Рубрики

Удивительное поведение

«Закон успеха начинающего дистрибьютора:
Абсолютно всё возможно, если ты
не знаешь о чём говоришь».
Александр Коганов

Удивительное поведение

osnrovskiiМеня всегда удивляло поведение наших людей, готовых платить свои кровные деньги, услышав откровенную, наукоподобную чушь из уст некоторых самоуверенных дистрибьюторов!
Практически у всех нормальных людей вызывает улыбку монолог дамы из знаменитой комедии Островского. Чтобы поразить окружающих своей образованностью, эта дама произносит такую речь: «Я прочитала в газете, что учёные по цифрам(!) посчитали, что в этом году Земля должна налететь на небесную ось!»


Прошло около 200 лет с того времени, однако в поведении людей мало, что изменилось. Бывая на презентациях сетевых компаний, отмечал, что иногда, так называемые лекторы и специалисты, стремятся ввернуть в текст научные термины, к месту и не к месту.
Один крупный деятель крутой сетевой компании, в потоке мотивационного монолога ввернул такую фразу: в основу наших оздоровительных продуктов положена молекула кислорода, изобретённая учёными нашей компании! В той компании были люди, работавшие в школе учителями. Когда я им показывал этот ляп, про изобретение молекулы кислорода, допущенный их гуру, то они стремились делать вид, что вопрос я не задавал. Ну не понимаю я такого поведения людей!
Сейчас в сетевых компаниях стало модно вворачивать во фразы термины квантовая физика или нанотехнологии. Делается, как правило, это с выражением лица, достойным профессора из академии наук. А текст они произносят, по содержанию достойный сатирических концертов Михаила Задорнова!
Как только люди сидят на таких презентациях с серьёзными лицами, боясь прослыть необразованными и тёмными. Тем самым, поощряя lektorнедалёких лидеров к развитию подобного околонаучного мракобесия.
Но больше всего поражают люди, с серьёзным выражением лица, внимающим бреду с применением не к месту научных терминов. И, главное, отдающие деньги за это! И немалые деньги!
Удивительно, когда люди понимают, что их просто «развели», до последнего отстаивают ложные убеждения и ни под каким видом не хотят это признавать.
Раньше я писал аналитические статьи с изложением фактов и серьёзной доказательной базой. Клиенты, в интересах которых я это делал, отказывались эти статьи воспринимать. Видимо, предпочитая оставаться в сладком наркотическом сне неведения. Потом пошёл по проверенному пути через сатиру и юмор. К этому народ оказался более восприимчив. Больше всех хохотали над действиями мошенников мой налоговый инспектор с коллегами, когда я им подарил экземпляр изданных сатирических рассказов. Возможно, смех позволит исправить удивительное поведение?

 

А вот классический пример реакции психически здоровых людей на действие обманщиков, использующих научные термины в своих корыстных целях:

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Удивительное поведение

  • Мамед-Заде говорит:

    Иногда люди просто хотят быть обманутыми. Прекрасно понимая противоречия, они дают своё согласие/поддержку/финансирование и т.д. изначально весьма гибельным проектам расчётливых аферистов. Мозг от напряжения дымится — так это называется. Уши в таких случаях — худший враг. Лохотрон. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl