Рубрики

Завершение аферы

Завершение аферы

238_wmarkЗавершение аферы – очень важный этап дела обмана. Ведь аферисты получают Ваши деньги и остаются, при этом, как правило, безнаказанными. Если это профессиональные аферисты, а не самоучки – любители. Как гласит народная мудрость – конец всему делу венец! И так, грамотное завершение аферы – обеспечивает мошенникам безнаказанность, отсутствие вероятности преследования со стороны жертвы или органов правопорядка.

Для выполнения этой задачи, мошенники делают всё, что бы жертва ни смогла обратиться за помощью.

В средине 90-х годов по Польше, Белоруссии, Украине, России прокатилась криминальная финансовая пирамида Титан. Система имела очень профессиональное обеспечение. Как психологическое, так и юридическое. Один мой знакомый, вложив туда огромную сумму денег, оставил свою мать без жилья. Потерявших денег было много. Разговаривал с одним отставным офицером КГБ, который перед увольнением в запас, пытался привлечь организаторов этой пирамиды к ответу. Ничего у него не получилось. Благодаря тому, что все участники пирамиды не могли написать заявления в органы. Деньги на счет Титана переводились таким образом, что в случае обращения кого-либо из участников пирамиды в органы, силовые структуры должны были сначала возбуждать дело против заявителя, который при переводе денег за рубеж, автоматически нарушал большое число запретительных законодательных актов. Так юридически грамотно была организована процедура, для защиты организаторов. Люди, потерявшие в пирамиде деньги, не хотели ещё, и нести за это уголовную ответственность. В силовых структурах, на тот момент, не нашлось юристов настолько грамотных, чтобы переиграть юристов, обслуживающих интересы мошенников - организаторов финансовой пирамиды Титан.

Как вариант, жертва, в случае огласки, полностью теряет репутацию, поэтому ограничивается потерей денег, смирившись с ситуацией.

Представьте ситуацию, что «богатенький Буратино» решил прикупить, для того, чтобы потешить свою гордыню, краденное и очень редкое произведение искусства. Ни у кого из братков Рембрандта нет, а у меня есть! Круто! Когда выясняется, что это подделка, к кому «богатенький Буратино» сможет обратиться за помощью? Что он скажет в полиции, что хотел купить украденное произведение искусства? Чтобы сразу получить срок за «скупку краденного»? К дружкам – бандитам, чтобы они парня из авторитетов разжаловали в лоха? Поэтому «богатенькому Буратино» ничего не остаётся, кроме как кусать локти от обиды и унижения. И делать всё, чтобы об этом никто не узнал.

Если бы люди думали о последствиях, прежде, чем ввязаться в скользкие дела!

Но профессионалы, на, то и профессионалы, чтобы переигрывать дилетантов и завершать аферы безнаказанно.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Не хочешь проигрывать в карты – не садись играть с профессиональными шулерами! У тебя нет шанса! Учитывая, что мошенники играют на недостатках, то лучшая защита – это работа над своими недостатками. Как бы мы с вами не осуждали мошенников, наше мнение, по поводу их морального облика им не интересно. Давайте научимся отличать правду от лжи, и вести себя так, чтобы не попадаться на уловки аферистов! Будьте здоровы!

 

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl