Рубрики

Мошенничество в некоторых роддомах России

 

Част24sо беременные и только что родившие женщины - легкий объект для различного рода махинаций. В таком положении женщины сильно волнуются за своих будущих малышей и внимают каждому слову человека в белом халате. И работникам различных медицинских фирм их легко обмануть.

     Сегодня в женских консультациях и роддомах беременные женщины подвергаются агрессивному маркетингу наглых «консультантов». Они убеждают рожениц, что только пуповинная кровь поможет вылечить их детей, если те заболеют раком, диабетом или другими неизлечимым заболеванием. 


     Сотрудники различных фирм предлагают мамам собрать, заморозить и сохранить эту кровь за «небольшую» сумму, всего от 80 000 до 300 000 рублей, с дальнейшей ежегодной оплатой хранения собранных клеток в криобанках России. Однако, уже зарегистрированы случаи обмана со стороны некоторых фирм: при обращении родителей за сохраненной пуповинной кровью в случае болезни ребенка выяснялось, что именно их образец крови был утилизирован «из-за инфекции». Поэтому далеко не всегда удается воспользоваться собранными образцами крови.

     Мошенники, которые утверждают, что пуповинная кровь является универсальным лекарством от всех болезней, уже зарабатали на доверчивых мамашах сотни миллионов рублей в год. В некоторых роддомах крупных городов России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, сотрудники роддомов буквально вынуждают мам подписывать контракт на сохранение пуповинной крови их новорожденных детей. Мамам необходимо знать, что сдача пуповинной крови – совершенно необязательная процедура, и заставлять их заказывать такую процедуру - незаконно. Это можно делать только добровольно!

А главное, необходимо самим добросовестно изучить вопрос. Ведь пуповинная кровь не является панацеей от всех заболеваний.

Люди – будьте бдительны!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl