Рубрики

Королева ПАНАМЫ — одесситка Ольга фон Штейн.

Королева ПАНАМЫ - одесситка Ольга фон Штейн.

Olga stop aferaВ преддверии Международного Женского дня принято чествовать женщин. Журналистам нравиться делать праздничные репортажи о женщинах редких или экзотических профессий. Пишут и снимают  репортажи, например: о женщине – капитане ледокола, о женщине – пилоте современного истребителя, о женщине – пограничнике, о женщине – следователе, наконец. Ну, а мы вспомним самую успешную аферистку XX века, красивейшую и обольстительную женщину, превосходившую, к тому же, всех мужчин интеллектом и нестандартным мышлением, королеву панамы Ольгу фон Штейн.

В Одессе эту женщину ещё называли – мисс интеллектуальная афера.

 

Юность королевы интеллектуальной панамы.

Будущая величайшая аферистка Российской Империи родилась в 1869 году в Одессе. В семье ювелира Сегаловича. Семья тратила большие деньги на её образование и воспитание. Она получила образование как благородная девица, великолепно владела языками. Замуж вышла, по тем временам поздно, в 25 лет. Но быстро научилась искусству обольщения. Мужей она меняла также часто, как перчатки, предварительно очистив финансы избранников до нитки. Фамилия её второго мужа генерала фон Штейна, открывала Ольге двери в высшее общество, где она быстро обзаводилась связями и могущественными покровителями. Ведь фон Штейн был личным другом руководителя Синода Победоносцева. Практически ни кто не мог сопротивляться, когда эта дама просила денег в долг. И ни кто не осмелился требовать деньги назад, не желая расстраивать высокопоставленных друзей Ольги фон Штейн. Тогда у этой дамы появился вкус к лёгким и дармовым деньгам. Это была очень способная мошенница. Одинаково хорошо она играла роль светской львицы, простой торговки, профессорши  и так далее, в зависимости от обстоятельств.

Криминальная карьера одесситки.

Когда умерла знаменитая Сонька Золотая Ручка, Ольга было всего 8 лет. Но все аферы Соньки Ольга изучила и освоила. Да так виртуозно, что по Российской Империи поползли слухи о том, что Сонька Золотая Ручка жива, и продолжает своё дело. В криминальных кругах Петербурга, Варшавы, Киева и Одессы Ольгу называли – госпожа генеральша.

Пользуясь связями в высших кругах, госпожа генеральша открыла салон, где с успехом продавала поддельные драгоценности, фальшивые слитки золота, поддельные картины великих живописцев.

Она была первой женщиной в России, которая научилась не только управлять автомобилями, но и угонять их. Угнанные авто госпожа генеральша сдавала в ломбард.

Особо таланты госпожи генеральши, проявились в банковских аферах. Она обращалась за ссудами не только в государственные, но и в частные банки. Поскольку, госпожа фон Штейн принадлежала к высшему обществу, ей с огромным удовольствием выдавали в ссуду крупные суммы денег. Под залог недвижимости. А потом оказывалось, что это не её недвижимость. В банки она представляла поддельные документы на собственность. В то время, никто не подумал, что дама из высшего света может представить липовый документ. Она даже смогла заложить дом в Петербурге, где проживал писатель Некрасов, как свой.

Финансовая панама – любимая афера Ольги фон Штейн

Госпожа генеральша любила создавать несуществующие финансовые учреждения. С такими солидными названиями как Империал, Одесса – Стамбул, Порто-Франко. Вкладчикам обещали огромные проценты по вкладам. Но эти учреждения существовали не более одного месяца. После многочисленных жалоб разорённых вкладчиков, в полиции оказывались лишь мелкие клерки банка. А ими, как правило, были, нанятые за хорошие деньги бездомные бродяги. Их отмывали и натаскивали грамотно общаться. Сама баронесса оказывалась всегда вне подозрений полиции, благодаря своим связям.

 

Неиссякаемая денежная река баронессы

В России того времени был залоговый принцип приёма на работу. Устраиваясь на работу в должности, как это сейчас называется, топ – менеджеров в солидные компании, кандидаты вносили за себя достаточно крупные залоговые суммы. И здесь госпожа генеральша разгулялась. Устраивала ярмарки вакансий и продавала должности управляющих золотыми приисками в Сибири. Купившие эти должности господа безуспешно пытались занять кабинеты действующих руководителей. Ведь обманутые покупали свои должности по баснословным ценам, это 40000 – 50000 тысяч золотых рублей. Баронесса с успехом продавала и должности начальников тюрем, поселений, а так же управляющих недвижимостью за границей у сиятельных персон.

Масштабы деятельности баронессы поражали рядовых следователей полиции. Ведь Ольга была вхожа в семьи августейшей семьи, лично знакома с Николаем Романовым. Некоторых членов семьи Императора Всероссийского баронессе удалось втянуть в мошеннические предприятия по созданию несуществующих фабрик и заводов.

Королеву ПАНАМЫ - одесситку Ольга фон Штейн не удалось превзойти ни одному мужчине в мире до сих пор!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

2 комментария: Королева ПАНАМЫ — одесситка Ольга фон Штейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl