Рубрики

Обман по — Чикагский

Обман по - Чикагский

Chikagot05Эта поучительная история произошла в Чикаго в 1910 году. И имеет непосредственное отношение к классике мошенничества и афер. Не смотря на то, что наши граждане любят бесконечное число раз наступать на одни и те же грабли, искренне надеюсь, что эта история сослужит хорошую службу тем читателям, которые не любят быть обманутыми. Так как прошёл обман по – Чикагский? Давайте ещё раз на этом примере рассмотрим технологию аферы.

Выбор жертвы и контакт с ней.

0a1891Миллионер мистер Сэм Джзизил, некоторое время назад продал свой складской бизнес за очень хорошие деньги, и только стал привыкать к жизни богатого пенсионера. Хотя, иногда, его настигала ностальгия, по временам активности в бизнесе.

Как-то раз, в его кабинет зашёл молодой человек Джозеф Вейлс. Он хотел приобрести квартиру, которую мистер Джзизил выставил на продажу за 8000$. Сейчас эта сумма где-то 250000 – 300000$. Сумма по тем временам огромная, поэтому мистер Джзизил предложил молодому человеку уплатить задаток в 2000$, а остальные деньги выплатить со временем, оговорённым в договоре. Молодой человек решил подумать пару дней. А на следующий день заявился, и сказал, что готов выплатить всё сразу, если мистер  Джзизил согласиться подождать пару дней. Мистера Джзизила это очень заинтересовало. Как за пару дней молодой человек сможет достать такую сумму? И мистер Джзизил, применил все старания, весь свой многолетний опыт работы в бизнесе, чтобы «расколоть» собеседника и вытащить интересующую его информацию. Джозеф Вейлс сдался и выложил следующее. Его дядя работает секретарём в клубе финансистов мультимиллионеров уже десять лет. Для клуба была прикуплена кое-какая недвижимость, которой участники так и не воспользовались. И теперь финансисты решили эту недвижимость продать. Продажу поручили дяде Вейсла. Схема заключалась в следующем. Загородный дом клуба продавался по заниженной цене – 35000$. Поскольку собственность общая, маловероятно, что финансисты предъявят претензию секретарю клуба. Надо только найти подставного покупателя. А после перепродать загородный дом по его настоящей цене – 155000$. А разницу в 120000$ Дядюшка Велса должен был разделить с подставным покупателем пополам.  Замаячила перспектива легко и быстро, не нарушая законодательство, получить 60000$!!! Естественно подставным покупателем вызвался стать Сэм Джзизил!

Помните, чем привлекают аферисты свои жертвы? Правильно! Перспективой лёгкой наживы и беспроигрышными схемами обогащения. Наверняка, Вы и сейчас сталкивались с подобными призывами в интернете? Итак, жертва проглотила наживку. Первый этап аферы завершён.

 

Вовлечение жертвы и отвлечение её внимания

Chicago31sВейлс организовал встречу мистера Джзизила с финансистами в штате Иллинойс в городе Гейлсбург. Всё прошло замечательно. Финансисты согласились продать загородный дом за 35000$. Все они внушали доверие. Были одеты в дорогие костюмы. В разговоре запросто упоминали громкие фамилии типа Моргана. Мистер Джзизил уже горел нетерпением быстрее провернуть сделку, и все мысли его были заняты предстоящей перепродажей загородного дома.  Но в разговоре с финансистами молодой Велс завёл разговор о боксе. У него был боец, который должен был побить бойца, которого содержал клуб финансистов. В процессе спора поступило предложение «биться об заклад». Чей боксёр победит, тот и получит деньги. После ухода финансистов, дядюшка Велса, в присутствии мистера Джзизила, устроил выволочку своему племяннику за необдуманный поступок. Велс был убеждён в победе своего боксёра, поскольку лично знал обоих участников поединка. Но у них ещё не было всей суммы, чтобы ставить на боксёра. И если они не заложат деньги на поединок, сорваться сможет и сделка с недвижимостью. Мистер Джзизил не хотел, чтобы из-за досадной мелочи, сорвалась такая хорошая сделка. И предложил донести заклад за бойца своими подготовленными для сделки деньгами – 35000$.

Бой состоялся на следующий день в спортзале города. Наличные деньги, на период поединка, заперли для сохранности в сейф, который находился в спортзале. Пока Джзизл был занят мыслями о предстоящих прибылях. Боксёр финансистов нанёс боксёру Вейлса короткий удар, опрокинувший его на пол ринга. Один финансист, бывший врач, прощупал пульс упавшего боксёра и засвидетельствовал его смерть. Финансисты впали в панику! Надо было срочно уходить, пока не нагрянула полиция! В ужасе мистер Джзизил рванул на вокзал и немедленно уехал из города, забыв о своих деньгах - 35000$. Он никогда ни искал встречи, ни с финансистами, ни с Вейлсом, только бы не оказаться замешанным в убийстве. После бегства Джзизла, лежащий боксёр поднялся, и все участники, дядя Вейлса и финансисты весело рассмеялись. Все они были участниками аферы. Поделили между собой оставленные 35000$. Под именем Вейлс подготовил и провёл аферу наиболее талантливый мошенник США того времени, известный как Жёлтый Малыш.

Обратите внимание. Жертва была поставлена в такие условия, что сама не хотела разбирательства этого дела. Что обеспечило мошенникам безнаказанность.

Прошло более 100 лет, а люди продолжают наступать на одни и те же грабли много раз подряд. Вот Вам и обман по- Чикагский!

 

 

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl