Несколько моих знакомых, которые ушли с хороших позиций в сетевых компаниях в финансовую пирамиду «Гарант-инвест» попали под прессинг правоохранительных структур. Неприятная вещь, должен Вам сказать! Их телефоны постоянно и демонстративно прослушивались, их самих вызывали регулярно на допросы, не смотря на то, что компания закрылась. Постоянно психологически давили, чтобы люди себя оговаривали и доносили на своих знакомых. Слишком жестокая расплата только за желание лёгких денег. Согласны?

Даже если компания демонстрирует Вам всю положенную государственную и разрешительную документацию, это не повод идти в финансовую пирамиду. Государство свои разрешения аннулирует, а закон Вас не простит. Тем более организаторы, как правило, смываются с деньгами за границу, а отдуваются в полиции за всё – рядовые обманутые вкладчики. Больше, ведь привлечь не кого.

Вас должно насторожить:

- разрешительные документы других стран;

- бонусы не за создание товарооборота товара или услуги, а за привлечение денег других людей;

- повышенная мотивация на лёгкий заработок.

Поймите, лёгкого бизнеса, где может легко разбогатеть каждый умственно отсталый, ещё не придуман.

 

Аферы на квартирном вопросе – привлекательны всегда!

Не верите? Казалось бы, столько раз были обмануты. Мошенники продают, одну и туже, квартиру сразу пяти хозяевам и исчезают. Застройщик берёт деньги, бросает недостроенный дом и в бега. А мы всё никак не научимся ничему. Отдаём деньги кому-то на свою мечту, и, в итоге, оплачиваем чью-то мечту, а не свою.

Давайте посмотрим на новый проект призванный решить Ваш квартирный вопрос за год.

Новый благодетель – компания Cnetwork. Посмотрите, как психологически тонко эта организация  играет на чаяньях обделённых жильём граждан, привлекая их в свои ряды. Они открытым текстом заявляют, что они не финансовая пирамида, и мы должны им верить на слово. Кроме Мавроди, никто из аферистов не говорит, что они - финансовая пирамида.  Делается упор на легальность. Что их поддерживает швейцарский банк. И только они, в компании Cnetwork, знают, где надо закопать Ваши деньги, чтобы появилось денежное дерево.

Не поддавайтесь эмоциям. Думайте и будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl