Рубрики

Изворотливый предприниматель

В 1995 году познакомился с господином в Мурманске, который при Советской Власти подпольно работал цеховиком. Человек он был мудрый. Поэтому не сидел. Очень интересные он высказал мысли по взаимоотношению человека и государства. По его мнению, ни одно государство мира не хочет, чтобы человек богател. И всё время придумывает способы, как ограничить человеку доходы, а то и совсем лишить источника к существованию. Но, считает, умудрённый опытом подпольного бизнеса цеховик – государственная машина менее поворотливая, чем отдельно взятый человек. Поэтому человек  всегда может вывернуться. И удар государства может пойти в пустоту.

В связи с этим, хотел поделиться примером такой изворотливости граждан, когда государство регулирует бизнес на манер «слона в посудной лавке».

В Республике Беларусь руководство страны не любит индивидуальных предпринимателей. И постоянно принимаются решения, ограничивающие их деятельность. Хотя они дают в бюджет существенные налоговые поступления, вносили свой вклад в обеспечение населения рабочими местами.

Однако, был издан декрет, запрещающий индивидуальным предпринимателям нанимать  в наёмные работники никого, кроме близких родственников.  Все прекрасно понимают, что близкие родственники очень редко могут быть способны выполнять наёмную работу

Чтобы не потерять наработанный годами бизнес, люди стали изворачиваться, как могли. Кто формально разводился с жёнами и женился на девушках – реализаторах и. т.д. и т.п.

 Об этой истории мне рассказал мой налоговый инспектор. Круче всех поступил предприниматель, предоставлявший транспортные услуги. Он со своим водителем съездил в Голландию, оформил однополый брак и представил документы в налоговую инспекцию, как оправдательные, чтобы не увольнять своего водителя. Все чиновники катались с хохоту по полу своих кабинетов, однако, требования декрета Президента формально нарушены не были. И этому предпринимателю разрешили оставить такого наёмного работника. 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl