Рубрики

Если работник банка в сговоре с аферистами?

387Настораживает, что всё больше обмана и мошенничества выявляется в банковской сфере. То есть, то, что доблестные органы выявляют и наказывают мошенников, работающих в уважаемых банках на управленческих должностях – это хорошо. Честь и хвала принципиальным стражам порядка! Плохо, что люди, склонные к мошенничеству, занимают высокие посты в банках!

Например, МВД Белоруссии в 2012 году выявило более 400 преступлений, 90% из которых совершено в системе потребительских кредитов.

Граждане слабо себе представляют, в чём кроется для них опасность. Чаще всего, банковские работники вступали в сговор с аферистами, совершали подлог документов и т.д. и т.п.

Например, получила распространения такая афера. За бутылку водки берут у алкоголизированных граждан ксерокопию паспорта, и по этим паспортным данным оформляют потребительский кредит. Мы часто оставляем ксерокопии своих паспортов в различных государственных органах, для оформления справок, пособий, документов. Гарантии, что Ваш паспорт не окажется в руках у мошенников, при нынешнем уровне коррупции, никто не даст.  Люди очень удивляются, когда банк вешает на них долг, о котором они не имеют ни малейшего понятия. И если в Белоруссии милиция выясняет, кто истинный виновник ситуации, то Российская полиция часто «шьёт» дело человеку, ставшего жертвой афёры, т.е. тому, чьи паспортные данные фигурируют в договоре. Почему? То ли лень настоящих аферистов искать, то ли они в доле с мошенниками? Кто это может знать?

В Москве, в организации «Матери против наркотиков» мне рассказали о мошеннической схеме, применяемой некоторыми коммерческими банками.

Отделы кредитования выдают потребительский кредит наркоманам из обеспеченных семей, а затем, нанятые для этого специалисты оказывают психологическое или иное воздействие, на родственников должника, вышибая деньги из людей, не имеющих никакого понятия о кредите, взятым их родственником - наркоманом. Если бы наркоман украл деньги у родственника, то стал бы преступником, мог бы получить срок за своё преступление. А так он получает деньги на дозу у банка легально, а банк выбивает эти деньги из, ни в чём не повинных людей, на законных основаниях. Таким образом, всё больше денег уходит в нелегальный оборот наркотиков. И полиция не становиться на защиту жертв этой схемы. Считается ведь, что в банках работают только кристально честные люди!

Как защитить свои интересы, если ответственный работник банка в сговоре с аферистами?

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl