Рубрики

Ловкие обманщики

«Ловкие обманщики»

gerboКогда мы говорим об удачливых аферистах, иногда называем их ловкими обманщиками. Эти люди проявляют чудеса находчивости, изобретательности, целеустремленности к высокому уровню жизни, за счёт наших недостатков. И избыток денег в наших карманах ловко оказывается в кошельке обманщиков.

Разгул ловких обманщиков в сетевых компаниях.

Вы будете смеяться, но сетевой маркетинг не имеет ничего общего с обманщиками. Хотя мошенники очень ловко используют сетевые компании, как прикрытие для своих лихих дел. Например, название Гербалайф – в нашей стране - имя нарицательное благодаря бывшим gerbнашим соотечественникам ловкачам из Израиля, возглавившим это движение в 90-е годы в странах бывшего СССР. В Израиле они не имели возможность проявлять свои наклонности. А в СНГ им удалось создать огромную организацию, за спиной компании. Когда дистрибьюторы, в те годы, пытались жаловаться в офис компании на действия своих руководителей, американцы делали круглые глаза и искренне говорили, что в России их компания не работает. Гербалайф официально вышел на рынок СНГ только недавно. Компания сразу начала работу по предотвращению ввода в заблуждение клиентов дистрибьюторами. Как это не понравилось нашим обманщикам, которые там работали известными всем вам методами! Недовольные такой политикой компании Гербалайф, перешли в другие МЛМ компаний. Не везде компании следят за моральным обликом дистрибьюторов внимательно. Однако, несмотря на строгие меры, которые принимает сейчас Гербалайф по отношению к нечестным дистрибьюторам, вернуть компании позитивную репутацию, которые ей испортили наши граждане, ловкие на обман, будет очень и очень сложно.

«Есть справедливость на свете!»

Эту историю мне рассказали бывшие лидеры Гербалайф. Они работали в Оренбурге. Презентация Гербалайф в 90-е годы – это что-то среднее между дискотекой и религиозным собранием сектантов. Людям, на таких мероприятиях, внушалось легенда о лёгкости и беззаботности бизнеса, решение всех проблем со здоровьем и финансами. Для того, чтобы кандидаты раскошелились, во второй части презентации ведущий задавал в зал вопросы:
- Поднимитесь те, кто заработал за месяц 2000$?
- Поднимитесь те, кто заработал за месяц 1000$?
- Поднимитесь те, кто заработал за месяц 500$?
Вставали в зале люди и радостно рассказывали, как легко им было заработать эти деньги.
И вот, в один замечательный день, на такую презентацию пришли братки. После презентации они оставили в зале ведущих и тех, кто вещал, как они заработали легко столько денег в Гербалайфе. Представляете, какое состояние было у гербалайфщиков? Братки попросили денег, в обычной для того времени манере. И были очень удивлены, когда хвалящиеся своими доходами перед людьми дистрибьюторы стали bratkiплакаться и говорить, что у них денег нет! У братков принято «за базар отвечать». А лгущие гербалайфщики к этому не привыкли! Вы представляете, каким жёстким было их обучение? Должен сказать – и по делом!
Работая в сетевом маркетинге, встречал дистрибьюторов разных компаний, которые нагло и убедительно лгали о своих доходах кандидатам, чтобы вовлечь их в бизнес. Как бы к месту были методы братков из Оренбурга, что бы отучать наших людей от привычки лгать! Согласны?
В сетевом маркетинге действительно можно много заработать. Высокие заработки в МЛМ возможны только как результат интенсивного труда, способности обучаться, брать на себя ответственность за свои слова и результативность тех людей, которых вы приглашаете.

Какой вывод можно сделать из всего этого?

Акцент в презентации на лёгкие, без видимых усилий, и неприлично большие доходы начинающего дистрибьютора – должны вас насторожить. За годы работы в МЛМ у меня выработалась система оценки, проводящего презентацию. Всегда мог безошибочно вычислить говорит ли человек правду о своих доходах или лжет. Люди, которые действительно зарабатывали, крайне редко похваляются размером своих бонусов. А вот люди склонные к обману, рассказывают небылицы о своих, якобы высоких заработках. По принципу – «Говори халва, халва… и во рту станет сладко». Всегда таким ловким обманщикам предлагал об их мнимых доходах рассказать не мне, а своему налоговому инспектору. Уж в налоговой инспекции, с огромным удовольствием, про лёгкие деньги послушают, запишут, проверят, составят протокол и помогут этими деньгами правильно распорядиться!
А теперь посмотрите образец такой презентации, и ответьте на вопрос:
- Вы верите, что под руководством этого молодого человека Вы сможете разбогатеть?

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl