Рубрики

Нигерийский синдром

Нигерийский синдром

Africa-3До определённого этапа, у жертвы мошенников всегда есть возможность остановиться и уйти. Как правило, жертва, получив небольшую прибыль, убеждена, в порядочности и надёжности новых знакомых. Мешает вырваться из лап мошенников «нигерийский синдром».

В начале 90-х годов получило распространение очень интересный метод обмана. Человек получал письмо из солидной западной юридической фирмы, о том, что получатель письма – наследник богатейшего умершего родственника из Канады или США, у которого больше нет наследников. У советского человека, привыкшего жить в бедности, переклинивало мозг от перспективы в одночасье стать состоятельным господином (госпожой)! Вопрос был один. Перечислить деньги на счёт «солидной юридической фирме» для оплаты процесса оформления наследства. Сумма в несколько тысяч долларов, была напряжённой для нашего человека, но какая перспектива! Наследство покроет все расходы, так чего же мелочиться? Деньги уходили «юристам» и больше их телефон не отвечал. Когда люди обращались в милицию, оказывалось, что все следы обрывались в Нигерии. А Вы пробовали искать негра, который Вас надул, в Африке?
Ушлые африканцы объегорили, таким образом, огромное количество наших соотечественников. И продолжают это делать через интернет. Представляете, что думают представители первобытных племён, бегающих по джунглям в набедренных повязках, о выпускниках нашей системы высшего и среднего образования?  Нигерийский синдром торжествует на просторах нашей Великой Родины!!
Когда мошеннику удалось раздуть в жертве огонь жадности, энтузиазм, позитивные эмоции – жертва попала в сети окончательно. Как пел кот Базилио – «на жадину не нужен нож! Ему покажешь медный грош! И делай с ним чо шош!». Жертву, от необдуманного поступка отговорить практически невозможно!
Работая в сетевом маркетинге, часто сталкивался со специфическими методами работы некоторых мотивационных сетевых компаний или недобросовестных спонсоров. Они убеждали человека в перспективе разбогатеть легко! Такие мотивированные люди, как правило, не воспринимали никаких фактов! Математические выкладки и здравый смысл для них были пустым звуком! Они «с пеной у рта» рассказывали «морские истории», о том, как бабушка 80-ти лет, пропив их замечательные витамины, построила серьёзную сеть в их революционной компании, и теперь тропический загар не сходит с её старческой кожи круглый год! Люди, имеющие очень поверхностное представление о том, как работает сетевой маркетинг, считали себя «экспертами» в этой области, только потому, что их компания крутая, а распальцовка у них – «на ширину приклада». Потеряв деньги, разбив нереальные мечты из-за неправильного мировоззрения, эти, уже остывшие от мотивации, жадные до лёгких заработков люди, становились самыми ярыми противниками самой идеи сетевого бизнеса. То есть, у них всегда кто-то виноват, только не они!
Посмотрите этот фильм. И скажите, насильно ли у человека отобрали деньги, или он загорелся идеей лёгкой наживы? Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl