Рубрики

Афера – выбор цели

Афера – выбор цели

735-5-fВыбор цели – важнейший этап в проведении аферы. Мошенники с особой тщательностью подходят к этому вопросу. И каждый хотел бы избежать такой участи – быть выбранным целью аферистов, Согласны?

Выбор цели – необходимый и важнейший этап любой деятельности. Тем более в такой специфической сфере, как мошенничество. Подумайте сами, зачем тратить огромные средства на подготовку мероприятия, если с жертвы нечего взять? На заре перестройки в Североморске был поучительный случай. Один офицер получил квартиру и решил поставить очень дорогие металлические двери с очень сложными замками. Уехал в отпуск. Североморск летом – рай для домушников. Семьи – на большой земле, офицеры на службе, условия для кражи – идеальные. В первую очередь воры выбирали квартиры по дверям и уровню сложности замков. Делая предположение, что за дорогими дверями и сложными замками всегда будет серьёзная добыча. Когда офицер приехал из отпуска, на столе его пустой квартиры лежала гневная записка от воров. Зачем он, мол, ставит такие сложные замки, на вскрытие которых ушёл целый рабочий день, если в квартире ничего нет?

Так по каким признакам мошенники выбирают цель воздействия? В первую очередь, цель должна обладать определёнными финансовыми возможностями. Либо, если это массовый проект, таких целей, с небольшими финансовыми возможностями, должно быть много. «С мира по нитке» - как говорят в народе. Но наличие денег – это ещё не всё. Чтобы попасть в сети мошенников, необходимо обладать определёнными качествами, воздействуя на которые, мошенники заставляют жертву делать то, что им необходимо. И каждый человек знает эти качества – жадность, зависть, ненависть, гордыня, похотливость, склонность к обману и другие низкочастотные характеристики личности. Профессиональные аферисты признают одну истину – НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА! ТАКОГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ НИКОГДА! Это, по факту, ещё одно признание истинности всего, что делал и говорил Иисус Христос, сказавший 2000 лет назад -  «Идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего» (Ин.14,30). Если аферистам не за что вас зацепить вы не можете быть объектом их воздействия. И действительно, разве честный человек поддастся на предложение нажиться, обхитрив другого человека, государство или банк?

Давайте посмотрим видео с примером, как аферисты выбирают цель -

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl