Рубрики

Уличные аферы

Уличные аферы

kochelok64У любого нормального человека возникнет вопрос: - Разве возможны уличные аферы? Ведь невозможно представить, чтобы Вы вступили в денежные отношения с совершенно незнакомыми людьми. Однако, практика показывает, что уличные аферы процветали раньше, и, скорее всего, будут продолжаться. Что поделать? Психология и предсказуемость нашего поведения работают на мошенников!

Уличные шутки

На улице многие люди себя ведут более предсказуемо, чем Вы можете себе представить. На улице может валяться много потерянных ценных вещей, сотовых телефонов, кошельков, денег и кредитных карт. Поднять с тротуара  потерянную вещь и присвоить себе, многие добропорядочные граждане считают нормой. В 2012 году один гражданин из сибирского города, нашёл на улице мешок с деньгами, потерянным инкассаторами коммерческого банка, и сдал его в полицию. Согласитесь, что многие в этой ситуации ведут себя иначе. И кто надо, таким поведением пользуются.chemodan

Когда я учился в школе, я со своей бабушкой Алесей Петровной, готовил квартиру к ремонту. Собралось много мусора, который надо было очень далеко нести на свалку. Моя бабушка предложила следующее. У нас было 2 старых чемодана. Их надо было выбросить тоже. Поэтому, мы эти чемоданы набили мусором и вытащили перед подъездом. Алеся Петровна была уверена, что чемоданы, оставленные без присмотра,  кто-то да упрёт. Поэтому мы решили поставить их так, чтобы видеть сам процесс кражи из окна и получит удовольствие от зрелища. Ведь чемоданы набитые мусором весили кило по 30 каждый! И что Вы думаете? Когда мы поднялись в квартиру и посмотрели в окно – чемоданов уже не было! Кто очень быстро утащил–таки такую тяжесть. Очень сомневаюсь, что по нашему двору ходили профессиональные воры. Скорей всего, это были обычные граждане, не брезгующие взять то, что плохо лежит. Вот кто-то удивился, открыв чемодан!

Это было в конце 70-х ХХ века. Один мой знакомый из Киева, любил шутить следующим образом. Брал металлический рубль. С одной стороны приваривал гвоздь сотку. Находил место на улице, где на тротуаре лежал свежий асфальт. Вдавливал в асфальт гвоздь с рублём. Затем садился на лавочку и искренне хохотал над тем, как прохожие пытались поднять рубль. Чарли Чаплину с его признанным талантом комика было далеко до наших граждан, желающих поднять не поднимаемый рубль!

Аферы с находками

Аферисты очень умело используют инстинкт присвоить найденную на улице вещь для развода. Например. Случайный человек обращает Ваше внимание на толстое портмоне, лежащее на тротуаре, а пока Вы его пытаетесь поднять, появляется ещё один, якобы, случайный прохожий, претендующий на находку. Вы, естественно, не подозреваете, что двое случайных прохожих – члены одной команды, задача которых разыграть перед Вами мини спектакль. Поскольку три человека претендуют на находку, вы идёте в тихое место, для пересчёта денег. Например, в кошельке – 5000$. Здорово, думаете Вы! Ведь 1/3 от 5000$ очень хороший куш! Но один из Ваших новых партнёров играет честного человека. А вдруг портмоне будет искать полиция? Поэтому, сразу делить находку нельзя. Надо подождать 3 месяца, а потом встретиться и честно поделить деньги. Другой аферист затевает спор с первым по вопросу - у кого надо хранить деньги? Потому, что вы друг друга не знаете, и у вас нет причин друг другу доверять. Вы, естественно, включаетесь в спор, не подозревая подвоха. Наконец от одного из аферистов поступает предложение хранить деньги у Вас. Только, чтобы остальные были уверены, что их не «кинут», Вы должны каждому оставить в залог по 1000$. При любом раскладе, Вы в выигрышной ситуации. Пока Вы ходите за деньгами, чтобы вручить их новым знакомым, в обмен на портмоне, Вы же искренне считаете, что они не знакомы, и будут следить друг за другом, аферисты совершают подмену предмета хранения. Теперь, когда вы вручаете аферистам каждому по 1000$, они отдают Вам не хранение портмоне с фальшивыми деньгами.

Сейчас аферисты совершают ещё одну аферу. Например, Вы нашли пустой кошелёк с визиткой владельца. Почему не сделать доброе дело, и не позвонить владельцу кошелька? И стоило Вам позвонить – Вы попали на деньги! Аферисты говорят, что украли кошелёк Вы, а там лежало, например, 3000$. У них уже и заявление о краже лежит в полиции. Нашедшего кошелёк человека прессуют так, что проще отдать мошенникам 3000$ и замять дело, чем идти по этапу.

Потому, прежде чем поднимать что-то на тротуаре, очень хорошо подумайте о последствиях! А вдруг это уличная афера? Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Уличные аферы

  • Татьяна говорит:

    Спасибо! У меня, почему-то с детства отвращение к чужим вещам, вероятно бабушка научила, что чужие вещи не приносят добра. Но вещи вещами, а деньги это уже другое, так считают многие. Хотя у нас утащат и то и другое. Спасибо, что предупреждаете людей об опасности присвоения найденных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl