Рубрики

Как зарабатывают на «эффекте Эллочки-людоедки»?

Элочка ЛюдоедкаПадок наш народ на заграничные названия!  И умные люди всегда готовы воспользоваться поведенческими привычками покупателя для извлечения очень хорошей дополнительной прибыли! 

 

 

И Остап Бендер замечательно раскрутил Эллочку людоедку на два антикварных стула подав ей копеечное ситечко за писк заграничной моды! Такое ощущение, что люди готовы переплачивать только за броские иностранные названия! Сергей Владимирович Михалков над любителями заграничных брэндов смеялся,

«Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки»

 

 

Оказывается, никакого обувного мастера по имени Carlo Pazolini в Италии не существует и никогда не существовало! Но как ласкает слух нашим модницам и модникам, уважающим итальянскую обувь!
     На самом деле, Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.  

     Про следующую фирму вы, если и не знали, то, по крайней мере, догадывались, что она из России – уж больно русское имя, привычное нашему слуху, в её названии – Витёк Vitek. Правда, никакого Витька в компании «Голдер Электроникс», президенту которой Андрею Деревянченко принадлежит этот брэнд, нет. Правда, к загранице он некоторое отношение имеет. Несколько лет назад этот парень зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника).

     Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии…

     Ну, а теперь – в телетайпном стиле:

     Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян) зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер.
     Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым.

     Торговая марка Kaiser придумана в середине 90-х отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой, которая производится на заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa

     Марки Techno , Trony и Elenberg тоже не очень-то не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. 

     Bork, продвигающий себя как немецкая техника - это бренд сети «Электрофлот». 

     Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, но справедливости ради, следует заметить, что главный офис компании располагается в Германии.  

     Кофиём славится и Kaffa Industries. Это название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье. 

     Бренды Greenfield, Tess, Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд».   
     Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». Её основатели - выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков. Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). Делают эту косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье.

     Сетевые магазины одежды Sela - из Санкт-Петербурга.

     Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.  

     Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске.

     Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.  

     Camelot, брэнд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др.

     Erich Krauser – тоже из наших!

     Ну, и ещё немного: 

     Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology ,бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor, одежда Baon, BeFree, Incity, кофе Jardin , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других.
 «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов.
     И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги» (Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора»).

     Таким образом, остаётся только гордиться нашими фирменными марками!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl