Рубрики

Искусство обольщения.

Искусство обольщения.

zmeiОбольщение и мошенники – тесно связаны. Самым первым обольстителем в истории был Библейский змий в райском саду, соблазнивший яблоком с дерева добра и зла Еву и Адама.

Прошли те времена, когда можно было безнаказанно отнять всё, что тебе надо, с помощью грубой физической силы. Мошенники предпочитают, чтобы жертва сама отдала деньги или имущество. Желательно, что бы жертва, при этом, ещё сама упрашивала эти деньги соблаговолить принять. Мошенники могут этого добиться только овладев искусством обольщения.

Это искусство зародилось ещё в древнее времена. Женщина, как более слабое существо, не могла конкурировать в борьбе за власть с мужчинами. Поэтому, чтобы уравнять шансы в борьбе за материальные блага и власть, а то и вырваться вперёд, самыми умными красавицами было отточено до совершенства обольщение. В древнем Китае искусство обольщение для женщин приравнивали к искусству войны для мужчин.

Многих женщин, которые преуспели в этом искусстве, люди помнят до сих пор. Это Вирсавия, упомянутая в Ветхом Завете, Елена Троянская, Kleopatraкитайская Сирена Си Ши и самая знаменитая соблазнительница – Клеопатра.

Сначала внимание жертвы привлекается внешней красотой, с помощью красок благовоний и украшений создавался образ богини явившейся ничего не подозревающему объекту воздействия. Они могли с помощью целого набора средств разбудить воображение жертвы и нарисовать в нём идеальный образ, возбудить дикое желание обладать этим эфемерным образом. Жертва погружается в нереальный будущий мир роскоши, блеска, удовольствий. Как отличается этот нарисованный в воображении жертвы мир от серых будней обычного человека! Кажется, поверь этим людям, и твои мечты вдруг станут реальностью!

При работе с жертвой профессиональный аферист вначале воздействует на разум, порождая фантазии, побуждают желать большего, вызывая надежду и разочарование. Аферист приобретает власть над жертвой. Но это не физическая власть, а психологическая, которая действовала окольными путями.

Мужчины, до некоторого времени считали обольщение чисто женским занятием. Перемена произошла в ХVII веке, когда мужчины стали активно применять обольщение для склонение к физической близости молодых неприступных красавиц. История помнит этих обольстителей: герцог Лозанский, собирательный образ испанского мужчины того времени – дон Жуан, и конечно – Казанова – вне конкуренции! Мужчины добавили к искусству обольщения ещё и вербальную часть. То есть обольщение с помощью слов.

Пока одни мужчины применяли обольщения для удовлетворения своей неуёмной похоти с соблазнёнными красавицами, другие стали применять эти навыки в социальной сфере для достижения богатства и власти. По мере ослабления феодализма в Европейских странах, придворные овладевали искусством продвижения и отстранения соперника не грубой физической силой, а через обольщение сильных мира сего.

PORTRAIT OF THE EMPEROR NAPOLEONВ XIX веке произошла разительная перемена. Наполеон и подобные ему политики осознали силу обольщения масс. Эти люди уповали на искусство красноречия, и не стеснялись тех методов, которые до селе считались чисто женскими. Они поняли, что всё это способствует формированию харизмы. Вспомните фильм «Чапаев»? Даже грозный комдив, Василий Иванович, не стеснялся рисовать образы счастливой жизни после войны Петьке и Анке.

Сейчас искусство обольщения выходит на первый план. Способ воздействия на массы через насилие и capture_722принуждение исторически себя изжил. Во всех областях жизни сейчас необходимо воздействовать на людей убеждением, не унижать их человеческое достоинство. Предпочтение отдаётся неагрессивным методам убеждения, таким, как ненавязчивой рекламе, которая мягко закрадывается в умы потенциальных покупателей. Ни одна политическая компания не обходится без приёмов обольщения. Мир современного искусства и кино создаёт целую армию обольстительных звёзд и образов.

Да многое изменилось в жизни с библейских времен! Но при этом суть обольщения  остаётся неизменной. Ни под каким видом не оказывать прямого давления на человека! Использовать удовольствие, как приманку, играть на чувствах людей, порождая желания, сбивать с толку, приводя жертву к психологической капитуляции. Дело Царицы Клеопатры живёт и поныне! Аферисты и мошенники оттачивают искусство обольщения с завидным упорством!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl