Рубрики

Как обмануть телефонного мошенника?

Как обмануть телефонного мошенника?

телефонТелефонные мошенники очень часто используют коммерческие номера телефонов. Жертва не знает, что когда она звонит по этому номеру, тарифы намного выше обычного. Задача афериста подать такое объявление, чтобы жертва очень захотела позвонить по этому номеру. И Вам приятно будет узнать, что некоторые знают как обмануть телефонного мошенника!

Некто Роман Сергеевич, на одном из форумов, посетовал не фирму ООО «Платный номер».  Эта компания предлагает подключить ваш обычный номер телефона к платной платформе. Очень удобно! Представляете, что все ваши друзья, знакомые и клиенты, звоня на Ваш номер, как обычно, резко увеличивают Ваш доход! Потому, что тариф на звонок Вам – дороже, чем звонок в США или Канаду! Разница между обычным и коммерческим тарифом Ваш заработок. Просто? Несомненно!

 

Суть аферы с коммерческим номером.

 

И ведь многие аферисты пользуются коммерческими номерами для обогащения. Пока Вы слушаете приятный голос по автоответчику, с баланса Вашего телефона снимаются деньги.

В социальных сетях часто рассылаются объявления, с просьбой позвонить по тому или иному номеру по какой-либо благовидной причине. Часто позвонившие по этому номеру граждане, обнаруживают пустым свой баланс.

Предлагаются бесплатные услуги по поиску Ваших предков. Тестируют зрение, память, организм, задавая большое число вопросов в анкете. А затем, якобы, чтобы убедится, что Вы человек, а не робот, или, чтобы получить результаты теста, Вам предлагается отправить SMS на коммерческий номер. Естественно, цена за наше желание получить, что-то бесплатно будет сравнима с ценой  консультации у медицинского специалиста мирового уровня.

Вариаций у этой аферы много. Главное, чтобы Вы набрали номер мошенников.

 

Как обмануть, желающих обманывать других?

 

PlatnsqПрофессиональные мошенники прекрасно знают механизмы оформления коммерческого номера. Поэтому, ООО «Платный номер», своими услугами, в первую очередь, может заинтересовать тех граждан, кто только пробует свои силы на скольком пути мошенничества. Да и предлагают за свою услугу, сделать Ваш обычный номер коммерческим, не очень большую плату – 1770 рублей. Обещают выполнить эту услугу всего за 3 часа после оплаты! Здорово! Однако, начинающий мошенник сталкивается с несколькими неприятными моментами, со слов Романа Сергеевича.

Первый. За перевод денег, Вам надо оплатить ещё 90 рублей.

Второй. После оплаты приходит письмо, что номер к услуги подключат не через три часа, как обещано, а в течение суток.

Третий. Через сутки. Приходи письмо, что Ваш номер подключён, и для его активации необходимо заплатить ООО «Платный номер», ещё 440 рублей.

Четвёртый. После активации номера, Вам предлагают оплатить ещё 400 рублей, и Вам тогда вышлют программу.

Пятый. Вас просят отключить антивирус, для установки программы. А вместо программы приходит жесточайший вирус, который со всеми следами Вашего общения с ООО «Платный номер», обваливает весь Ваш компьютер.

После этого, обманутый клиент несётся лечить свой компьютер, забыв о претензиях к ООО «Платный номер»!

Деньги – не вернуть, компьютер повреждён, заветный коммерческий номер не подключён.

Пострадало, таким образом, от ООО «Платный номер», довольно много людей.

ООО Платный номер лицензия

Удивительно, что никто ни обратил внимание на, то, что лицензия этой компании выдана в Якутске. А компания предлагает свои услуги по платному номеру в 15 странах, в том числе – Германии, Израиле, Болгарии.

Будьте внимательны, не гоняйтесь за лёгкими деньгами. Теперь Вы знаете ответ на вопрос – как обмануть телефонного мошенника? Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Как обмануть телефонного мошенника?

  • Marikil говорит:

    Что у нас за страна! Мошенников не наказывают, но если кто-то решил обмануть мошенников, то сразу в тюрьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl