Рубрики

Лёгкий обман серьёзного агентства

Лёгкий обман серьёзного агентства

nedvizimostМы все привыкли серьёзно относиться к агентствам недвижимости, имеющие серьёзные лицензии и разрешительные документы от государства. И в тоже время, многие агентства не гнушаются мелким обманом. Тогда возникает вопрос: и почему я их считал серьёзными агентствами?

Услуга – «деньги из воздуха»

Если Вам понадобились для аренды офис, квартира или другие объекты, самый простой выход – обратиться в агентство недвижимости. Это и понятно. Раз люди работают на этом рынке профессионально, то, логично думать, что они заинтересованы в хорошей репутации, которую формируют довольные клиенты. И если Вы набираете в интернете соответствующее требование, то поисковая система выдаёт, в первую очередь, агентства недвижимости, которые обещают, за определённую плату подобрать вариант, который наиболее подходит для Вас. До сих пор – всё логично. Однако, на практике сталкиваюсь с одной и той же интересной ситуацией. Агентство недвижимости представляет за Ваши деньги только контактные телефоны владельцев помещений, сдающихся в аренду. А получится ли у Вас договориться с владельцем недвижимости – вопрос, который агентство не интересует. Очень хороший и замечательный бизнес! Представьте, что Вы пришли к владельцу офисного помещения, по рекомендации агентства недвижимости, заплатив деньги за то, что Вам дали номер телефона. А офис уже сдан хозяином помещения другой организации. Вы остались ни с чем, а агентство – с Вашими деньгами. А теперь представьте, что один и тот же номер телефона они продали не только Вам, но и ещё 50 желающим. И никому деньги не вернут. Разве это не афера, под прикрытием официальной организации. Они Вам за деньги оказывают услугу, которая не принесёт Вам пользы. Ловко? Ещё как! И управы на них Вы не найдёте. Ведь с уплаченной Вами суммы государство получило свою часть в виде налогов. Я разговаривал с агентами, которые предоставляют эту услугу. Они получают деньги, не отрывая заднюю часть туловища от кресла, не неся ответственность перед клиентом за результат. И искренне считают, что эти деньги получают заслуженно!

Ситуация похожа на одну из сказок Адерсона. Хозяин таверны потребовал у постояльца плату, за то, что тот вдыхал запах жареной колбасы. Постоялец оплатил запах колбасы в таверне звоном золотых монет в своём кошельке. Если бы клиент платил агентству  по факту совершённой сделки, то возможности обманывать не было бы.

 

Офис «сельди в бочке»

Для оформления юридического адреса мне дали телефон предпринимателя, имеющего офисное помещение в центре города. И всё бы ничего. Договор заключил. Помещение нам надо было не для работы, а для юридического адреса. Владелец помещения был кандидат исторических наук, бывший преподаватель Высшей партийной школы, уважаемый человек. Сюрприз нас ждал при оформлении в налоговой инспекции. Оказалось, что по этому юридическому адресу, вместе с нами, зарегистрировано фирм больше, чем может поместиться китайцев в Московской однокомнатной квартире. И прокуратура вместе с налоговой инспекцией готовит «наезд» на владельца этой недвижимости. В срочном порядке мне пришлось менять юридический адрес. Чтобы не оказаться в числе свидетелей, привлекаемых к следственным мероприятиям.

Но ведь продало мне номер телефона этого бывшего деятеля КПСС – серьёзное агентство недвижимости! Это не просто обман – это сознательное вовлечение ничего не подозревающих клиентов в противозаконную схему!

Поэтому, необходимо очень серьёзно подходить к выбору агентства недвижимости. Наличие разрешительных документов от государства и штатных юристов в агентстве, не должно вызывать у Вас доверия. Юристы, во взаимоотношениях с Вами, как с клиентом, работают против Ваших интересов, прикрывая все безобразные и мошеннические схемы против Вас, от вмешательства силовых структур на Вашей стороне.

 

И помните! Серьёзное агентство – может Вас серьёзно подставить! Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl