Рубрики

Технология аферы. Подготовка.

Технология аферы. Подготовка.

Business Charts & Graphs     Исследуя мнение людей об аферистах, можно обратить внимание, что некоторые люди считают аферистов ленивыми удачливыми пройдохами. Однако, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что наиболее успешные аферисты всегда занимаются основательной подготовкой своих мероприятий. Проявляя при этом потрясающую целеустремлённость, трудоспособность, изобретательность, изворотливость. Только основательная подготовка и планирование всех мелочей может обеспечить успех их дела.

Стечение обстоятельств может сыграть свою роль. Только чем лучше подготовка, тем меньше случайность влияет на успех дела. Аферисты не жалеют денег, конечно добытых из кармана незадачливых граждан, чтобы создать имидж респектабельности, вызывая тем самым высокий уровень доверия.

Падкость на внешние эффекты - облегчает задачу аферистам

Падкость основной массы людей на внешние эффекты настолько предсказуемый фактор, что эту особенность массового сознания используют, кроме аферистов, и некоторые коммерческие организации. Когда активно занимался бизнесом, меня поражало, почему покупатели с удовольствием покупают гораздо менее полезный продукт, но который завёрнут в более респектабельную упаковку? Почему аборигены меняли чистейшее золото на стеклянные бусы? Столько раз убеждался, что не дорогой продукт может давать оздоровительный эффект, гораздо выше, чем очень дорогой, от известного бренда. Однако, люди предпочитают вкладывать свои деньги не в практическую пользу товара, а в ареол уверенности и внешние атрибуты компании.

Люди, способные анализировать процессы, понимают, что такое поведение нерационально. Наверно, с древних времён мало что изменилось. И такая предсказуемость поведения большей части людей даёт аферистам блестящие шансы на успех. Давая людям, падким на внешний блеск, в красивой упаковке пустышку, эту пустышку очень дорого у них покупают. Я  рекомендую покупателям при выборе товара обращать внимание не на раскрученный бренд, не на внешний блеск, а на практическую пользу и соотношение «цена-эффективность».

 Мнение эксперта можно купить

Однако, заниматься такой оценкой для некоторых – тяжёлый умственный труд. Лучше опереться на мнение веского эксперта. Аферисты, с огромным удовольствием предоставят вам своего эксперта в любой отрасли знаний, который веско, уверенно  убедит вас, что предложение мошенников – самое выгодное вложение денег.

Буквально недавно столкнулся с дикой ситуацией. Женщина приобрела Биокорректор для контроля давления и болей в спине. Она осталась довольна результатом и ценой. И тут попадает на красочную презентацию магнитных корректоров функционального состояния. Стоит он на 2 порядка дороже, имея более низкую эффективность. Как им удаётся продавать более дорогой, но менее эффективный продукт? Очень просто. Нанимается врач эксперт. И этот эксперт выдаёт в медицинских терминах своё веское заключение, которое не является истинным. Почему? Кто заплатил этому эксперту? Например, компания платит такому доктору 3 месячных зарплаты врача в месяц. Как Вы думаете, много врачей откажется от такого дополнительного неучтённого дохода, ради профессионального выяснения истины?

Вы понимаете теперь, как важна хорошая подготовка для аферистов? Там нет мелочей.

И мы должны быть бдительны всегда там, где крутятся деньги. Успехов и здоровья!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl