Рубрики

«Не гонялся бы ты поп за дешевизной!»

«Не гонялся бы ты поп за дешевизной!»

pychkin_008Эти слова из сказки А.С. Пушкина «О попе и работнике его Балде» мы помним с детства. И, если Вы помните содержание этого бессмертного произведения великого русского поэта, то знаете, почему поп попал в тяжёлую ситуацию! Уж очень хотелось батюшке получить бесплатного работника. Огромному количеству людей, страдающих сегодня от мошенников, в ответ на их стенания, хочется цитировать и цитировать Александра Сергеевича - «Не гонялся бы ты поп за дешевизной!». Вместо слова поп – поставив имя соответствующего очередного пострадавшего!

 

Почему наши люди дают мошенникам возможности?


Желание купить товар или услугу по меньшей цене – вполне естественное желание. Согласны? Однако, покупатель, часто абсолютно не хочет вникать в вопрос, что ресурсы, которые идут на товар или услугу – тоже чего-то стоят. Я прав? Если бабушка всё лето пропалывает картошку, собирает колорадских жуков. Осенью эту картошку выкапывает. Тащит мешки с картошкой на себе в электричке на рынок. Платит за место на рынке. А мы сбиваем цену на картошку до такой степени, что бабушка с трудом оправдывает билет на электричку.  Мы довольны! Купили хороший продукт по очень маленькой цене. Заработали на сделке с бабушкой все: железная дорога, взяв плату за билет у бабушки, администрация рынка, взяв аренду с бабушки. Только бабушка весь сезон гнула больную спину бесплатно. Но мы – очень довольны!

Наша «удачная» сделка с бабушкой, закрепляет в подсознании программы поведения, которыми обязательно воспользуются мошенники, чтобы надуть Вас на кругленькую сумму без особого напряжения.

 

Желание получить всё бесплатно – естественно?

В природе существует равновесие между различными живыми организмами. Цветок вырабатывает нектар, чтобы насекомые обеспечили растению функцию размножения. Хищники, своим поведением, обеспечивают передачу генов будущим поколениям, только самым быстрым и жизнеспособным особям травоядных. Остальных хищники съедают. А вот у нашего вида, получение материальных благ бесплатно, или без усилий – считается уместным стремлением.

Когда я работал дистрибьютором с биологически активными добавками, часто встречал потенциальных клиентов, которые стремились уменьшить рекомендованную цену, покушаясь на мой заработок. Одна дама после презентации заявила, что если ваши средства так хороши, почему я не отдаю их бесплатно детям инвалидам? Эта была женщина, работающая в бухгалтерии Брестского кирпичного завода. А такое образование предполагает понимание вопросов формирования цены на товар. Ведь она не предложила директору завода, что будет ходить на работу и выполнять свои обязанности бесплатно! Но других членов общества заставить работать на себя без оплаты – святое дело? Я этой даме ответил, что с удовольствием отдам наши средства нуждающимся, если она их оплатит.

Работая с оздоровительными средствами белорусского производства, сталкивался с тем, что наши граждане пытались назначить сами необоснованно низкую цену на товар, только потому, что это местное производство. Реальные результаты, которых мы добивались этим продуктом, были гораздо эффективнее признанных западных аналогов и гораздо дешевле. Однако, объективные результаты и здравый смысл, в расчёт не брались. Эмоционально – всё наше должно быть предельно дёшево или бесплатно – некоторые люди считали правильным.

 

Как мошенники отучают людей сбивать цену.

В прошлом году появились сообщения о новом виде обмана. Некие фирмы предлагали ремонт квартир по цене на 15 – 20% ниже, чем обычно. Естественно, есть большое число клиентов, желающих получить такую серьёзную скидку. С фирмой заключался договор, перечислялись не счёт ремонтной фирмы деньги. Фирма завозила в квартиру клиента кое-какой строительный материал.  А затем начиналось обучение желающих получить хороший ремонт по необоснованно низкой цене. Строительный хлам лежал в квартире. А ремонтников – как ветром сдуло. Некоторые граждане доводило дело до суда. В суде представитель фирмы заявлял, что мол, мы не отказываемся выполнять обязательства по ремонту. Вот и материал завезли. Сроков исполнения – не указанно, значит и предмета разбирательства - нет. Фирму наказывать не за что. Она ведь не отказалась в суде от ремонта. А по факту, и делать ничего не собирается. Есть мошенники, которые безнаказанно работают по этой схеме не один год. Законных рычагов, призвать таких мошенников к ответу – нет. Но если бы пострадавшие ценили чужой труд, и покупали бы ремонт у проверенных фирм по справедливой цене, то они не были бы пострадавшими.

Как таким пострадавшим хочется цитировать и цитировать Александра Сергеевича - «Не гонялся бы ты поп за дешевизной!» Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl