Рубрики

Эта живучая ложь

Эта живучая ложь


детектор лжиЛожь сопровождает
человека на протяжении всей его жизни. Несмотря на то, что с детства нам говорили какая это порочная черта – ложь!

Мы часто наблюдаем, как люди лгут, искажают действительность, приукрашивают реальность для того, чтобы получить более высокую должность, добиться расположения представителя противоположного пола, получить более выгодные условия контракта, убедить избирателей в том, что никто никогда исполнять не будет. Поэтому всё больше людей становятся профессиональными обманщиками. Особым спросом сейчас пользуются всевозможные курсы по имиджу, НЛП, умение влиять с помощью жестов и гипноза и так далее и тому подобное.

Так для чего же люди используют ложь? В первую очередь ложью люди воздействуют друг на друга для достижения своих личных целей.

Я уверен, и большинство читателей согласятся со мной, никто из нас не хочет быть пешкой в чужой игре. Никто не хочет, чтобы нами пользовались, без нашего ведома, для достижения непонятных нам целей. Каждый из нас хотел бы на дальних подступах обнаруживать любой обман и не быть втянутым с сомнительные предприятия. Хотя есть люди авторитетно утверждающие, что без обмана в современной жизни прожить нельзя. Возможно, такие веские утверждения так же являются обманом? Кому то выгодно, чтобы мы так думали?  Ведь где-то, в глубине своего сердца, мы чувствуем, что жить по совести – единственный путь к выживанию цивилизации и человечества, как вида.

 

Чему учит природа?

 

И природа подсказывает нам, что такая догадка имеет все шансы оказаться истиной. Посмотрите, когда здоровая клетка перерождается в kavkazраковую клетку? Когда начинает потреблять ресурсов больше, чем положено и прекращает честно исполнять порученные ей организмом функции. Раковая клетка ухитряется обмануть иммунную систему и начинает безудержно пожирать все жизненные силы. Раковая клетка не понимает, что вмести с организмом и она погибнет. Поэтому, упивается своими «победами» над здоровыми клетками! Разве это не похоже на ситуацию когда правоохранительная система приговаривает к заключению порядочного человека, который, защищая жизнь, здоровье или имущество своё или близких, жёстко пресёк действия бандита, покалечив или  лишив жизни негодяя, а наглого преступника отпускает на свободу за недоказанностью правонарушения?

Мы можем яростно возмущаться явной, по нашему мнению, несправедливостью, которую наблюдаем в жизни, в государстве, в бизнесе, в образовании, здравоохранении или у себя на работе. И на обман отвечать обманом. На зло – злом. На удар – ударом. Как Вы думаете, к чему это приведёт? К бесконечной войне до последнего солдата или до последнего живого человека? Задумайтесь!  Механизм лжи, запущенный в библейские времена сатаной, до сих пор искажает гармонию жизни.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Мало распознавать, выявлять и пресекать ложь. Каждый нормальный человек, по мере своих сил должен жить по совести. Если, конечно, нас интересует позитивный вариант развития дальнейших событий.

Буду признателен, если вы в комментариях выскажете свою позицию по этому вопросу. Ведь, чем больше людей задумается над отдалёнными  последствиями лжи, тем скорее мы будем жить в здоровом обществе!

Успехов!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl