Рубрики

Вовлечение жертвы в аферу

Вовлечение жертвы в аферу.

afer_menДля того, чтобы жертву обобрать, мошенники должны сначала вовлечь жертву в аферу. Необходимо создать объекту воздействия условия, при которых можно на неё воздействовать. Ведь афера для того и нужна, чтобы жертва добровольно отдала свои деньги в ответ на какие-либо внешние раздражители.

Мы постоянно вступаем в контакты с огромным количеством людей. Это могут быть взаимодействия по работе, отдыху, развлечениям, лечением и так далее. У многих есть увлечения и хобби. Мошенники внедряются в круг общения человека очень умело и грамотно. У жертвы не должно возникнуть даже тени сомнения, что новый контакт может иметь далеко идущие последствия.

Профессиональные аферисты разыгрывают для жертвы театральную постановку с ложными личностями, организациями, как бы случайными событиями и, якобы случайными подставными действующими личностями. Всё это убеждает жертву в порядочности, честности, добросовестности, надёжности и без хитростности её новых знакомых. Очень часто жертва аферы, которая сама привыкла добиваться всего обманом окружающих, убеждена до последнего момента, что сейчас  она надует этих простаков.

Афериста нельзя заподозрить ни в чём до завершения аферы. Жертвы, как правило, удивляются, как такие милые, обходительные люди, которым они доверились, смогли их так обмануть.

Хотя на этом этапе аферы, обманщиков можно вычислить. Удивляюсь, что люди не хотят давать своему мозгу работу в изучении этого вопроса? Многие жертвы, поражённые грехом гордыни, искренне считают, что они и так умные, и учится им нечему. Даже став жертвой обмана, они твёрдо уверены, что мошенникам просто повезло! Они не делают никаких выводов из произошедшей потери денег! Должен заметить, что подопытные животные, даже ящерицы и насекомые, способны делать выводы из неудачного опыта и осваивать новые навыки в лабораториях учёных. Но люди, парализованные грехом гордыни, бесконечно уверены в своей непогрешимости и совершенстве. Если, что-то им доставляет дискомфорт, они считают, что это мир несовершенен и нехорош для такого идеального индивидуума. Это делает их легко управляемыми и, бесконечно количество раз, раздеваемыми мошенниками.

Итак, для того, чтобы не стать жертвой обмана, не быть вовлечённым в аферу, необходимо внимательно относится к своим новым знакомым. Особенно к тем, кто быстро вызывает у Вас чрезмерное чувство симпатии и доверия. Обязательно дать своему уму работу для изучения методов работы мошенников. Хотя бы подписаться на рассылку на этом сайте. Тем самым, вы существенно снизите  вероятность быть вовлечённым в аферу, как жертва. Приятного просмотра!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Вовлечение жертвы в аферу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl