Рубрики

Обман по-одесский. «Панама»

Обман по-одесский. "Панама"

7d6b15c1cc61Одесса – удивительный, замечательный и неповторимый город! Среди прочих достоинств, при царском режиме, в этом городе зародились многие воровские традиции и, что касается темы нашего сайта – различные и многообразные схемы мошенничества и и афер. Чего только стоят имена – Сонька – Золотая Ручка, Мишка Япончик и многие другие, знаменитые жители этого всемирно известного города! При чём тут ПАНАМА? - спросит читатель. И будет - таки прав!

 

Сколько учёных изучают архивы и пишут диссертации, сколько писателей и сценаристов создавали и создают свои замечательные произведения по жизнеописанию о криминальных талантах из этого замечательного города - Одессы! Даже маршал Победы Георгий Константинович Жуков отметился ещё и как борец с преступностью в Одессе!

В Одессе всегда градус уровня агрессии в отношениях между людьми был всегда на много ниже, чем по стране. Если Вам в Одессе наступили Japonchikна ногу, то там считается признаком дурного тона отвечать грубостью. Одессит, как правило, отпустит такую шутку, выставив не посмешище обидчика перед публикой, что тот не захочет продолжать конфликт. Гуляя по улицам Одессы, можно стать свидетелем таких диалогов между гражданами, что профессиональным юмористам из «Аншлага» далеко до этого уровня. В трамвае наблюдал сцену. Мужчина уступает девушке место:

- девушка – садись!

Она –

- Шо ты меня садишь? Ты шо, прокурор?

Одесса – это город неподражаемого юмора. И мошенники там, как правило, с юмором. Поэтому о серьёзных вещах, имеющих отношение к Одессе, рассказывать без улыбки не имеет смысла.

gorodovoiНебольшой экскурс в жаргон, который необходимо использовать, чтобы передать весь колорит ситуации. В архиве градоначальника города Одессы сохранились записи перевода. Например: мусомёт – кошелёк, вор – ципер, фармазонщик – продавец подменяющий товар. Сейчас эти слова если и используют, то слабо представляют их смысл.

Я уже говорил неоднократно, что наши люди не любят скучной аналитики, даже ради того, чтобы защитить свои деньги. А в юмористической форме всё усваивается лучше. Хочу сделать небольшое вступление. Это изложение действий реальных людей в реальном времени и в реальном месте, но с вымышленными именами. Эти люди очень талантливые соблазнители огромных масс людей, с целью получения чужих денег любой ценой. Финансовые пирамиды процветали и в XIX веке. Самая знаменитая афера - это сбор денег на строительство Панамского канала. Поэтому в Одессе того времени, всякие, так называемые, инвестиционные проекты называли ПАНАМОЙ.

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Обман по-одесский. «Панама»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl